РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оценки с точностью более 10% в данном случае не имеют смысла. Ведь отклонение напряжения в точке поставки ээ может быть 10% от номинального.
А вы закон Ома знаете? Объясняю: при увеличении напряжения на 10% от номинального ток через омическую нагрузку также увеличится на 10%, а реальная мощность в нагрузке будет на 21% больше паспортной.
На графике были токи при 30 градусах окружающей среды. Если вводной автомат на улице, в щитке на столбе, то его отключающий ток будет заметно выше. Для 25 Амперного при -10 это 30А И это номинальный ток. А НЕрасцепления i*1,13 -33.9 А Кратковременный перегруз перенесет спокойно.
Т-ра АВ в уличном щитке при номинальном токе практически непредсказуема: зависит от качества АВ, затяжки контактов, заполнения и конструкции щитка и тд.
Зачем? Автомат реагирует только на ток. Если ток станет больше 1.13, трагедия также исключена. Потому что нагревающие приборы станут более мощными и быстрее достигнув заданной температуры или заданного эффекта (закипания чайника), быстрее отключатся и тем самым снимут нагрузку от самих себя
Но если АВ будет часто отключаться, то ЕлЭктрик дядя Вася тупо заменит его на ступень выше, что может уже не соответствовать сечению проводников за этим АВ.
Я понял, что ничего не понял. Кратко о вашем совете. Автомат что на щитке можно поставить тот который посоветуют. Фаза одна 220. длина кабеля 20 м. нагрузка сварочный аппарат в перспективе. В настоящее время циркулярная пила или электрорубанок. Все запросы описал. насколько это я понимаю.
Кроме гофры какие варианты? Хотя там такие повороты по стропилам кроме неё наверное ничего не подойдёт . Мне просто гофра та что серая не кажется какой то хорошей защитой от слова совсем. А что разрешено? Какие варианты?
Определитесь с мощностью одновременно включаемого оборудования: от этой мощности зависит требуемое сечение линии и номинал защищающего её АВ.