РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все смешалось в памяти... Про 2 метра погорячился. Так же не упомянул, что на участке лес и какая-то защита определенно нужна. Получается, оптимальнее просто бросить в траншею 5 бронированных кабелей?
Подскажите, почему в топку? Понятно, что в нем все дешево и плачевно, но по логике, в щитке что на столбе, мне нужно только запитать свой бронированный кабель от автомата что предоставили мне Россети, а все остальное я уже буду делать в своем домашнем щите, как положенно.
Естественно, будет учитываться разброс мощностей по фазам, схема всех розеток, освещения и прочего, планироваться проект электрощита. Сейчас у меня этап закладывания кабелей, поэтому и вопросы по материалу и сечению. Вообщем как я понял, останавливаюсь на бронекабеле с алюминием, 4*16 в дом и 3*10 на мастерскую и баню. С учетом длин в районе 35-40 метров, этого должно хватить.
И воду потом по этой трубе пускать? По взрослому это выглядит как кабельные колодцы для протяжки и разветвления линий, а так-же сбора и отвода лишней влаги. Есть такие системы и в компактном исполнении ЕМНИП у ДКС в каталогах видал.
А картинка-пиктограмма на счётчике есть. Трёхлучевая звезда или палка, точки на концах отрезков - наличие учёта.
Как вариант, напишите полное наименование счётчика. Оно обязательно имеется на шильдике или где-то на корпусе. Фотография крупным планом не помешает.
Добрый день, В ЩУ на столбе перед участком, по заявке на увеличение мощности с 4,5 до 15 кВт, россети установили 25А трехполюсный автомат, вместо 16А (фото прилагаю). Электрики которые делали монтаж сказали что в бытовке мне вводной трехполюсный автомат с 10А надо поменять также на 25А? Это верно? В бытовке нет никакой схемы заземления. По столбам до КТП идет СИП 2А 3*50+54,6 К бытовке от столба подходит СИП 2А 4*25, 20 метров. По бытовке от СИП до автомата в РЩ идет ВВГнг 4*6 Может еще простейшее узо надо поставить? И второй вопрос, с бытовки с автомата одну фазу я забираю и веду до второго строения. Обычный двухжильный кабель. около 30 метров. Сечение 2.5 (по-моему). Во втором строении стоит 10А однополюсный автомат. Его на какой надо поменять? тоже на 25 А.
Через дифавтомат 16А 30мА, розетка без заземления! https://www.forumhouse.ru/useralbums/513210/view-image/ЩО-04.jpg