РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В моей инструкции ничего такого нет. Да даже если бы и было, это понятно. Порезал = потерял гарантию. Но это не значит, что обрезать нельзя в техническом плане. Хорошо, тогда можете ответить на вопрос, почему кабель с длиной 0.9м более чем в 410 раз имеет большее сопротивление, чем кабель длиной 0.6м?
А не знаете саморегулирщий кабель, в оплётке который, не резистивный, его резать можно, длина 10 метров, сопротивление 160 Ом это нормально? И какой автомат ему нужен?
Раз у вас кабель двухжильный, то подозреваю, что резистивность обеспечивается средой МЕЖДУ этими жилами. Т. е. наращивая длину кабеля, получается, что вы подключаете параллельное сопротивление, поэтому общее сопротивление цепи падает. Если бы резистивной была сама жила (например, нихромовая или графитовая), то непонятно, какой смысл в "двухжильности" такого кабеля. В этом случае используется одна жила, один конец которой подключается к фазе, другой к нулю.
Резать конечно можно, такой кабель идёт в продажу на бобинах в сотни погонных метров. Заделка концов должна быть не абы как, а надёжной.
А в каком смысле не разматывая? Просто чтобы проверить? Да, на пару минут включите. А так производители почему-то запрещают, хотя если кабель саморегулирующийся, то по логике ему все равно, хоть в 10 раз перехлестом намотайте. Там от высокой температуры повышается сопротивление и, соответственно, участок перестает греться. Я нифига не электрик, но скажу, что вроде как знаю. Резать можно, однако нужно замерить сопротивление. Если оно будет как у меня в районе нуля, то будет КЗ. Автоматы как подобрать? Ну смотрите, в сети 220 вольт. Автомат, например, на 16 ампер. 220 делим на 16, получается, что у кабеля должно быть минимальное сопротивление 13.75Ом, иначе автомат выбьет. Вроде так, пусть меня электрики поправят, если я не прав. Просто на этом форуме очень принято отвечать расплывчато. Так, что вместо ответа на вопрос получаешь еще с десяток вопросов и вообще запутываешься. Никто не берется нормально объяснить на пальцах, все экономят свое время, так и хочется спросить: "зачем вы тогда вообще на форуме? Удалите аккаунт и экономьте время". А то вроде "А" говорят, но на "Б" не расщедрятся. А между ними нет никакой "среды". Я так понимаю, вы имеете ввиду матрицу? Так вот нет ее в этом кабеле. Обычные тонкие медные проводочки тонюсенькие каждый в своей оболочке. Это кабель для прогрева бетона, но не ПНСВ, а резистивный. Вот такая штука: Только вместо стальной оплетки, которая тут желтым показана, идет алюминиевая проволока, она же по спецификации "земля".
Нефиг умничать. Возьмите телевизор, отпилите уголок, и удивляйтесь, почему он не показывает. Так и здесь - не зная физики, взял и сломал законченное изделие.
Вот тут про длину и ток такого кабеля интересно почитать https://obogrev-kabel.ru/articles/opredelenie-dliny-sektsiy-greyushchego-kabelya.html
Ну, какая-то чушь, честно говоря. Успешно эксплуатирую кабели 10-15 метров. А знакомый так вообще обрезки по 5-8 метров мотает то на трубу, а то насмотрелся ютюба - обогреватели делает (складывает шнур и заливает 5-7см бетоном сверху), получается что-то типа керамического нагревателя. Жрет мало и греет мало)
Речь о поломке телевизора, отпилите уголок и тогда не сможете смотреть сериалы и порнуху, только новости сможете пропагандистов
Нагревательные резистивные? А с чего Вы так решили? Вы ж сами сказали: П. С. В инструкции к телевизору тоже не сказано, что нельзя отрезать кусок от экрана. Вы же этого не делаете?
Вы смотрите таблицу готовых комплектов. В этих комплектах применяются провода с разным сечением. Чем длинее кабель, тем он толще.