РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там может не рубильник всё же, а автомат? И есть повторное заземление? МЭСу по барабану присоединения.
Автомат отключился от грозы, но механизм ручки не сработал. В следующий раз проверьте напряжение на входе и выходе автомата. Интрига пропала, можно расходится.
То есть все таки причина в щитке ? Ну посмотрим, что ответит мосэнергосбыт. Неплохо бы там наверное подтянуть контакты - но сам не полезешь, там все на пломбах
Да. Так им и передайте - я сказал что причина в щитке. И пусть попробуют не приехать! Куклы вуду и иголки с ядом кураре наготове
Всем мира, образовался вопрос, в погреб хочу установить освещение на 12 вольт, заказал трансформатор. Освещение, светодиодной лампой, вопрос такой, надо ли перед трансформатором устанавливать АВ, УЗО, до АВ будет. И какого номинала, ниже на фото, доступные номиналы, что у меня есть в наличии.
Добрый вечер всем, необходим совет, вопрос такой: я от щитка в доме (еще на стадии фундамента) вывел на улицу электрический кабель 3х2,5 с целью электрифицировать в будущем бытовку и провести свет по участку. В бытовке будет три розетки+свет, на участке планирую около пяти точек освещения макс. Также две точки по две розетки на улице (хочу в разных местах сделать, для удобства). В бытовке розетки нужны для зарядки и работы электроинструмента (из самого мощного: торцовка разве что). Сейчас хочу собрать электрощиток наружный рядом с домом, вывести кабель туда, поставить автоматы, там же установить две пары розеток. Скажите пожалуйста мне как дилетанту: 1. хватит ли сечения кабеля 3x2.5 на мои хотелки? 2. как должен выглядеть щиток с автоматами в соответствии с тем что я написал. Заранее огромнейшее спасибо за ответ.
1. Не хватит 2. Красиво Если такие вопросы, то лучше нанять профессионального электрика. Себя не предлагаю
Никак не должен выглядеть. Ибо это будет либо неправильно и/или небезопасно, либо безумно дорого, и при любом раскладе испортит пейзаж, как седло корову... Насчёт выглядеть... Временный щиток для стройки, например: