1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 4

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 15.05.23.

1. йклмн
    Благодарности:
    31

йклмн

Живу здесь

йклмн

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Решать вам, для меня самый главный принцип был, чтоб парилка и моечное было совмещено... Просыхает лучше. А помыться, залповое проветривание и мойся. Захотел попариться, поддал и опять кайф...
    Если с размерами определяться, то сейчас... Может быть... взял бы 5м на двоих. Хотя и моемся вдвоём в кайф в 4-х метровой. Просто я отдыхаю сидя, супруга лёжа. :)] Баню топлю два раза в неделю, за редким исключением. По сравнению с стационарной (стоит рядом, обветшала немного) 1.5 часа подготовки, это ни о чём. Стационарную приходилось топить пол дня, как Алёша бесконвойный:aga: И что бы не говорили, баня бочка на семью, а не на большую компанию. По 2 -3 человека максимум одномоментно в 4-х метровой, а если в порядке очереди, то хоть конвейер устраивай. просто, одно-два полешка должны постоянно гореть и воду добавлять в натрубный бочок.
    Баня отличная, по дровам экономичная, мылся в -23, никакого конденсата, обогреватель КО даже не включал. Стены то за 1,5 часа прогреваются. Есть маленький косяк в водоподготовке... Это на год опишу уж, пока времени нет... А по производителю, писал уже... За 10 месяцев пользования только плюсы. Могу только сказать спасибо производителю:hndshk:

Последнее редактирование: 10.04.24
  2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Здесь большинство берет Парну, видимо по соотношению цена/качество. Другие Бочки. ру - качество, но за хорошие деньги. Я брал дешевую, экономил :), но нормально получилось.

3. Люблюиненавижу
    Благодарности:
    2

Люблюиненавижу

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своим опытом. Ставил баню-бочку около пяти лет назад, потому смело могу давать советы. Купил ее в интернет-магазине "Бани Бочки онлайн". Меня устроила модель Квадро, длина шесть метров. Как сейчас помню оставил предоплату 10%, составили договор. Доставляют продукцию во все регионы. Конечно, удобнее, чтобы привезли манипулятором в собранном виде. Однако это возможно сделать не везде. Как правило, доставляютбаню транспортной компанией "Пэк". Вам повезло! В Подмосковье привезут уже собранную конструкцию. Здесь, главное, просчитать пройдет ли к участку техника и будут ли для ее работы какие-то препятствия. Например, линия электропередач или какое-то дерево. Советую обсудить этот нюанс с представителем продавца бани. В том случае, если проезд или работа манипулятора невозможны, то компания "Бани Бочки онлайн" привезет ее в разобранном виде. Сейчас уже не помню, но собрать было не очень дорого. Я купил свою баню в один из регионов Нижнего Поволжья и собирал сам. Нужен небольшой навык проведения подобных работ и минимальный набор инструмента, который есть в арсенале практически у каждого мужчины способного забить в стену гвоздь. Мне понадобились уровень, рулетка, шуруповерт, молоток, киянка, болгарка, степлер, ручная циркулярка, лобзик, пистолет для герметика. Комплектация пришла полная, ничего дополнительно покупать не потребовалось, включая метизы. Что касается электрики, то пришли три плафона, двойная розетка, выключатель, распределительная коробка. Собирали баню вчетвером. Если брать процесс от получения груза до финального этапа сборки, то управился за три дня. Спустя довольно продолжительное время каких-то дефектов не нашел. В парилке нет никакой копоти, так как правильно эксплуатирую печь. Топлю ее березой вперемежку с осиной. Внутри баня, кроме парилки, имеет гостинную, в которой производитель предусмотрел стол, лавки и окно. Окошко открывается, если есть в этом необходимость. Я люблю хорошенько пропарить баньку, а моя супруга постоянно открывает окно. Немного ругаемся с ней по этому поводу. В остальных аспектах конфликтов в бане не наблюдается. Бак выполнен из нержавеющей стали. Есть две деревянные двери, одна из которых со стеклом. Часто приезжают гости, весело проводим время. В основном, паримся во время летнего дачного сезона, но бывает наведываемся на дачу и зимой. Все-таки здорово, когда водопровод функционирует круглый год. Этим преимуществом могут похвастаться не все дачники. Мы относимся к черте города, потому так. После бани, правда, летом купаемся в каркасном бассейне, а потом снова идем в парилку. Я рекомендую вам к покупке баню в интернет-магазине "Бани Бочки онлайн".Если остались какие-то вопросы, пишите. баня-бочка1.jpg баня-бочка2.jpg баня-бочка3.jpg баня-бочка4.jpg баня-бочка5.jpg баня-бочка6.jpg баня-бочка7.jpg баня-бочка8.jpg

4. alekseyadamskiy
    Благодарности:
    0

alekseyadamskiy

Новичок

alekseyadamskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    А Ваша "дешевая" как называется?

5. alekseyadamskiy
    Благодарности:
    0

alekseyadamskiy

Новичок

alekseyadamskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, буду отслеживать Ваши комментарии!

6. alekseyadamskiy
    Благодарности:
    0

alekseyadamskiy

Новичок

alekseyadamskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо огромное за такой подробный обзор! Очень классно у Вас получилось! Хотелось бы сейчас определиться и через 5 лет тоже такой же обзор состряпаю)

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Ссылка в тексте есть :) А так БаниБочкиОнлайн, производитель из Вологды с красивым сайтом. В Москву сейчас доставляют только в разобранном виде, но стоимость сборки бригадой крохотная (была), и собирали 6м метровую часов 8. Из недостатков ставят только свою убогую сухопарку без варианта отказаться.

8. charanet
    Благодарности:
    3.848

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.848
    Провели первую парилку ! о какой же это кайф СВОЯ БАНЯ! все как я хотела) и спасибо огромное за рекомендацию по ЗК. в сравнении на камни или в нее - это огромная разница в ощущениях. Есть у меня 1 минус. при первой топке- когда обжигала печь дошло до 80 гр и вод в баке радостно закипела. войти в парилку было проблематично. Сейчас вроде приноровились при приближении закипания воды сливаем чать в таз, и заливаем новую, тем более что надо было запарку сделать и веник заварить) отличная вещь! ни чуть не хуже стационарных. для 4 взрослых вполне комфортна - я напомню брала расширенный вариант 2,4 шириной.

9. FlashSighter
    Благодарности:
    1.227

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    Я выбирал тех, кто ближе ко мне был. В процессе постройки бани ездил на производство, смотрел как делают. Всякие детали/мелочи обсуждали. Ну и перед тем как заказ сделать посмотрел из чего да как бани делают. Географическая близость производства позволила многих проблем избежать. Опять же везти готовую баню недалеко пришлось, примерно 15км.

10. charanet
    Благодарности:
    3.848

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.848
    @alekseyadamskiy, я пока свежий преобретатель бани бочки - выбрала ее, выбирала между баней вагончиком и баней бочкой- вагончик все таки не произвел на меня должного впечатления, хотя по деньгам примерно одинаково. но все таки квадробочка понаряднее. и надеюсь стяжки позволят избежать проблем, которые могут возникнуть у брусовых вагончиков. Выбирала между 2 мя компаниями - одна в Одинцово. другая в Софрино. модель одинаковая- цена одинаковая, но Софрино ближе от меня и на момент покупки было больше подарков и цена доставки ниже.

11. vladoga
    Благодарности:
    0

vladoga

Участник

vladoga

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Недавно стал обладателем квадро-баньки. После установки бани, попользоваться не успел, т. к ещё не провел внутреннюю обработку для защиты древесины. Приключилась такая ситуация, из-за сильного снега и дождей, внутри бани, в парной, появились водяные пятна-разводы между торцевой стенкой и полом. Старался внимательно почитать форум, но однозначного ответа на решение проблемы не нашел. Если правильно понял, то установка оконного отлива на торце бани и промазка герметиком между торцевой стенкой и ламелями не самое правильное решение, т. к получаем дальнейшие проблемы с просушкой и с возможным появлением грибка. Возможно я не прав, просьба подсказать что можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо!

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Почему? Обычно всегда мажут пластичным герметиком.

13. vladoga
    Благодарности:
    0

vladoga

Участник

vladoga

Участник

Благодарности:
    0
    Ранее, в прошлых ветках, говорили что герметик лучше не использовать, т. к. щели будут загерметизированы и воде будет сложно испариться, ну и в последствии из-за этого может образоваться грибок.

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Очень странное говорили, т. к. между ламелями щелей предостаточно, да и сушат сквозным проветриванием, от форточки до окна. А нижюю щель под внешней торцевой перегородкой надо заделывать, т. к. это самое мокрое внешнее место ББ, а если ещё попутный ветер...

15. vladoga
    Благодарности:
    0

vladoga

Участник

vladoga

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел ввиду что воде которая попала в перегородку между полом и торцевой стенкой. Согласен с мнением что вода дырочку найдет и герметик всё-таки не защитит это место полностью от попадания воды, а вот выветрится уже ей будет от туда сложно.