@СтранникXXI. Так, я не понимаю о каких клеммах Вы, Вы не понимаете о чем я. Давайте так: электробезопасность этим ослаблена?
О клеммах вводного/распределительного/группового АВ. Прекрасно понимаю. Еще раз: должна быть возможность быстрого и простого отключения вводного/распределительного/группового кабелей БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ в схему щита. Скажем так, это возможно. П. С. Все эти индикаторы и прочая хрень - баловство от лукавого
Всем привет. Вопрос такой. Дачный дом с подведенным электричеством на 10кВт. Иногда будет пользоваться и зимой. Есть ли смысл делать проводку на электрическую варочную плиту, хотя бы двухкомфорочную? Есть опасение, что при включенном отоплении от 4 конвертеров по 1 кВт будет выбивать входной автомат. Может сразу ориентироваться на плиту от безопасного газового балона?
Помню, в школе проходили таблицу умножения, а таблицы сложения не было... 1+1+1+1+3.5 = 7.5кВт, хватит ещё и на холодильник и даже чайник с телевизором. Лично мне эта идея нравится и используется уже лет этак 25. Особенно хороша при отключении электричества на полдня.
Теоретически, я могу, например, врубить в квартире (центральные газ, отопление, горячая вода), если пересчитать все устройства с вилками, около 26кВт. А на вводе 20А 1фаза. Не вышибало ни разу.