Добрый день форумчане, подскажите есть ли в продажи черные уличные распаячные коробки ? Типа дкс ? А то искал в интернете не нашел, я имел ввиду покрашннные сразу с завода, Спасибо
Хм...) как смог - схему приложил. Это как было. Сейчас в ЩУ на столбе поменяли 16А автомат на 25А (оба трехполюсные). Россети выполнинли ТУ по увеличению с 4.5 до 15 кВт. Какие автоматы надо установить в бытовке и бане? В бытовке трёхполосный стоит, в бане однополюсный. Контуров заземления в бытовке и бане никаких нет. И делаться сейчас не будут. Потребители (освещение и розетки), соответсвенно, от автоматов в бытовке и бане идут по двухжильным кабелям 1.5 и 2.5 сечения. От автомата в бытовке отдельный разъем (фаза, полюс) задействован для питания бани - соединение тоже двухжильным кабелем.
Помогите пожалуйста советом. Стоял проточный водонагреватель на 8 кВт, сломался - купил новый на 8.5 кВт. Перед установкой решил глянуть инструкцию, и в ней написано, что нужен автомат на 40А. Посмотрел в щиток - а у меня там дифф. автомат на 25А (Schneider Electric серии Easy9 c25 4500). Я и не знал, что стоит автомат меньшего номинала, чем нужно, а теперь вот знаю - и думаю, стоит ли морочиться и менять. Водонагреватель используется только в периоды отключения воды, если несколько человек подряд душ принимают - ну скажем полчаса подряд может работать, не больше. Чем может быть чревато оставить имеющийся автомат для водонагревателя на 8.5 кВт?
При мощности 8кВт (диф) автомат С25 имеет право думать от 60 секунд до достаточно долго... Вариантов несколько: 1. Дифавтомат неисправен 2. Это не дифавтомат, а УЗО (можно фото?) 3. Он ведёт себя согласно графику
@muai2, внешний диаметр изоляции каждого проводника - 4мм. Диаметр самих проводников померять сложно, но на глаз - миллиметра 2-2.5. Блин, получается и кабель мне недостаточного диаметра провели. @Avs7153, прилагаю фото дифавтомата.
Да, это он. У вас они все такие, по 25А на розетки, освещение? Ну "шобневыбевало"... На 2.5 тянет, на 4 ну никак. Впрочем, на нём может и 4 быть написано...
Всем привет! посоветуйте пожалуйста как правильно собрать электрику в квартире есть существующий щит в квартире собран на EKF: 1) ввод 50А 2) электроплита 40А 3) диф 25А розетка 4) диф 25А розетка 5) диф 25А розетка 6) 16А свет. всего получается 7 групп розетки (без учета плиты) можно ли ставить УЗО на несколько групп и какой лучше выбрать номинал УЗО, если автоматы будут по 20А (кухня 2шт) и 16А (розетки комната, кондёр, розетки коридор, холодильник отдельным) и ванная