РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю, что у этого ИБП выставляются пороги сетевого напряжения, когда ему переходить на батарею. Любой котел рассчитан на какой-то диапазон напряжений, по крайней мере +/- 10% от номинального. Если выставить этот коридор на вашем инверторе, чтобы он переключался на батарею, то стаб не нужен.
что конкретно вы ответили и где? Я писал что у меня есть инвертор, стало быть ИБП для котлов у меня в наличии. Я спрашивал нужен стаб дополнительно или нет, Вы написали что не нужен никакой инвертор, что это за чушь? ИБП нужно в доме по умолчанию, никакой стаб не будет работать если нет энергии.
Спасибо, еще в спеках инвертора заявлена чистая синусоида, но я хз как проверить. Инвертор же подключает батареи только при недостатки напряжения, он не работает как онлайн ИБП. Откуда тогда у него синусоида
нет никаких панелей, зачем они нужны, у нас не турция же. Котел обычный, настенный, конденсационный, обычная вроде розетка, зачем ему 3 фазы?
Чушь - это не понимать разницу между стабилизатором, ИБП и инвертором. Не озвучивать параметров защищаемого оборудования. И не учитывать параметров реальной сети. Ставьте дизель-генератор на 30 кВа.
опять какой то порожняк. Вы не знаете что такое котел газовый? Он подключается к газу и к 220 вольт. К 220 подключается, потому что у него плата управления и мозги, так же начинка есть внутри, типа насосов. Что тут не понятного? Стаб - стабилизирует напряжения, ИБП- дает питание когда нет напряжения в сети, инвертор тот же ИБП по факту. Для котлов подходит стаб или онлайн ибп с синусом чистым. Я спросил, нужен к инвертору (который ни фига не онлайн упс) еще покупать стаб или нет. Вопрос простой, зачем усложнять?
Я знаю - что такое газовый котёл. И у многих котлов - рабочий диапазон пошире многих стабов. ИБП - бывают не только back-ups. Есть иттерактивные и он-лайн. Но вы опять ничего не поняли.
Синусоида у него при работе от батареи. При работе от сети у него то, что в сети. Ну, если я правильно понимаю, что это за инвертор...
при работе от батарей и так понятно что там все идеально, батареи же не прыгают напругой, у них постоянный ток. Весь мой вопрос и был в том, есть ли у него стаб и чистый синус от сети или нет. Может как то проверить можно, подключить например какой прибор, который без минуса будет громко гудеть Все, ответил производитель, вы были правы, нет там синуса от сети, значит надо стаб брать еще и реле напряжения, ну ладно, купим значит. С Котлами и насосами все понятно, стаб ставим, а на освещение? Что посоветуете? ставить стаб или так сойдет, с одним инвертором?
Электрокотел на 9 кВт. 220В. От присоединения к СИП до котла 6 метров. Какое сечение трехжильного провода будет оптимальным?