1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 4

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 15.05.23.

1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    А почему вы за других говорите. И при этом неправду!

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Если баня сухая уже была, то какого вы тут сопли распускали. Куча народа вам помогало решить ваши проблемы. Удовлетворили своё эго?

3. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Победил ни Максим, ни Рома, победил Данриза из-за отсутствия на его участке места, кроме как места под ББ. И это был решающий мотив. Все остальное - притягивание за уши и желание оправдаться.

4. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    То что она была сухая, стало ясно уже после этой вашей рекомендации по нагреву, Роман. Провисание обручей не увеличилось, так что либо все было и так нормально, либо такая турбо-просушка не помогла, но это вряд-ли.
    Спасибо за рекомендацию.

Роман, вот честно у меня к вам только одна претензия. Это не я, а вы настроили народ против меня в своей ветке. Либо это было сделано специально, я хз.
    Но можете считать меня на 50% скоропарщиком, летом на озерах баня-палатка незаменимая вещь. Вообще, я и по жизни полукровка, может это многое объясняет.

5. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Ну-ну. Возможность окунуться в купель, офигенное панорамное окно в сад, душ-водопад, теплый пол в КО, система второго дыхания (нормально функционирующая благодаря принудительной вытяжке), подсветка, шикарная отделка парной и КО, КО в которой можно лечь во весь рост никому не мешая, офигенный запах от можжевелового панно, разнообразие банных режимов - все это, безусловно, притягивание за уши из-за отсутствия места на дачном участке.

6. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    547

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Пока отделки нет. Выкладывал описание как топлю все помещение и какая температура при этом получается.
    Могу сравнить только прошлую бочку и новую каркасную. По объему они примерно одинаковые. Но отделка и печи разные. Печи по производительности сопоставимые.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Слушайте! Не хочу засорять тему, как вы это делали в моей пустыми сообщениями. Вы всегда и во всём правы. Вам удачи!
    И просьба. Сравнивайте себя с собой в вашей бане. Я и мои бани с вашими слишком далеки в сравнении. В какую сторону? Вы для себя уже определились. Зачем по 100 раз об одном и том же говорить.

Давайте лучше обсудим вариант, когда у вас вода замерзнет в трубах, а в баню захочется сходить? Готовы будете в ведрах воду в баню принести или пожертвуете своим душевным здоровьем и в баню не пойдете? И, пожалуйста, не зарекайтесь... Я вот, 8 лет назад говорил, что делаю бани на случай войны. Когда ни у кого электричества не будет, но мыться надо будет.

И, кстати, всё же ТМФ меня услышали. Сейчас делается экспериментальная насадка на печь Скоропарка 2012, которая обеспечит прогрев комнаты отдыха в мороз за 2 часа дровами. Так что, я на месте никогда не стою. Иду вперед.

8. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    я не про это.
    а про ваш тон, сначала обгаживающий, когда говорят что делать в ситуации, а потом он как презентация дошедшего до вас и тон уже поучительный. Например, про необходимость подложить дрова, про прогрев предбанника... про..., да везде.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Отличная баня. И никто с этим не спорит. К информации. Дерево офигенно пахнет только, когда оно сырое. Сухое дерево не пахнет. Это вам для ориентира в дальнейшей эксплуатации. Если, кроме можжевельника у вас будет в нос бить запах дерева (сосны и т. д.), то не спрашивайте никого и сразу просушите баню.

10. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Это будет офигенная опция.
    Хотя немного странно и смешно. Сначала создать печь НПГ а потом думать как из неё сделать нормальную всякими костылями. Это как из СВ печи сделать паровую насадками типа ППШ.
    Зачёт!

Что вы, нисколько вы не засоряете темы.
    Вы один единственный производитель бань, кто ведёт свою страницу на открытой площадке, за это вам большой респект (но случаются перегибы, это неизбежно). Я уже это отмечал много раз в вашей ветке, но такие как @syslog помнят от меня почему-то только плохое.

11. dan-riza
    Благодарности:
    716

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Сожалею что именно так вы меня слышите. Я сделаю выводы, спасибо за обратную связь.

12. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    чушь пишите
    Это такая же мысль от вас как: сделать из грузовика легковушку, а потом с помощью костылей - прицепа сделать из него грузовик. Это опция не для парной.

Или, следуя вашей логике. "Странно и смешно, сначала нагреваться в парной и потом обливаться холодной водой. Сплошные костыли, сидел бы в теплом доме на диване.."

Последнее редактирование: 11.11.24 в 18:19
  13. YuriyFomkin
    Благодарности:
    21

YuriyFomkin

Участник

YuriyFomkin

Участник

Благодарности:
    21
    За Максимом наблюдаю давно, как и за Ефремовым! Максим лично мне внушает доверие, все скурпулезно рассказывает и показывает и он реально знает что делает. Топит за качественный продукт и качество стоит денег. Из производителей бань бочек, доверие только к нему!
    Ефремов в последнее время пытается усидеть на двух стульях как мне кажется и вашим и нашим. Но отзывы о его продукте тоже хорошие.

О Баничеве узнал совсем недавно. Но мне кажется утепление в 150 мм, в переморажеваемой бане мне кажется перебор. С таким слоем нужно делать на постоянном отоплении. Да и печь мне их не нравится.

14. YuriyFomkin
    Благодарности:
    21

YuriyFomkin

Участник

YuriyFomkin

Участник

Благодарности:
    21
    Т. е. тема так и называется Миасская баня бочка?
    Да, отзывов полно на Яндексе, но они все положительные и тех кто, только что купил. А хочется почитать отзывы реальных пользователей. Например как ведет себя баня из сосны?

Вот у вас например какая Миасская баня? И да, для меня место на участке тоже сильно имеет значение. Т. к. дачный участок всего 4 сотки. Вот и смотрю в сторону если Миасс то, баня 5,5 * 2,45, либо Ефремовская, самая маленькая "Компакт" 4,9 * 3

Последнее редактирование: 11.11.24 в 18:17
  15. YuriyFomkin
    Благодарности:
    21

YuriyFomkin

Участник

YuriyFomkin

Участник

Благодарности:
    21
    Я общался с Баничевым, и мне насчитали со сборкой в Тюмени 1 800 млн. и это маленькая баня. То что у них на сайте указано, это цена сборочного комплекта. Отдельно доставка, разгрузка, сборка, фундамент, размещение на 7-9 дней монтажников и того стоимость 1 800. Мне кажется это дороговато, тем более для дачного участка.