Есть "честные" мошенники, они создают полный клон своего ПУ, подключают этот клон на маленькую нагрузку и платят копейки по показаниям клона. Срок жизни такой конструкции может быть несколько лет, до массовой сверки данных через проводное подключение к ПУ. Перед сверкой клон отключают, основной ПУ выжигают (дожигают) и вуаля... И эти "честные" мошенники воюют с мошенниками*мошенниками, которые экономят на создании клона и тупо подменяют адреса на адреса ПУ у обычных людей. Через пару месяцев обычный человек-неудачник пишет претензию в сбыт или сетевикам и те затыкают эту дырку. Для изготовления "честного" клона надо купить второй ПУ, снять первый ПУ с опоры, аккуратно демонтировать механические пломбы, отключить электронные пломбы, в зависимости от модели перезалить прошивку или кое-что перепаять и в клоне и в первом ПУ и вернуть первый ПУ на верхушку опоры.
Дык говорю же: мошенники*мошенники портят репутацию "честных" мошенников перед майнерами. Лохи-майнеры платят мошенникам*мошенникам от 300 тыр, а через месяц или два халява заканчивается, да ещё и "след" остаётся.
Понятно. Ну да, так никакой выгоды же. 300 тысяч за 1-2 месяца вряд ли окупятся. Хотя тут может быть им не очень повезло, показания нулевые были, а вдруг погнало 5000 киловатт сразу. Быстро позвонили поэтому из Энергособыта. Если я бы пользовался счетчиком, и не так много бы они крутили, может быть, и дольше протянули бы. Но все равно вряд ли более нескольких месяцев, несоответствие бы быстро всплыло.
Кстати, а сколько сейчас уходит в среднем у людей на дачный домик или обычный дом площадью квадратов 40 энергии? У меня 12.5, но может быть что построю еще. Ну или мощности. У меня, как спросил, все же однофазный счетчик до 7 киловатт, можно докупить разве что 2 киловатта еще. Сейчас они подорожали с 3400 до 5000. Хотя мне куда девать электроэнергию, не знаю. Домик маленький совсем. На освещение участка тоже слишком много не уйдет. Если скважину сделаю, там тоже мотор ну 0.4 киловатта потребляет. Хочу все же вырыть ручным буром скважину, может быть даже этой зимой займусь. Зимой легче делать трудоемкие физические работы, а летом даже при температуре 25 градусов что-то трудно делать, не говоря уже о том, когда 30-37 градусов. А так у нас зимы теплые, даже сейчас около 7-10 тепла. И похолодания такого уж не ожидается. Иногда бывает несколько дней морозы 12-17 сейчас, но в среднем около нуля. Когда ремонт сделаю, для консервации домика умный обогреватель разве что поставить, который будет поддерживать температуру в доме 2-4 градуса. Или сколько нужно? Ну чтобы в минус не уходило. Когда в домике буду, можно буржуйку поставить. Кстати, рядом и газ есть. В принципе это же город, тут до СНТ газ бесплатно подводят, да по факту и уже есть труба на границе, но никому она пока не нужна. Те, кто живут в начале улицы, тоже походу топят буржуйкой. Уж слишком накладное само подключение газа, а трубу подвести не так уж и дорого.
Обязательно. И не одно, а 3. А дурачку подключившему варочную на 1 фазу оторвать то, что он называет руками.