РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полную чушь несёте - вы... Ассоциация «Росэлектромонтаж» (свидетельство о государственной регистрации от 25 июля 1995г., № 037.408), объединяет проектные и электромонтажные организации и заводы-изготовители электромонтажных изделий и материалов. Начиная с 2004 г, Ассоциация «Росэлектромонтаж», ведет активную работу по переработке и выпуску нормативно-технической документации по электромонтажным работам, а именно: инструкций, технологических карт (далее ТК), типовых альбомов, как стандартов организации в соответствии с Законом «О техническом регулировании». Предмет деятельности Ассоциации: представительство интересов членов Ассоциации, в правительственных, законодательных, органах технического регулирования и саморегулирования, профсоюзных и других центральных органах; участие в правительственных органах при разработке документов по важнейшим аспектам жизнедеятельности членов Ассоциации; определение тенденций развития производственной, технической и экономической деятельности членов Ассоциации в области проектирования, электромонтажных работ и промышленного производства; информирование правительственных органов и передача предложений по улучшению состояния в электромонтажной отрасли; обмен опытом среди членов Ассоциации в коммерческой, производственной и научно-технической деятельности; разработка, утверждение и распространение нормативно-технических документов (НТД) по линии Росстандарта (ГОСТы) и Минстроя (СП) обязательного или добровольного применения в соответствии с законодательством РФ; экспертная деятельность в области строительно-монтажного и электромонтажного производства; выпуск печатной продукции, направленной на повышение информированности общества о деятельности Ассоциации и ее членов, а также о новейших достижениях в области электромонтажного производства. Технический комитет по стандартизации ТК 337 «Электроустановки зданий» Технический комитет по стандартизации ТК 337 «Электроустановки зданий» осуществляет свою деятельность в соответствии с приказом Росстандарта от 28 января 2021 г .№ 38 и является правопреемником технического комитета по стандартизации «Электрооборудование жилых и общественных зданий», созданного приказом Госстандарта СССР от 8 января 1992г. №317 и приказами Госстандарта России от 21 июня 1997 г. №216 «О создании технического комитета по стандартизации электроустановок», приказа Росстандарта от 1 апреля 2011г. № 1485 «О внесении изменений в приказ Росстандарта от 21 июня 1997 г. №216» и приказа Росстандарта от 28 сентября 2017 г .№ 2037 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Электроустановки зданий». С момента организации в 1992 году и по настоящее время ТК 337 функционирует на базе Ассоциации «Росэлектромонтаж». Выполнение функций по ведению дел секретариата ТК 337 возложено на Ассоциацию «Росэлектромонтаж».
Вместо подбора автоматических выключателей по кратности тока предлагается применить УЗО на 300 мА. Ну да. Решение, достойное коммерсантов. И вопрос лично к Вам. Если в системе TN-C-S не срабатывает автоматический выключатель по кратности тока и необходимо применить УЗО, то чем эта TN-C-S лучше ТТ?
Давно ли частный дом стал помещением особоопасным? Хотя применение автоматов 2р на группах - дело хорошее. Всем рекомендую.
С повышенной опасностью - довольно давно, с момента появления водяного отопления и бытовой техники с первым классом защиты. Достаточно возможности прикосновения к заземлённому металлу.
"Смешной малый" © Попробуйте. Только сразу с наскока на раз-два не получится. Для начала попробуйте разобраться, что такое TN-C-S и что такое TT. По сути.
Расшифрованная цитата. В оригинале, в ПУЭ - "возможность одновременного прикосновения". Типичное в советском быту - неисправный утюг и батарея отопления; в современной квартире отопление часто пластиковое, но добавились заземлённые корпуса стационарной техники. Дачная металлическая печь с металлическим дымоходом тоже обязана быть заземлена по очевидной причине.
А в Могадишо используются резервные дизель-генераторы от списанных американских линкоров... И что с того? В РФ превалирует национальное законодательство, над международным, как и в большинстве суверенных стран. С кого стоит брать пример? С Беларуси! Там свеженькое ТКБ (аналог нашего старорежимного ПУЭ) весьма прогрессивны и регулярно обновляются.
У меня сначала тоже появилась мысль, что есть какие-то причины. Ведь в обсуждение двухполюсных автоматов печная труба не вписывается. Но других причин найти не смог.