Абсолютно ничего критичного. Просто производитель сэкономил на всем что можно. Если такая ситуация не сильно напрягает и ставить дополнительный конденсатор нет желания, то просто забейте на эту проблему. Таких дешевых недоделанных светильников сейчас очень много.
Если вас и ваших домашних такое явление не нервирует, можно о нём просто забыть или даже пользоваться, например для ориентирования в ночной тьме. Но бывают люди с повышенной раздражительностью или свечение прерывистое, создаёт ощущение какой-то угрозы, тогда проще избавиться от подсветки навсегда.
Нее. это в котельной в которую кроме меня почти никто никто не ходит, и свечение равномерное и видимое только в темноте. Спасибо всем. Забью, пока скучно не станет.
У меня в аналогичном варианте отходящий провод Сип. На Узо двойных клемм снизу нет. Думал от Сип сделать ответвление орешками на розетку.
Подумал тут над вашим сообщением. А то что этот провод проложен одиночным, а не в пучке с остальными, все равно этот эффект будет? Не может быть такого, что по нейтральному проводу идет напряжение на лампу и т. к. она не заземлена и при этом она в металлическом корпусе и она закреплена на монолитном перекрытии по профлисту, перекрытие выступает в роли нейтрали/земли и по этому она светиться?
Это как? У вас сделано ОДИНОЧНЫМИ проводами, а не кабелем с 3-мя жилами? Через ёмкостное сопротивление которых и бегает ток.
Я поставил в итоге доп. автомат (как мне и советовали), т. к. действительно мало ли потребуется отключить дом и включить розетки + удобство монтажа.
Ну я может конечно глупость сморозил, т. к. не электрик, а чисто для себя делаю. В общем от автомата ВВГнг 1,5*3 идет на светильник. Он почти на всем пути один, ну может 1-2 метра с другими в пучке. Если выключен свет, то ток как я понимаю в проводнике никуда не идет и соответственно и наводок на нуле не должно быть. Длина кабеля метров 15. Или не так?
Не так. Два (три) провода одного кабеля - изображают из себя маленький конденсатор - через который собственно и бежит небольшой ток (и добирается напряжение до лампы, при разомкнутом выключателе).
С этим не спорю. Это линейный светодиодный светильник из Леруашки, самый дешевый. Но в котельную как то не хотелось тратиться.
Подключите параллельно с сд прожектором маленькую лампу накаливания (от холодильника) и все эти "чудеса" прекратятся.