@arshup, Земля и три фазы. как хотите @arshup, Везет Вам, вот у меня на объекте кабеля с 37-ми жилами и все одного цвета
@arshup, Что такое прозвонка и как правильно прозванивать провода, кабели и различное электрооборудование пошуруйте сами в интернете, полным-полно статей и видео для начинающих с нуля работать с электричеством. Может быть недостаточно и десять, и двадцать статей, чтобы что-то начало складываться в голове, но с количеством материала и со временем обязательно сработает. Если раньше не надоест возиться.
Прошу подсказать, установил на внешней стене из ОСП-3 тамбура на веранде три врезных выключателя освещения (1 проходной). Выключатели IP20, c подсветкой, типа такого Возник вопрос, чем чревато будет, если на них вдруг пойдет косой дождь летом либо снег зимой с улицы? Стены тамбура (неотапливаемый) утеплены минватой и пароизолированы. Само условие не надежного контакта в выключателях исключим, а окисляться сами по себе контакты на открытом воздухе вроде не должны? Даже если ночью -30, а днем солнце весь день на них (сторона южная). Или не играть с судьбой, и заменить выключатели на пыле-влагозащищенные, и только накладные, но разве они спасут от условия -30 ночью и днем солнце? Косой дождь или снег как я понимаю сами по себе вред нанести выключателю и контактам не могут, только может ударить током, если уж совсем их капитально зальет? Или как принято устанавливать выключатели на почти открытой от осадков и солнца горючей стене? з. ы. Прошу прощения, если вопрос детский.
под УЗО 32А 30мА. Но все-же думаю с врезными я сильно погарячился и сегодня куплю накладные и самые лучшие влагозащищенные и их установлю. А так как на положенных 90 см от пола теперь в ОСП дыры (заделую накладкой с внутри, а снаружи по теплу заштукатурю, то что мне мешает их установить на высоте скажем 1,7 м от пола, как в СССР было принято? А из-за свеса крыши террасы, теперь они и от солнца и косого дождя/снега более защищены, и дети не дотянуться, ежели что)
И это разумно. В общем случае для наружной эксплуатации изделия комплектуют более качественными материалами. Сплавы более стойки к коррозии, пластики и резины менее хрупкие при низких температурах, устойчивы к ультрафиолету и так далее. Всё это обеспечивает более долгую жизнь электросистеме и её хозяевам, снижая вероятность поражения током, пожаров и прочих ненужных проблем.