1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизный котёл из старого стального ТТ котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Iven, 17.02.10.

1. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Я переделал старый КСТ-50 в пиролизник,Кст использовал в качестве теплообменника,а к нему пристроил квадратую или верней прямоугольную пиролизную камеру по чертежам Отца нашего Горобья.Работает отлично.

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Да, тут лиш бы была фантазия.Сейчас клепаю с Кст дакон дор.Только загрузочную камеру сделаю побольше.Андрей,я вижу Вы также неуемный передельщик.Советую купить хороший инвертор и вперед.Сам за год начал варить с нуля.А то отвалить 3 косаря сварщику мне уже както жалко.Варить - это самое легкое из всех стадий производства котла, поверьте.Естественно умеючи.А это в жизни пригодится.

3. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Спасибо Юрек! Я в прошлом сварной 6-го разряда.И инверторами я сейчас торгую,могу и тебе подогнать по оптовой цене.Нет времени самому варить,да и здоровье не то.Ну,а 3т.я думаю сварной заработал,я же ему привез листы с металлолома,он и резал кислородом,и сам монтировал.Я только один шовчик вертикальный прошелся по старой памяти,так у сварного челюсть отвисла,когда шлак отбил.

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Спасибо Андрей.Пока мой сварочник пашет.Но неисключено что в самый неподходящий момент может гикнуть.Тогда обращусь обязательно.Да, судя по обьему работ сварной свои баблы заработал.удачи

5. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Прошу Вас подсказать как можно переделать такой котел под газогенераторный? Такие котлы я изготовлял друзьям теперь хочу изготовить газогенераторный для себя. Метал 6мм нарубили по моим размерам но я его ещё не сварил. Можно ли дожигать генераторный газ в верхней части топки? Как изготовить форсунку? Заранее спасибо всем кто поможет

Вложения:

• котел.jpg
  6. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ау, народ! Куда все девались?:( Вроде, большинство из тех кто на форуме, изображали, что о пиролизнике знают всё, а в итоге, на мой вопрос никто не ответил. Наверное, на этом форуме умеют критиковать только тех, кто уже изготовил свой пиролизник. А таким как я ничего не остаётся как изобретать велосипед своими силами.:mad::mad::mad: И ещё заметил, очень любите отправлять читать форум::, якобы там всё есть:no:. Я тоже так умею посылать . Научитесь помогать людям, не стройте из себя умников:mad::mad::mad:

7. litstamp
    Благодарности:
    5

litstamp

Участник

litstamp

Участник

Благодарности:
    5
    Вот примерно схема

Вложения:

• air flow.JPG
  8. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо, нижняя с права вроде мой вариант. Буду пробовать. Верхняя плита котла сталь 10 мм, стоит ли на неё одеть рубашку охлаждения? Я рассчитывал её как плиту использовать

9. Роман78
    Благодарности:
    0

Роман78

Новичок

Роман78

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здрасте!:)
    Хочу примерно тоже самое сотворить.
    Старый котел задней стенкой положить на пол, дымоход вывести из загрузочной камеры, на месте поддувала поставить горелку из кирпича, а сверху наварить камеру для пиролиза.
    Т.е. старый использовать чисто как теплообменник.
    Другое дело пока не совсем понимаю как проходит процесс пиролиза. Эту камеру надо подогревать и утеплять? Если да. то через неё можно пустить дымоход...
    Да, а как обрабатывать стенки этой камеры, чтобы не быстро умерла?
    И вообще какие слабые места у котлов?
    Спасибо!))

10. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Ой Роман,не влазь в этот геморрой-тем более,что не понимаеш самого принципа пиролиза.бери чертежи у Горобья или приедь ко мне посмотреть,как раз сейчас котел разобран-футерую по новой стенки первичной камеры,меняю чугунный лист,что лежал на колосниках между реактором и первичной камерой на люк канализации толщиной 3см.Так как стандартный лист на печки 1см сгорел и провис между колосниками как пластилин.Значит температура в реакторе поднималась до 1400 гр.точки плавления чугуна.

11. Роман78
    Благодарности:
    0

Роман78

Новичок

Роман78

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, пока собираюсь с мыслями, но уже понапридумывал кучу полезностей. которые надо реализовывать без чертежей.
    1. Хочу использовать в основном кирпич. Будет строение раза в два больше вашего. Чтобы не сосал воздух снаружи чем-то обмажу. Типа церезита для гидроизоляции, который воду не пропускает.
    2. Для теплообмена задвину, то что под рукой: три старые чугунные батареи, старый котел и полкубовый бак из 4мм нержавейки. Он будет и теплообменником и аккумулятором.
    3. В этот бак хочу засунуть медный радиатор через которые будет идти холодная вода на бойлер. Ну, чтобы помогать бойлеру.
    4. Буду использовать параллельно два дымохода 200мм.
    5. Камера для пиролиза будет примерно пол куба. Вторая камера еще больше.
    5. Через стену от котла будет баня со своей печью. Хочу сделать так, чтобы дым из камеры сгорания мог идти через печь для бани. Задвижками регулировать потоки. В итоге получится уже три дымохода, еще один 150мм от банной печи.
    6. Еще есть мысль встроить элемент Пельтье, но это если успею до холодов и терпения хватит.
    Пока готов услышать критику по задумкам))

12. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    НЕ ВЗЛЕТИТ.

13. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Критики нет и не будет.
    Тихий ужас леденит старческую душу.. Тоска жмет сердце хоть плохонького. но теплотехника...
    Как хорошо, что вы не католик. и что живем мы в 21 веке...
    А то б как еретика спалили бы на костре...

14. Роман78
    Благодарности:
    0

Роман78

Новичок

Роман78

Новичок

Благодарности:
    0
    Да вы не обижайтесь, что кто попало сунется в вашу теплотехническую стихию.
    Я юрист и сам терпеть не могу чел полезет сам, дров на ломает, а потом помогите пришли исполнители! Но, если чел пытается разобраться с начала, то я всегда это приветствую.
    И почему я в это лезу. Не от того, что считаю себя таким умным, вынуждает недостаток средств и приближающиеся холода.
    Короче, если коне не тяжело подсказать, буду очень признателен.
    1. Не могу понять откуда название вторичный воздух? Это обычный воздух или это отвод уже сгоревших газов(без кислородных). Чисто для выдавливания из пиролизной камеры горючих газов и подогрева топлива? Если это отвод горячих сгоревших газов, то чем его нагнетать? Это должен быть какой-то термостойкий вентилятор или может как-то естественная тяга его затянет, достаточно сделать канал?
    2. Пишут процесс пиролиза идет с выделением тепла. Тоже не понимаю почему? Т.е. дрова не надо подогревать дополнительно, они сами еще кого хочешь подогреют?
    3. Отсюда же следующий вопрос. Есть ли необходимость как-то передавать тепло от камеры сгорания к пиролизной кемере. Ставить какую-то толстую чугунину или нет необходимости?

Спасибо всем за порады!

15. snapik
    Благодарности:
    0

snapik

Участник

snapik

Участник

Благодарности:
    0
    Сьогодні купив один 7-секційний КЧМ і від тестя дістався на халяву 5-секційний. Обидва ідентичні, але не знаю, що за модель і не можу знайти до них схеми. Фланець подачі і виходу води розташований по діагоналі в протилежних кутах передньої і також задньої секції.

Шо хочу зробити? Хочу обидва котли з'єднати в один. В одному має бути камера загрузки, а в другому піролізна камера або принаймні напівпіролізна.

Хочу порад.

1. Підкажіть модель та схему даного котла КЧМ з кутовими фланцями.
    2. Я думаю зняти задню кришку більшого і якось їх скрутити, в нижній дверці меншого зробити форсунку і менший там обкласти шимоткою. В кого які будуть конструктивні пропозиції?

Що думаєте? Хочу щоб вийшло шось в цьому дусі...