РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй нулевой проводник получается от трёхпроводного кабеля на однофазную духовку? В ту же нулевую клемму дифавтомата, что и ноль на плиту. Или можно сделать отвод на духовку от розетки плиты, есть даже стандартные розетки такого вида: силовая и бытовая в одном блоке.
И еще тогда вопрос. Можно ли на оставшуюся 3 фазу в дифе, кинуть провод на духовку а ноль от ВП запаралелить с нулем розетки духовки (чтобы отдельный провод нуля не тащить от духовки до дифа)? При условии что ВП и духовка никогда вместе не работают. Т. е. от 3х дифа - 2 на ВП, 1 на Дух., ноль общий, соединенный в розетках на ВП и Д.
АВДТ работать будет. Здесь больше вопрос, сможете ли Вы организовать действительно качественный контакт в этом ноле.
Вы наверное боитесь перегрузить ноль... При трёхфазном питании ток в нуле не будет выше максимального из фазных в любой момент. Поэтому и жила нуля не толще фазных. https://www.forumhouse.ru/useralbums/375133/view-image/ivector.jpg
1. Замечание по терминологии. Чтобы все говорили на одном языке. То, что вы обзываете Беспроводным реле есть приёмник. То, что вы называете беспроводным реле в подрозетнике есть передатчик. 2 теперь по делу. Если у вас передатчик не безбатарейный, то реализовать вашу задумку можно. Но нужно найти в серии ваших электроустановочных изделий (далее ЭУИ) кнопочные выключатели или сколхозить из обычных самостоятельно. Далее разбираем ваш передатчик, на плате находим тот микрик, на который нажимает клавиша при включении/отключении и либо пристроить плату так чтобы в новом выключателе клавиша нажимала на него либо припаять 2 проводка и подключить выключатель параллельно микрику на плате.
ГОСТовский медный провод с сечение жилы 1.5мм2 при подключении 220в - рассчитан на токи до 19А и мощность до 4,1 кВт. Соответственно, если у Вас 6 ламп по 30Вт, плюс вся остальная нагрузка, подключённая ДО этой розетки на эту-же фазу, идущую от автоматического выключателя в Вашем распределительного щитке, суммарно НЕ превышают вышеуказанных значений - все будет Ок.
Добрый вечер! Прошу совет. Перестраиваю старый дом на даче (точнее, строю новый на месте старого) Имеется однофазное подключение, решил подвести 3 фазы, 15кВт. Подал заявку на тех присоединение. Сейчас щит учета расположен на стойке на границе участка. От счетчика в новый дом проложен кабель медь 4*6. В сетевой организации сказали, что теперь они ставят свой счетчик на эл. столбе, а мне надо приобрести СИП 4*16 и автомат 3ф на 25А, который установят вместо моего счетчика и к которому я подключу свой кабель в дом. Еще в разговоре по телефону промелькнуло, что "можно вместе с автоматом поставить РММ47, или вместо автомата установить АД4". Вопрос: что желательно установить в моем уличном щите?
Здравствуйте. И желательно 2. Перед счетчиком и после, что бы в счетчик только медь заходила. Больше ничего не нужно.
Напомню, что доступа к счетчику и то что до него у меня не будет. Теперь это все на балансе энерго сетевой организации. И сам счетчик в том числе. Со столба (уже после счетчика) ко мне на стойку идет СИП 4*16. А вот к чему подключить СИП вопрос.
Т. е. Вам нужно на что то заменить свой старый счетчик? Тогда может просто от нового счетчика новый кабель без разрывов до дома?
Не знаю сколько жрёт комп сидящий на первой розетке, ему лет 12, не игровой, обычный, прикидываю потребляет в рабочем режиме вряд ли более 500 Вт, если 6 ламп по 30 Вт посажу на вторую розетку, тогда получается и на третью розетку можно при нужде спокойно навесить десять таких же ламп (на двух розетках только лампы, ничего другого да и не будет их столько), грубо говоря при одновременной работе трёх розеток с вышеописанными потребителями энергии максимальная нагрузка на провод с сечением 1,5 не превысит 1кВт. Отлегло)