1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 4

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 15.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я ничего не путаю. Просто читаю профильную тему на этом же форуме, где описывали такие случаи поражения током "от земли" на своём участке. Шаг шагу рознь при разных условиях влажности грунта и УГВ.

И кстати чем больше читаю, тем больше понимания что добиться правильно работающего заземления на своем участке, тем более в длительном временном интервале, практически невозможно.

Последнее редактирование: 23.11.24
  2. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Зачем брать за ноль и фазу, достаточно повернуть краник на проточнике :aga:

Вот что может быть от несоблюдения элементарных правил, которые прописал производитель:
    Не слил воду зимой из прибора.
    Оставил включенным в сеть после отъезда.

Последнее редактирование: 23.11.24
  3. Artema78
    Благодарности:
    263

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Есть понятие Оправданные риски. Вы как хирург это должны понимать. В вашем случае риски не оправданны. С ваших слов вам нужно ведро тёплой воды для жены, для этого стоит проточник. Если вы поставите ведро холодной воды на полог перед растопкой бани, через два часа у вас будет ведро воды 60 градусов. Результат тот-же, рисков 0.

4. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Нет там никаких рисков. Если соблюдать элементарные правила: сливать воду зимой после бани, и отключать от электроэнергии.
    Всё.

Вас послушать эти водогреи массово убивают людей.
    Я планирую перестраховаться, буду включать тёплую воду отдаленной кнопкой. Всё-таки вода тратится, и нужна в произвольный момент времени.
    Открыл кран, включил кнопку, набрал воду, отключил кнопкой (или сработает таймер через несколько минут).
    Думал на ручку крана надеть резиновую перчатку, но это уже совсем паранойя. Не.

5. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    С этим краном всё понятно. У меня вообще нет к нему вопросов. Алгоритм как будет включаться описал, в этом случае нет никаких рисков от слова СОВСЕМ.

Меня другое беспокоит.
    Течь воды при обливаниях. По моему этот момент не продуман в банях бочках совсем. Каждый производитель решает этот вопрос по своему, вчера видел в ролике, Дом кедра делают полноценную гидроизоляцию пола в бане бочке, в моечном отделении.
    Интересно, почему эта техника не получила распространение?

6. Artema78
    Благодарности:
    263

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Битум в парилке на редкого любителя.

7. Artema78
    Благодарности:
    263

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Течь при обливании. Я с этого начал почти 7 лет назад. Если поискать фото, можно найти. Спрашивал как вернуть это чудо баню обратно производителю. У меня мойка отдельная. Бойлер, раковина, тропический душ и лейка. Воды много льётся. Вода растекалась на всё три отделения и очень не хотела течь в сливы. Делал бороздки, ерунда полная. Потом сварил поддон на всё моечное и проблема ушла. Ответ: это проблема пользователя. Большинству или всё равно или используют минимум воды. Производитель проще не обращать внимания на редкие недовольства отдельных пользователей.

8. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Это лучшее решение кмк. Если края поддона гидроизолированы от капельного попадания воды под него, тогда вообще супер. Та гидроизоляция битумом, это как пример, суть такая же - изолировать те места куда сливается вода. Но материал вызывает вопросы, да.
    Но я конечно так заморачиваться не планирую, это слишком. Вообще, достаточно любую полиэтиленовую пленку на донышко нанести и хорошо проклеить по краям. Ходим-то мы все равно по трапикам. А через пленку к тому же будет видно состояние древесины. Можно нарезать в несколько листов, и уложить елочкой по типу укладывания кровли, чтобы вода сверху попадала только на нижние листы и оттуда уходила в сливы. Просушка пострадает может, но если нет воды нечему там сохнуть.
    В общем, я пока думаю как реализовать направленный слив воды туда куда мне надо. Бороздки только от капель, здесь полностью согласен.

9. FlashSighter
    Благодарности:
    1.265

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Вот это прям классический оксюморон

правила можно случайно забыть. Или вообще не знать. Например захочет кто-нибудь без вас попариться.
    Так что риски всегда есть. Даже если электричества к бане не будет подведено. Просто с электричеством риски больше.

Последнее редактирование: 24.11.24
  10. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Эдак можно вообще до чего угодно договориться, риски везде вокруг нас.
    "Распаренное тело, пробой на пластиковый корпус, отвалившееся УЗО, удар током через все тело в землю", здесь столько неувязок, что смешно эти страшилки обсуждать.
    Прибор будет выключен из сети, включить можно будет кнопкой в другом углу бани на несколько минут с автоотключением. И то, это будет сделано только для того чтобы обесточено было по умолчанию, а не для защиты от мифического "удара током со смертельным исходом".
    Это очень удобная штука для добычи горячей воды. Если кто-то забудет из нее слить воду, она при следующем включении воды просто будет протекать как дуршлаг. Только идиоту при этом придёт в голову включить кнопку нагрева воды.

11. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Не пробовали брикетами топитЬ? Или лучше придумывать как переделать дымоход и топить чем попало?

12. СергейLXX
    Благодарности:
    209

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Конденсат возникает из-за холодного дымохода. Попробуйте растопить печь, только потом заливать в бак воду

13. Artema78
    Благодарности:
    263

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Фото 2018 года
    Screenshot_2024-11-24-11-15-19-018_com.yandex.browser-edit.jpg Screenshot_2024-11-24-11-15-35-630_com.yandex.browser-edit.jpg Screenshot_2024-11-24-11-15-52-474_com.yandex.browser-edit.jpg Screenshot_2024-11-24-11-16-05-586_com.yandex.browser-edit.jpg
    Screenshot_2024-11-24-11-16-30-069_com.yandex.browser-edit.jpg
    Сейчас так.
    IMG_20241124_001707.jpg IMG_20241124_004705.jpg

14. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Точно такая как у меня ситуация с помещением где купель.
    Очень круто сделано.
    Единственный момент, но наверное не очень существенный, это паропроницаемость этого поддона, и визуализация что там под ним происходит. Но думаю, там все хорошо. Это же ББ а не каркасник со всеми пирогами и особенностями :)

Мои мысли в схожем направлении. У меня где-то валяется гибкий прозрачный ПВХ лист, 1 мм толщиной, ширина 1 метр, длина около 3-х. Его можно вырезать по длине парной (2 метра), и сделать типа точно так же "ванну" на пол в парной (совмещено с МО). С бортиками по торцам из остатков.
    Из плюсов, совершенно спокойно ляжет силиконовый герметик между продольным листом и торцевыми бортиками, и будет хорошо держаться, как в душевых уголках. Это уже не к дереву герметик лепить (сомнительная затея).
    Вопрос небольшой - как загерметить продольные края, прилегающие уже к деревянным ламелям, сверху? Думаю, или тем же силиконом, или готовой ПВХ липкой лентой.
    Плюсы такой конструкции кмк это возможность визуализации что там под ней происходит. И вообще симпатично должно получиться.
    Минусы, это плохая паропроницаемость (если я верно вычитал про свойства ПВХ). Если это в данном случае вообще существенно. Плюс надо постараться правильно вырезать торцевые бортики с закруглениями.

15. Artema78
    Благодарности:
    263

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Шесть лет лежит, тоже думаю, что всё там хорошо. Поднимать и смотреть не собираюсь. Положить его, тот ещё квест был.

Статус темы:
Закрыта.