РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Собрал щит, где я водяной насос изначально планировал посадить на отдельный диф. автомат, а циркуляционный насос, котел газовый и автоматику ТП под групповое УЗО. Но перепутал провода и теперь у меня водяной насос оказался под групповым УЗО вместе с системой отопления. собственно вопрос: лучше оставить как есть? Будет сильно плохо, если наращу провод на насос и подключу по ранее задуманному? Не хочется, чтобы насос утечкой возможной влиял на систему отопления
Чем тогда лучше соединить (удлинить) провод моножилу 2.5 квадрата? Гильза? ГСИ и ГМЛ пока смотрю Нагрузка до 1.5 кВт (насос 1 где-то плюс запас под водоподготовкуд
Еще вопрос: а ГМЛ-ки применяют в групповых подрозетниках? ГМЛ-П 6 или 10 для соединения 3-4 проводов и разветвления по розеткам. И посоветуйте, пожалуйста, какую термоусадку лучше взять? Или они все одинаковые? изначально думал в сторону ВАГО, но, раз возьму клещи, то почему бы их не использовать? Тем более, ВАГО тоже не совсем дешево получается И как правильно называются наконечники под болтовое соединение? Для провода 6 мм и под шпильку, диаметр шпильки надо глянуть в ТЭНэ, что-то около 4-5 вроде было. И под плоский контакт терморегулятора фишки тоже нужны
Здравствуйте. Не встречал ли кто приличного вида накладных (наружных) переключателей (проходных выключателей?). Серых желательно. Нашёл, например, SIMON 73 LOFT Понравился очень тем, что он низкий. Но у них переключатели только одноклавишные. Да, есть двухпостовые рамки Но это как-то многовато( SE Blanca вроде приемлемо, но они тоже переключатели только одноклавишные Буду очень благодарен за советы.
Идея интересная, но где в этом редакторе искать иконки? Не цитирую название, ибо только откинулся из двухнедельного бана за несанкционированную рекламу в виде пары ссылок (на наклейки на одном сайте в красно-белой палитре, и сайт конструктор наклеек). Вдруг и названия называть нельзя... Или тупо находить иконки в интернете и вставлять в редактор? Тогда почему текстовый редактор, а не графический имеющегося в операционной системе от мелкомягкого?
Зачем? Я их сам рисую, а уже потом в редактор. Потому что у него мощные верстальные возможности, позволяющие создавать идеальные макеты строго требуемых размеров. Надо также понимать, что текст первичен. Можно легко сделать отличную маркировку из одного текста без картинок, но обратное практически невозможно. Поэтому именно текстовое могущество программы выходит на первый план, а вовсе не графическое.
В графическом редакторе тоже можно задать точные размеры и не только вставить текст, но и нарисовать картинку. Впрочем, и ваша идея интересная. А главное, простая!
Это очень муторно и неудобно. В текстовом процессоре надо всего лишь закинуть контент в уже готовую сетку.
Кстати, сегодня неожиданно погас свет и выключилось радио (единственный подключенный прибор)... Через минуту-две всё восстановилось. В журнале реле напряжения сохранилось событие - падение напряжения до 214 В. И меня посетила мысль - а может быть есть смысл сделать линию освещения до РКН. Ведь для лампочек падение напряжения не так критично как для некоторой бытовой техники и ничего страшного если они будут гореть не в полную мощность. Зато квартира не окажется в полной темноте... Правильно ли я рассуждаю?
Мог соврать, может и меньше было. Сейчас посмотреть не могу, только завтра. Реле, кстати, RBUZ, настройки дефолтные. Но не суть. Главное, что при падении напряжения гаснет и свет. Но ведь лампы не настолько критичны к падению напряжения и их можно было бы вывести за РКН... Или так не делают?