РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему нельзя это как то нивелировать? Представьте ночью. В темноте без света остаться, да ещё если дождь на улице.
Да я-то представляю. Только людям, которые управляют всей этой автоматикой, по фигу Ваши страдания. Вот поэтому все чаще приходится применять при проектировании щитков реле ограничения тока.
Добрый вечер, а кто-нибудь из наших форумчан как то испытывал узо или диф, что типа ас не сработал а, тип а отработал ?
А то: https://www.forumhouse.ru/useralbums/19334/view И бывает, что УЗО типа АС некоторых производителей срабатывают и на утечку типа А.
Не смешно. Во первых у меня 8 кВт, 220В.Во вторых бойлеры включаются непредсказуемо...а в третьих, я данной линией Эл переждач и оборудованием пользуюсь уже лет 10...до тех пор, пока интеллект. Счётчик не впендюрили. Значит 10 лет все было ОК (без перегруза), а сейчас начались фокусы.
Чего 8 кВт - разрешено? А бойлеры на какую мощность? Если вы навешали нагрузки больше чем можно - не надо говорить о непредсказуемости. Из-за таких как вы - и ставят умные счётчики.
10 лет без перегруза...это Вы так думаете. А на самом деле перегруз мог быть. Только не было той автоматики, которая с большой точностью фиксирует перегруз. Но все эти разговоры о прошлом не имеют смысла. Есть текущая реальность и надо к ней привыкать.
Просто поставьте вольт-амперметр - и узнаете что, сколько и в какие моменты потребляет. Дальше уже будете, сообразуясь с полученными данными, пользоваться электроприборами.
Это не автомат... Любая. А может и вовсе отсутствовать, не смотря на возможность. Конечно же селективное. АС - вполне достаточно. При ТТ - абсолютно необходимо.
Добрый вечер! Вопрос про кабель для подключения электрокаменки в сауне мощностью в 7 кВт при 380 В. Возможно, вопрос дилетантский, но все же. Ранее мне ответили уважаемые форумчане, что достаточно ВВГнг 5х2,5 и последний метр термостойким кабелем. Так вот, термостойкий кабель, который мне удалось найти в интернет-магазинах, предлагается только РКГМ и только 1х2,5, т. е. провод. Использовать его? Взять пять кусков и проложить пучком? Или есть другие варианты термостойкого кабеля 5х2,5?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по заземлению. Сейчас имеется следующее: подключено 3 фазы 15кВт, счетчик находится на верху опоры ЛЭП. Вот такой щиток на стене дома. Куда указывает стрелка предлагают подключить заземление. Спойлер: Металлический щиток на стене дома Вот так выглядит распределительный щиток внутри дома: Спойлер: Щиток в доме Я не могу понять следующее: - из уличного щитка в дом идет 4 провода: 3 фазы и ноль, который будет заземлен, если подключить по стрелке заземление - внутри дома провод заземления всех групп приходит на единую шину заземления, которая никуда не будет подключена, если подвести заземление к нулю на щитке на улице. И как оно тогда будет работать? Получается нужно от точки заземления в уличном щитке (после подключения к нему заземления) тянуть еще один провод и подключать его к шине заземления во внутреннем щитке? И тогда получится TN-C-S? И еще вопрос: после вводного автомата в уличном щитке лучше поставить дифавтомат 40acs300\4?
Всё это можно и нужно решительно выкинуть. Уличные щитки (со схемами): https://www.forumhouse.ru/useralbums/21552/view Пример щитка в доме: https://www.forumhouse.ru/useralbums/21361/view У вас в доме три смертельных нарушения: 1. СИП заходит в дом 2. Нет заземления 3. Нет дифзащиты и несколько просто опасных 4. Нет контроля напряжения 5. Недопустимые номиналы автоматов 6. Косячный монтаж