@PavelFromVS, вы же ставите блок питания на дин рейку в электрощит рядом с погребом (Lкабеля<8м). В ТТ по уму нужно после УЗО АВ 2Р (Вам достаточно даже на 0,5А - выбивать не должен). Но у Вас блок питания в пластмассовом корпусе, ставится в щите на дин рейке, да еще и с гальванической развязкой вторички с СНН. Я бы для подключения блока питания взял имеющийся АВВ 2С 1Р. .
Подскажите решить задачу, есть панели видеодомофона, их планируется утопить в стену из газобетона, выглядят вот так: Прямо за ними, бутербродом, планирую разместить блоки питания от 220 в, выдающие 12 вольт 5а для питания моторов дверей. В инструкции к панелям встретил рекомендацию ставить блок питания не менее 30 см от панели, я планирую ставить вплотную. Никакого охлаждения, разумеется, внутри газобетона нет. Насколько такая установка опасна в дальнейшем? ставить куда то в люки блоки питания, а от них тянуть кабели до панелей, штробя стены, совсем тяжелая история, был бы дом за пару миллиардов вопросов нет, тут намного все бюджетнее. Может кто сталкивался? Еще раз фото блока питания и вызывной панели:
Как вариант, установить блок питания на достаточно толстую и широкую пластину из алюминия или стали, которой и будет накрыта ниша. БП в нише должен быть окружён некоторым свободным пространством, для конвекции воздуха. Пластина будет служить теплоотводом, её можно вмонтировать в стену заподлицо и на отделке выделяться она не будет. Недопустимо закрывать эту пластину обоями, пластиком и другими материалами с низкой теплопроводностью. Стальную пластину удобно ставить на магнитные держатели. Другой вариант, оборудовать греющийся отсек принудительной вентиляцией, это наименьшее по размерам решение. Однако вентилятор потребуется периодически наблюдать, обслуживать, очищать и он не будет полностью бесшумным.
А корпус бп разве сам по себе не является радиатором? Ну и он же не постоянно работает, открываешь дверь- он дал напряжение, все остальное время просто стоит и ждет команды. Вот если на улице будет 33 градуса, тогда да, не особо понятно что будет. И про какой вентилятор речь? В пенопласте и бетоне вырезается ниша, в которую плотно вставляется бп, а сверху он закрывается как крышкой, вплотную, вызывной панелью
Нагрев электрических аппаратов при различных режимах работы: https://studfile.net/preview/4318353/page:8/ Тепловые режимы электронной аппаратуры: (вложение)
Ну проведите эксперимент, чего проще. Подключите этот БП к сети, накройте его подушкой, подведите к нему термопару от мультиметра и смотрите, какая установится температура. Больше чем уверен, что все там будет нормально.
Здравствуйте. Тяну кабель из дома в баню. В доме сделано заземление, стоит УЗО на 30мА. Расстояние от дома до бани метров 20. Кабель до бани 3 * 2,5 квадрата. Из потребителей в бане будет только свет и пара розеток (чайник включить). Планирую поставить в доме отдельный автомат для бани, подключив его через имеющееся УЗО (которое в доме). Подскажите, можно ли так? Или в бане нужно своё УЗО/диффавтомат и своё заземление? Потребители в бане простые, целесообразно ли усложнять щиток?
Максимально: на баню автомат 20А, кабель 3х4.0, в бане минищиток с автоматами 16А на розетки 6А на свет. Минимально по уму: в доме на баню поставить автомат 16А. В бане минищиток с автоматом 10А. Розетки напрямую, свет от автомата. Но обычно на это плюют и подключают просто так...