1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 4

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 15.05.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    976

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Они для конденсата. Просто если я сделаю еще несколько таких же, рядом с основным отверстием, это все равно ничего не даст кмк.
    Не, я буду герметизировать стык. Только нужен правильный герметик, эластичный и с хорошей адгезией к дереву.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.322

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.322
    Только в Москве.
    Если необходимо ознакомиться с баней, то у нас они стоят по всей России. Даже на Сахалине 2 бани стоит.
    Пишите нам на электронку (есть на сайте) запрос. Указываете свой город. Мы делаем запрос хозяину бани на разрешение посмотреть баню. Если получаем добро (99,9% из 100), то присылаем вам контакт. Созваниваетесь, разговариваете, смотрите. Топить именно для просмотра - не топят. Но можно договориться подъехать, когда они себе будут баню готовить.
    Когда по мне люди приезжали в деревню, то я для них топил. И только один человек со мной парился там. Остальным достаточно было зайти в парную в одежде на 5 минут. И мы шли в дом готовить договор. Ощущения из детства о бане сохраняются всю жизнь.

3. dan-riza
    Благодарности:
    976

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Так. Еще один клиент из бочковой темы :)

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.322

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.322
    Сначала разберись в теме, потом разноси по закоулкам.
    Есть заказчики, которым надо что-то и чего-то менять в бане, даже, если этого делать не надо. Потому что поле для совершенства в нашей жизни непочатый край. Кому-то надо больше света, кому-то меньше. Кто-то всю баню в черный цвет выкрашивает, кто-то в серый. Кому0то не нужна помывочная лавка, кому-то нужно панорамное окно. И. т. д.
    Вот тебя взять, к примеру. Ты привязался к этому герметику. И, что, мне по твоим постам начать судить обо всех банях-бочках?
    Что случится, если ты не промажешь герметиком этот стык? И, что случится, если промажешь?
    ВАт у меня в договоре подряда четко прописано: Если в баню вносятся несанкционированные и не согласованные с производителем изменения, то гарантия может будет снята! Ты уверен, что после твоих герметизаций, это место не прихватится грибком?
    Но. если он появится в этом месте, то тогда ты его оттуда не достанешь! И капец твоей бане!

Я же тебе сказал: сделай еще отверстия прямо в стыке перегородки и стены. И промаж место жидким стеклом. И забудь.

5. dan-riza
    Благодарности:
    976

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Где именно отверстия? Здесь?

upload_2024-12-5_16-34-28.png

А промазать стеклом сам стык?

upload_2024-12-5_16-35-42.png

6. YuriyFomkin
    Благодарности:
    87

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    87
    :)] Еще нет. Но не исключаю такой возможности. И собрать в случае чего есть кому. Я сам работаю риэлтором по всей России в крупном агентстве недвижимости и клиенты появляются отовсюду, даже от туда от куда ждешь менее всего.
    Но сейчас смотря на все ваши переживания по поводу бань от Макса, скорее всего у него уже не возьму. :close:

7. dan-riza
    Благодарности:
    976

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Шерше ля фам!

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.322

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.322
    Прямо в стыке! У тебя получится под угол немного. И сам стык пролей стеклом. кисточкой по 5 см зайди на поверхность.
    Он у тебя при соприкосновении с водой побелеет. Ты его тряпкой с водой смоешь. и всё!

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.322

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.322
    И отбойник поставь у отверстия, чтобы вода далее сливного отверстия в стену не била. Вот отбойник как-раз можешь на герметик посадить. Как и из чего сделать отбойник на полукруге, уже сам думай. У меня полы прямые, поэтому и отбойниками являются просто рейки.

10. dan-riza
    Благодарности:
    976

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Все строители бань народ весьма специфичный и смотрят на мир немного по другому чем мы, пользователи.
    Я не переживаю за свою баню, просто я еще не успел ею насладиться + здесь полно злых комментариев насчет нее. Хотите стать вторым "лопухом" как я ? :)]
    Потом, по минусам - лучше когда дверь и крыльцо находятся под крышей. Так замок в двери не будет подвергаться осадкам хотя бы (и не будет кукситься - наелся с этим в замке калитки), и крыльцо не будете часто красить. У меня все красиво на обзоре было, но к реальной жизни это мало отношения имеет.
    Здесь у Романа намного все продуманнее - я тоже думал, а нафига такая длинная крыша, столько места занимает? И эта опция идет по умолчанию. Опять же, окошки закрыт от осадков длинными свесами крыши. У Макса только сейчас появилась эта опция. А заказать крышу для крыльца и ее установить, это отдельные деньги и геморрой.

Но что больше всего меня удивило. Это нижняя часть проема двери. В круглой бане у Макса по умолчанию она ни на что не опирается. Я-то не знал! Заказал так. Потом смотрю его видео, вижу такую опцию как опора двери в кругом варианте. Звоню ему, он - если нет встроенных опор, просто делаете блоками подпор! Ну смех же. У меня свайный фундамент, а тут блоки - да эту опору просто порвет пучением! Я конечно заказал эти опоры (видели наверное на видео) + пришлось еще одну стапель делать из-за них (вместо 5 - вышло 6), тое сть и стоимость и работы мне по брусам прибавилось просто на пустом месте, потому что Макс считает что можно какие-то блоки поставить к цельной конструкции.

Но было поздно уже, баня заказана, аванс уплочен. Я выпал в осадок немного тогда, но был еще в эйфории :aga:
    Поэтому не могу вам советовать Максима. Я вам сразу написал, надо четко знать какие опции необходимо заказывать. Не все так просто и не все по умолчанию. Полки на проставках - тоже допопция.

11. dan-riza
    Благодарности:
    976

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я читаю про жидкое стекло, оно бывает разное. Если вы имеете ввиду то которое твердеет, то кмк это не имеет смысла. Дерево дышит, стекло потрескается.

Тут в другой части темы ББ уже обсуждали этот строительный материал
    Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 3:
    https://www.forumhouse.ru/posts/27698502/
    Жидкое стекло же, имеет очень низкий показатель по растяжению, ввиду этого спектр применения его, очень узок, как правило это стабильные комнатные условия.

Вообще, жидкое стекло как я понял обычно добавляют к цементному раствору для увеличения влагостойкости.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.322

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.322
    Мелочи - это дорого.
    Я хочу одну баню дешевую сделать. Просто убрать ненужные улучшения. Т. е. я знаю, что баня без них также будет работать хорошо. Просто, например, будет одна лавка в предбаннике, а не две. И не будет полки под чайник, ящика под дрова, полки под шампуни и мыло и т. д. Так вот экономия 100 тыс. руб! на всей этой, казалось бы, ерунде.

13. dan-riza
    Благодарности:
    976

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    976
    По поводу теплого пола в бане. Датчик в полу показывает 27 гр, в то время как воздух в КО только 10гр.
    То есть, ногам в комнате очень комфортно, и нагрев очень быстрый.
    Но вот до нагрева стен, ещё далеко. Нагрев идёт с 18 ч как свет в СНТ дали.

Вложения:

• Screenshot_2024-12-05-20-32-11-18_0edc17ae8d5f30064ace53002b7637df.jpg
    • Screenshot_2024-12-05-20-32-19-34_0edc17ae8d5f30064ace53002b7637df.jpg
  14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.322

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.322
    чушь кто0то пишет какую-то.
    Жидкое стекло проникает в поры дерево на 2-3 мм. И закупоривает его. И ему всё равно: дышит дерево или нет.

В таком количестве жидкое стекло продается в строительных магазинах или на маркетах. Оно уже разбавлено водой.
    Покупаете 3 литра, и промазываете весь пол у себя, все стыки.

Далее от соприкосновения с водой оно побелеет. Видон не очень. Просто берёте тряпку с водой, и смываете этот белый налёт.
    Процедуру можете повторять раз в 2 года. Можете не повторять. В наших банях уже никто не обрабатывает. Мы сделали на производстве, и всё!

А против жидкого стекла те, кто продает дорогущие антисептики и прочее. Жидкое стекло дешманское.
    НО! Потом краска на такие поверхности не ляжет. У нас один заказчик покрасил снаружи баню. Потом решил покрасить... В итоге шлифовал всю облицовку. 3 мм снимал.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.322

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.322
    теплый пол надо держать постоянно, не выключая. Тогда толк будет. Либо еще электроконвектор ставьте, чтобы конвекцией прогревало.

Статус темы:
Закрыта.