1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 4

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 15.05.23.

1. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    А зачем на пол коврик? :faq: Там же трапики лежат, вода на пол стекает. Зачем нужен дополнительный источник влажности и гнили, который к тому же тяжело просушить? :ogo:
    В КО тоже самое - с тела ещё натечет, а потом попробуй просушить, это не относительно тонкое полотенце.
    У меня на полоке лежит обычная войлочная сидушка. Если надо лечь, то кладу ещё пару :aga:

2. йклмн
    Благодарности:
    31

йклмн

Живу здесь

йклмн

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В парилке только простыни на полок.
    На пол много течёт в КО, а так всё будет сухо, можно будет даже трапики не поднимать. А просохнет легко в парилке на верёвке. Всегда, перед уходом, подкидываю два полешка. И на пол можно было бы первый вариант, но там нет шириной 90-100см.

3. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Если правильно понимаю, то вода в КО натекает с тела после мытья в парилке. Так наверно можно полотенцем в парилке перед выходом вытереться? У меня после душа все вытираются, заворачиваются в полотенца и в КО просто пустыня :)
    А попробуйте просушить что-то толще простыни, особенно двуслойное. У меня толстое одевальное махровое полотенце с карманами с трудом сохнет на веревке, а если еще здоровый коврик, да из 2 частей... Ну не знаю.
    На лавке в КО тоже ничего не лежит, вроде и так мягко.

Попробуйте обратиться к @YuriyKutsyy прямо в его тему, у него там ковриков разных много :super:

4. gamayunov
    Благодарности:
    78

gamayunov

Живу здесь

gamayunov

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот такой и на полу отлично, правда пока только по теплому время года могу ориентироваться. И мягко и впитывает и сохнет нормально.

5. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    547

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    547
    На Озоне не советую покупать. Два раза брал и оба раза расцветка была не та, что на фото и хотелось. Пришли оба раза темные ковры. По цене на пару-десять рублей дешевле, чем в Леруа. Все остальные там брал. Можно и ширину, и цвет выбрать.

На пол только перед дверью положил. Чтобы мусор не затаскивался внутрь. Остальные на лавках-полках лежат. В комнате отдыха на лавке высыхает намокший от потного тела без развешивания. В парилке тем более. И они в процессе парения не сильно влажные. Но я перед уходом подкидываю полешко и сначала залпово все двери-окна открываю - проветриваю. А потом оставляю открытым откидное окно в комнате отдыха и приоткрытой форточку в парилке.
    Из бани коврики еще не стирал. А дома у меня такой коврик на лавке уже почти 10 лет - ничего с ним не сталось.

6. ratbon
    Благодарности:
    107

ratbon

Живу здесь

ratbon

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот такие использую на лавках в КО. И мягкие и впитывают хорошо.
    Сохнут прямо на лавках, никуда не заношу. Можно и сидеть и лежать.
    И постирать проще, чем большой на всю лавку. Можно даже по отдельности по мере загрязнения. 5d13d74331a586eaa19d8dd793zm--dlya-doma-i-interera-babushkin-kovrik.jpg

7. йклмн
    Благодарности:
    31

йклмн

Живу здесь

йклмн

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доброго дня, Сергей.
    Сохнет всё отлично в парилке, пока... Зимой посмотрим...

8. йклмн
    Благодарности:
    31

йклмн

Живу здесь

йклмн

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем спасибо за отзывы:hello: От войлочных категорически отказался по опыту простынь... В любом случае их стирать надо после 2-4-х бань...
    На лежак заказал, под простынь...
    А супруге такой понравился в предбанник, на пол... https://www.wildberries.ru/catalog/39875807/detail.aspx?targetUrl=SN
    Постараюсь заглянуть в леруа...

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Для любопытства: а что с ними не так? И зачем стирать, пахнуть начинают? Я свои белые постирал только через 2 года, и то только из-за того, что уже немного попачкались (ногами по глупости вставал).
    Хотя наверно я просто мало потею, а капает сконденсированная вода от пара...
    У меня они вчера выглядели так:
    IMG_20230921_220547_HDR~2.jpg

10. йклмн
    Благодарности:
    31

йклмн

Живу здесь

йклмн

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ага, бань ч\з несколько;)

11. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    547

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Здравия желаю.

Столкнулся с тем, что при начале парения вода в натрубном баке еще холодная и при поддаче на каменку часть пара конденсируется на баке. И поддача не дает нужного эффекта.

Решением было бы убрать бак. Но горячая вода нужна. И для поддачи, и для помывки.

Есть ППШ, Паровары и другие устройства меньшего размера и быстрее прогреваемые. У всех у них есть ограничения на работу без воды. А, учитывая, малый объем воды в них, зевнул - вода испарилась и привет. Плюс они постоянно производят пар. Нужно ли мне это в бане? Не знаю. Пока привычка: нужен пар - поддал.

Печь у меня Grill'D Violet Short. Установлена довольно близко к покатой стене. И у производителя решения под такое нет.

Кто-то уже решал подобную пооблему? Как?

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    По Паровару всё не так: там 15л и их все испарить нереально: я часа за 2 максимум литров 5 испаряю. К тому же там есть подливной бак литров на 5, в который в процессе можно доливать воды, что бы воды было больше и она лучше кипела. Ну и без воды он себя хорошо чувствует, ему только не нравится, когда в него пустого раскаленного льют воду - может сварные швы повести. И пар можно на улицу выводить. И отказываться от пара неправильно: им можно в парной базу сделать, процентов 40, а поддаванием через ЗК уже доводить до нужной влажности. Хотя это если РБ нужна. Если нужны сауна + поддача, то пользовать его неправильно. И по размерам он гораздо выше, чем бак на фото. Но вот хватит ли 15 л кипятка на помыться - не скажу, у меня 10л бойлер с душем.

13. FlashSighter
    Благодарности:
    1.226

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    В ППШ-Б 40 литров воды. На помыться хватит. Собственно именно этим он меня и привлек. Большой объем воды, не надо городить дополнительные подливные бачки, трубы протягивать. В работе пока еще не проверял, как установлю - отпишусь. В теории он (как и Паровар) задаст начальный пар, и желания поддавать на камушки будет меньше. Соответственно камушки горячее будут, и когда захочется еще пару - можно будет получить больше чем без ППШ. Привезли мою бочку на неделе, но вот времени доделать ее так и не нашлось. Приближающиеся морозы заставили огородом заниматься. А так надо-то пол дня всего. Помыть ее от опилок, установить печку, ППШ-Б да дымоход, и можно попробовать попариться.

14. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Здравствуйте. Хотелось бы кое-что спросить по вопросу эксплуатации бани-бочки. 4 месяца у меня простояла, пользовался не часто, наверно даже и 10 раз не было. Хотелось бы спросить по поводу пятен, которые остаются на полу и на трапиках от веников (особенно дубовых), от пота. Это нормально? С этим надо как-то бороться сразу или это обычное явление? В этом деле я новичек, поэтому и возникают такие вопросы. Вот так это всё у меня выглядит:
    4717cfcf-039f-46f4-81e5-dcfe57c0940c.jpg eebed06f-1984-426a-9134-bab7e5b52982.jpg

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Если визуально раздражает, то можно отмыть. Само по себе это ничему не мешает. У меня правда такого выраженного нет, но это уже от использования зависит.