Хотел больше, но сначала один электрик сказал мол ни к чему, затем, когда его в конце концов отстранил за прогулы (молодой, приходил когда вздумается), его сменьщики так же сочли 1,5 достаточным. Мне было без разницы какое сечение в кабеле оплачивать, но раз сказали нормуль, как тут спорить. Кстати, на другом автомате, где висят другие розетки сечение 2 или 2 с чем то (не помню), такое же сечение под розетку стиральной машины. Сколько всё же LED 30Вт можно безбоязненно посадить на одну розетку?
Освещение отдельным проводом1,5 под отдельный автомат ампер на 10. Гоните их, на розетки 2,5, мало ли что там воткнуть.
Один нулевой провод. Два нулевых провода нужны при подключении плиты в однофазную сеть. В таком варианте токи в нуле складываются не векторно (1+1=1), а арифметически (1+1=2), и одного провода не хватит по нагрузочной способности.
Оксана и Алексей! Перестаньте, у вас из-за непрочтения всей дискуссии получается издевательство. Вопрошающий и так уже ничего не понимает...
Во, во. Голова кругом. Так как будет правильнее? Оставить один ноль или два ноля "пихать" в диф? Кто нибудь может ответить без кросвордов, как сделать?
Господа, добрый день. Планирую в новом доме делать электропроводку и в частности освещение. Не хочу вести провода к выключателям. Предполагаю, что питание пройдет к потолочным люстрам по чердаку, а управление ими будет осуществляться беспроводными реле, а также беспроводными выключателями. Реле и выключатели на али я уже купил на пробу, но пока не испытывал. Но теперь у меня появилась мысль: А можно ли вместо готовых радиовыключателей с али использовать стандартные беспроводные выключатели, дополнив их в подрозетнике некими беспроводными передатчиками? (Чтоб можно было поставить выключатель под общую рамку с розетками и чтоб выключатели по стилю не выбивались). Напомню, к выключателю питание не подходит, нужны, видимо, реле с батарейкой (поменять раз в год батарейку мне по силам). Вот примерно так Какие "реле" или "передатчики" стоит посмотреть?
3 фазы Сейчас к варочной ввг 3х6 подключенные по 1 фазе, через однополюсный диф. Есть желание сделать по 2 фазам подключеник ВП, она позволяет. "Хочется" купить диф 3Р+N подключть ВП на 2 фазы, получается 1 фаза свободная, на нее можно духовку на 2 кВт посадить. Вопрос: как быть с нулем? Куда второй ноль "пихать"(если будет второй нулевой проводник?