1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 4

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 15.05.23.

1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Для Тюмени я бы смотрел только на каркасник. Утепление в ББ это ни о чем по сравнению с утеплением каркасника.

2. KeNeDi
    Благодарности:
    319

KeNeDi

Живу здесь

KeNeDi

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А что плохого?
    Хочу себе сделать. Вопрос откуда брать воздух с МО или с улицы

3. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    с улицы, конечно.

Плохо, что при неразумном применении можно "улететь". Обманывается мозг а тело получает перегрев. Сильный перегрев. Есть уехавшие в больничку (по преданиям).

Плохо, что нарушает вентиляцию обычную (если есть Басту).

Что делать. Миксовать уличный с воздухом парной, добавляя по чуть-чуть. А когда чуть-чуть, то смысл? Лучше сделать басту и всю баню снабжать свежим воздухом.

ВСЁ ИМХО

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Т. е. каркасник требует регулярного ремонта, нужен для коммерческой бани и требует кучи денег для непонятной, но такой красивой "многослойности" :)]
    ББ - это быстрая баня: быстро поставил, быстро растопил, быстро вышел на режим и попарился, быстро просушил. Многослойность там совершенно лишняя, только увеличивает время топки и потенциально накапливает влагу и гниль.
    Очень интересен "интерес" "экспертов", что приходят в чужие темы и пустыми неподтвержденными теориями пытаются доказать, что эта тема полный хлам и только их бани - идеал :no:

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    А почему только Миасс? Почему, например, не народную Парну или Бочку. ру?

6. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    я хоть и не "эксперт", но спрошу,
    с чего такая агрессия? Что такое чужая тема? вы не топикстартер данной темы. имею право писать везде. хирурх заразил.
    Если уж на то пошло, то на мой взгляд, лучшая баня - это двухслойная палатка с печью с нпг.

7. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Любую баню могу раскритиковать или найти в любой плюсы. Потому что это везде компромисс. Одному важно одно, другому - другое. Поэтому негативные моменты важны на этапе выбора, чтобы выбор был осознанный.

Вот положительный отзыв на ББ с грильдом. В -23 3 часа до парения. Сравните с моей палаткой в -27, парение через 55 минут (ролик у меня на канале есть). А если бы Мобиба печь была, как люди повторили с Паробомбой, то через 20 минут полноценное парение зимой в морозы.

Тем не менее, считается, что это очень положительный результат. Я не спорю. Сруб топить еще дольше.

Искал еще отзыв про ББ в северном регионе. Нашел в Тюмени, тоже крайне положительный, правда, там сауна и почти все плюсы по мнению автора для меня это скорее минусы. Кривые петли, хотя говорит что всё ровно, огромные щели между ламелями по торцам, и сам баня-сауна это ББ в 2 слоя дерева. Режимы такие, что кедр потек. Вам такую надо баню? 99% людей нужна именно такая, не менее сотки, а лучше 120С.

8. YuriyFomkin
    Благодарности:
    21

YuriyFomkin

Участник

YuriyFomkin

Участник

Благодарности:
    21
    Вот и я о том же. Все красиво и ты не знаешь, что там творится за обшивкой. Вдруг где скотч отошёл или продырявили случайно фольгу. А обнаружишь, когда уже будет поздно.
    Вот что пугает, влупить такте бабки, и через 2-3 года сгинет таем все внутри. Но каркасник, да согласен будет теплее. А, ну и по поводу ремонтопригодности тоже это большой +.
    Хотя и слышал что бани бочки при должном уходе, и по 8-10 лет служат и парятся в них в -20, в +30 и все отлично.

9. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    547

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Если многослойность в контексте бани-бочки - может быть, надо проверять.
    Каркасник же (многослойная конструкция) не увеличивает, а уменьшает время приготовления. Даже при условии отделки доской 40мм внутри. Сушится так же или быстрее.

Быстро поставил у каркасников тоже есть. Как сборные (Ефимовские Бани), так и модульные (Ефремовские Бани, Баника). Ставятся от привезли готовую, до 2-3 дня. Последних два производителя смотрел. Очень понравилось качество отделки.

Вероятность появления гнили в каркаснике может быть выше. Из-за многодельности конструкции и возможности допустить ошибку на каждом этапе.

10. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    :)]:love::aga:
    Да никто не против, пишите, вы очень полезный для банного форума товарищ.
    Вы просто порой очень категоричны, необоснованно.
    Вы тот тип людей, которые до последнего не доверяют ничему, но если поверите то будете до конца дней это грудью защищать.
    Вам надо теперь до кучи завести баню бочку. И цены вам во всем банном мире не будет :super::)
    И обязательно сделайте у себя второе дыхание, устриц то надо пробовать, а не слухами оперировать.

11. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Почему нет отзывов? Посмотрите мои сообщения, у меня у первого на форуме Миасская баня-бочка.
    И на Яндексе полно отзывов:
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://yandex.ru/maps/org/miasskiye_bani_i_sauny/1372640586/reviews/&ved=2ahUKEwiDsLaRz9OJAxUfxQIHHRyABHsQjjh6BAgVEAE&usg=AOvVaw0HBexD0jmmA7nYmbLrQpCP

12. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Любая баня, построенная не самим лично, это лотерея. Надо исходить из этого.
    И принимать решение, какая больше нравится и подходит. Отзывы и тд
    Посмотрите на баню Баничевых. Они где-то недалеко от вас, территориально (Сибирь). На мой вкус, из всех которые я попробовал, эта самая лучшая по совокупности всех характеристик. Каркасная, шикарная отделка, режимы и удобство. Лучше нее за более менее адекватные деньги я не видел.
    Не взял ее только из-за размеров, у меня ограничение на участке. И держать ее можно, и лучше, в плюсе.

Насчёт Миасской бани, мне очень нравится.
    А долговечность зависит от правильного ухода, как в любой бане.

Последнее редактирование: 11.11.24 в 09:23
  13. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Ну как с чего, смотрите: сами в ББ постоянно не парились (разовые заходы в банные форумы летом не в счет), знания по ней только теоретические - однако уже дали оценку (резиновые сапоги в морозы) и всем выдаете советы что там можно делать, а что - нет. Вот такой подход и раздражает.
    Чужая тема - тема, в которой нет опыта и которая не интересна, просто зашли на огонек :)
    По поводу сапогов: опять мешаете теплое с желтым: зимой обувь для тепла и комфорта, поэтому понятно, что резиновые сапоги - бред носить. Но баня же не теплый домик - это место для удовольствия на небольшое время, там нет необходимости в тепле на ночь, поэтому никакой необходимости в утеплении нет. Это как автомобили сравнивать по теплопроводности кузова :aga:
    Палатка тоже хороший выбор, но не на станционарном дачном участке, где не очень логично её каждый раз снимать/ставить. А если не убирать, то она быстро испортится, а зимой снег раздавит.

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    А уже есть опыт? В соответствующей теме пока тишина, а новой здесь не видел.
    Просто все мои знакомые зимой растапливают замороженную баню не менее 2-3 часов (а кто-то и 6 :no:), да и на форуме не видел меньшего времени. А ББ, за счет того, что там греть мало чего надо, довольно быстро выходит на ражим.

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Тут даже не в этом проблема. Даже без ошибок в монтаже может быть ошибка в планировании (а с ББ никто не напрягается с этим). И окажется та же самая точна росы внутри пирога, где пойдет гниль.
    Я жутко ленивый, поэтому за своей ББ не ухаживаю. Но уже прошло 3,5 года, а полет нормальный - ни потемнения, ни точки, ни гнильцы, ни щели. В общем никаких показаний к смерти через какое-то там количество лет.
    В +30 парился, в -10 тоже. И ниже мог бы, но не приезжаю на дачу в это время, т. к. дом не тянет. Но народ в теме и при температурах гораздо ниже парился.
    По баням я бы посмотрел Парну - и выбор большой и много здесь владельцев и все довольны