Если есть такое опасение, поставте на вводе на фазу реле мощности и контактор И отключайте целиком группу или часть группы отопления, когда включают чайник или фен. Работает автоматом. Порог включения задаете сами. Реле должно быть с внешним контактом. Он не сильно мощный, поэтому после него ставить мощный контактор. Им и коммутируете. Учитывайте еще что любой автомат перегрузку по току 10% держит примерно час
Вопрос был про А не про квартиру с центральным отоплением Ну если помните даже такую математику, то считайте Дачный дом с подведенным электричеством на 10кВт. + бойлер, которому наверняка есть насос в колодце со своим пусковым током. А практика убеждает, что утром все пользуются техникой одновременно в разных помещениях. И ситуация когда включена плита на 2,5 кВт, включили чайник 2 кВт, кто то из домашних моется в ванной, т. е. периодически раз в минуту работает насос холодной воды 0,9 кВт и включен бойлер 1,5 -2 квт, и тут включили фен на 2 кВт посушить волосы. Как вам такой коэффициент одновременности с теорией вероятности? да, забыл, там еще
настоящие электрики в паспорт автоматов не заглядывают ? У IEK например для 1,13 указывают время от 1000 до 10000 сек т. е. в худшем варианте автомат отключится через 17 минут и будет считаться абсолютно исправен.
Для тех кто забыл математику 5го класса напоминаю что это 1.10, а не 1.13. Разницы не видите? 1.13 это ток гарантированного трогания теплового расцепителя. А до этой точки автомат имеет право вообще не срабатывать. И это относится не только к иэку. А ко всем модульным автоматам выпускаемым в Европе, Азии, северной Африке и России, вне зависимости от того чем она себя считает на данный момент. Европой или Азией. За Америки и остальную Африку ничего сказать не могу, но наверняка кардинальных отличий не много
Разницу вижу Поэтому и указал порог 10 % и один час, чтобы было гарантированное несрабатывание автомата по тепловому расцепителю.
Вот как можно видя и обладая правильной информацией так её подавать что смысл меняется если не на противоположный, то как минимум на неверный?
Такой вопрос. В коробке потолочной куча проводов. На выключатель идет 3 провода, на одном фаза, на двух других ничего не должно быть, так как они идут на люстру. Если прикасаемся к одному проводу индикатором - показывает ярко фазу, два других - тоже светится лампочка индикатора, но менее тускло. По этой линии ничего не запитано. От чего такие повороты? Скрученные провода в коробке способны создавать электромагнитное поле? Их нужно там правильно укладывать? Или еще какие-то варианты?
"Наводка". Не индуктивность, а ёмкость. Хреновенькая "отвёртка". И, по хорошему, на люстру четыре провода и под УЗО
Всем здравствуйте. У меня вопросик по кабелю. Опишу место. Есть у меня дачный дом со щитком. К дому хочу пристроить мастерскую каркасную. Дом из бруса. Из мастерской в настоящее время есть крыша и необшитый каркас стен. Хочу с чердака дома завести через соприкосновение крыш электричество в мастерскую. Кабель будет внутри помещения идти по стропилам. В мастерскую кабелю придёться проходить через минеральную вату. На улицу выхода кабеля не будет совсем. Пользуюсь циркулярными пилами. В дальнейшем хочу сварочный аппарат подключать в мастерскую через удлинитель. Сеть 220В. Подобрались к вопросу. Какой кабель для этого лучше взять, для силовых розеток и освещения помещения. Помещение площадью 4*8,5м. Сегодня залез прибросилирулеткой по стропилам получается около 20м включая немного разводки до планируемых распред коробок.
Спасибо. Да, знаю, что 4, но забили и оставили только узо, был кабель на 3 жилы, а отдельно жилу кидать было лом. В целом в куче мест так установлено, проблем не было.
Настоящие электрики понимают то, что читают. ГОСТ предписывает, чтобы при коэффициенте 1.13 АВ гарантированно не отключался в течение часа. Что с ним будет дальше - никто не знает и нигде не оговорено.