У меня дом на двух хозяев. От столба до моего угла идет один СИП на два домовладения. От моего угла клемы и СИП идет к ним. Соседи не живут уже как два года. Я их мощность могу использовать и ничего для общей сети не будет. Единственное что смущает, это провод от счетчика до автомата. Он тонкий и ушатанный. 32*1,13= 36,16 36,16*230=8316 то есть около 8 кВт
У вас есть договор с местным энергосбытом? Там прописана подключаемая мощность? А ответственность за нарушение этого пункта есть?
А я вам на вершине опоры под ключиком ставлю 20 и вы хоть ахалайте хоть махалайте сидите с вечера пятницы до утра понедельника, когда у меня начнется рабочий день. И то, пока вышка приедет с другой заявки, пока у водителя обед закончится.
Да честно хз есть ли этот договор. Мама придет с работы, поспрашиваю. Просто кто все это проверяет? Платим исправно и никто к нам не заявляется.
Специальная служба. Возможно у вас на местности она плохо работает или еще до проверки именно вас не дошла. Бывает очень обидно и неприятно - когда она (это служба) неожиданно появляется и начисляет очень большой штраф.
Нужно вывести копну проводов из помещения на улицу где будет организован еще щиток и дальнейшая разводка. Вопрос что использовать в качестве проходки? Обычную ПНд трубу и по обеим краям заменить просто? Или есть еще вон протвопожарные муфты какие то, ставятся как заглушки на входе и выходе прохода. Дом газоблок + кирпич
Дом каменный. Негорючий. Зачем ему противопожарные муфты? Пробили отверстие в стене, протянули провода...и замазали отверстия штукатуркой. Можно запенить, чтобы с улицы через отверстие не проникал холод.