РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, перестал работать удлинитель на электротриммере (гибкий многопроволочный кабель), нашел обрыв, но от этого не легче. Изоляция внешняя цела, вскрываю до жил, а они просто рассыпаются и порошок какой-то похожий на тот, когда солевые батарейки дохнут. Вырезал и в середине куски и с краев - везде этот порошок и жилы где больше, где меньше рассыпаются. Вопрос это кабель такой или неправильно эксплуатировал-хранил ? в общем надо новый покупать и не хотелось бы такого повтора, хочется причину узнать
Скорее всего медь сгнила. Возможно было повреждение, попадала вода и жилы сгнили. Как уже написали выше- купите новый провод (скорее всего у вас ПВС) и сделайте новый удлинитель.
Такое я видал на советских спиннингах 80-х годов, пролежавших лет 30 в условиях зима-лето. Советский алюминий - самый алюминиевый алюминий в мире!
Да тут не угадаешь. Вот отзыв на кабель КГ 2х2,5 от Партнер-Электро на сайте Леруа: Кабель опасен в эксплуатации - после 2х лет при подключении переноски на его основе - поймал короткое замыкание. Начал разбираться, и выяснил что на сгибах почти по всей длине крошится именно изоляция проводов (внешняя в отличном состоянии). В итоге 20 метров кабеля коту под хвост не считая что он просто может кого-то убить - ведь покупают его как гибкий. Достоинства: Нет никаких достоинств вообще Недостатки: Опасен для жизни, не функционален. И фотка там есть с лопнувшей изоляцией.
Ребята, тупой вопрос, как думаете, подключая котел к такому инветору- надо стаб еще покупать и ставить или стаб не нужен? Продавцу сделал запрос, но вдруг он бестолковый или обманет еще.
не на 24, а на 220. Просто никто не знает ни хрена, один электрик говорит стаб нужен, второй говорит на хрен не нужен, кого слушать то. С онлайн ИБП мне все понятно, там никакой стаб не нужен, онлайн ибп у меня есть, может тупо их поставить в разрыв . а зачем тогда инвертор нужен. масло масляное получается. И главное никто не знает ни хрена, потому что в школах учат всякой лапше ненужной, лучше бы по делу чего рассказывали.
Инвертор это величина обратная выпрямителю. максимум, имхо, РКН на фазы, ТЭНам параллельно, а схемы нет.