РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Не знаю в какой теме правильнее задать мой вопрос... напишу здесь. Планируется забор с откатными воротами, с кирпичными столбами с подсветкой. Какую электрику надо предусмотреть? 1) питание двигателя откатных ворот: какой кабель и автомат использовать? 2) освещение каждого столба. Делать от выключателя или от датчика движения и освещенности? Надо от распредкоробки к каждому столбу тянуть кабель или можно шлейфованием последовательно соеденить? 3) если вдруг захочу электро замок и видеодомофон на калитке, какие провода из дома к ней подвести? 4) что ещё предусмотреть по электрике, дайте советы!
3х1.5, С10, обязательно под УДТ. От датчика освещённости с возможностью принудительно включить и выключить выключателем. Шлейф, да. По инструкции к домофону. Остальное платно
Доброе утро. Подскажите номинал дифавтомата и ток утечки и сечение кабеля для питания индукционной варочной панели мощностью 3,5-3,8кВт?Подключение однофазное
витую пару, желательно 2 шт. кабель для улицы и в черной гофре. Между столбами тоже должен быть кабель для ИК датчика Главное откуда тянуть. ! При отключении электричества автоматика превратится в тыкву. Придется вспоминать куда дели ключ для разблокировки привода. А сечение проводов указано в паспорте на привод и зависит от мощности привода.
Вот касательно котла тоже задам вопрос. Я же правильно понимаю, что трехфазный трехступенчатый котел, это 3 ТЭНа по 220? Можно вычислить какой ТЭН включается на первой ступени и на нее прицепить однофазный генератор, чтобы при отключении электричества котел работал хотя бы на минималке?
Можно посмотреть схему котла в его инструкции. Чаще всего, если не ошибаюсь, 3х3 ТЭНа, то есть три тройных. Мозги обычно на фазе 1.
Добрый день. Подскажите гофру какого диаметра брать для плоского провода ВВГ нг 3*2,5 и для ВВГнг 3*1,5?