Всем привет. Хочу завести питающий кабель через холодный чердак, но наслышан о проблеме конденсата, капающего с металлорукава в электрощит. Как от этого избавиться, подскажите
Конденсат появляется в металлорукаве в тот момент, когда теплый воздух по рукаву поднимается на чердак. Теплый воздух содержит много водяного пара, а когда поднимается на чердак, то соприкасается с холодным металлорукавом и кабелем. В результате появляется конденсат. Чтобы этого избежать, надо законопатить металлорукав. Движение теплого воздуха остановится.
Добрый вечер. Имею такую линию- Эл. счетчик-автомат защитный-стабилизатор напряжения. Хочу установить Реле напряжения. Его ставить непосредственно перед стабилизаторм или перед автоматом защитным?
нет. РН должно стоять до стабилизатора. Мой вопрос- РН ставить до стабилизатора или до автомата защитного?
Здесь уже подсказывали, что при хорошей герметизации проходного узла можно избежать конденсата полностью. На самом деле задача совсем не элементарная, потому что связана с очень различными материалами и конструкциями. 1. Перед применением герметиков пористые материалы, то есть дерево, штукатурку, газоблок и т. д., обрабатывать грунтом глубокого проникновения пару раз для укрепления поверхности и объёма. 2. Со стороны чердака пропустить металлорукав через пластину (квадрат полметра) негорючего пластика или алюминия, обработать соединение силиконовым герметиком, гибким и долговечным. 3. Со стороны дома пластина тоже желательна, приклеить на потолок герметиком, заделать шов в центре герметиком, выход проводов из металлорукава обработать герметиком. 4. Провода в металлорукаве должны быть без натяжения, чтобы при колебаниях температуры и случайных воздействиях конструкция не разгерметизировалась.