Подскажите еще такой вопрос - какую ширину штробы делать под кабель ввгнг лс 3*2.5, чтобы его аккуратно туда вдавить и он там сам собой держался боле менее?
А какие размеры кабеля? Если хотите что бы он там держался за счет трения сам - то делаете по размерам кабеля. Но! Так не делают. Делают штробу больше чем размеры кабеля и потом примазывают его в штробе и штукатурят сверху И про глубину штробы не забудьте .
Я ставил два диска рядом. Получалась штроба шириной миллиметров 6. Кабель нормально входил и держался. А если полторашку ставить, то просто изгиб сделать и этого достаточно чтобы держался.
На штроборезе с шайбой, наверное... Но у меня штробореза нет. Штробил болгаркой с прикрученной трубкой из канализационных отводов для подключения пылесоса. Туда с шайбой не поставишь. Но паз получался как раз под ВВГнг 3х2.5. Наверное потому, что болгарка немного "гуляла" и паз получался шире чем толщина диска...
Добрый день. Купил тут фонарь для улицы, у него внутри куча всяких элементов: Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это всё для использования газоразрядных ламп и если я собираюсь использовать исключительно светодиодные лампы, то я могу всю эту требуху снять и выкинуть?
А потом придумывать - как крепить, как направить световой поток. Как отвод тепла сделать - если захочется ватт на 50.
@kvnkvn1, Я так себе взял винтажную люстру, а она была под галогенки 12 В с встроенным тороидальным трансформатором с тремя отводами (тяжеленная). Выкинул, перекоммутировал, теперь на светодиодах и легкая
Да я на Авито покупал, он новый, в коробке, кто там разберет, чего у него внутре. Именно. Этот фонарь весит 13 кг, бОльшая часть веса - вся эта требуха.
Купил светодиодную лампу как раз на 50 Вт. Световой поток меня не очень волнует, а вот насчет отвода тепла... Фонарь будет висеть на улице, включаться по датчику движения, дольше 5 минут за раз гореть не будет, в таких условиях, думаете, нужно думать об отводе тепла?
Безусловно. 50 Втный светодиод, + какие нибудь +35 на улице, и отсутствие вентиляции, не лучшее сочетание для полупроводников.
Что-то не припомню, когда у нас последний раз было ночью +35С... даже +25С. Думаю, надо исходить из максимальной температуры за бортом +20С