1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 4

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 15.05.23.

1. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Это да)
    Щебень планирую не для красоты а чтобы сливаемую воду из бани лучше впитывала.

2. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Мысль интересная но я против всяческих плиток на даче. Только природа, только хардкор)
    ПМЖ - другое дело.

3. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Нашел вот такое и мне кажется более верное решение:
    1. На выбранном участке уберите верхний слой земли (примерно 10-12 см вглубь).
    2. В полученное углубление засыпьте слой песка толщиной 3-5 см и хорошо утрамбуйте его. Сделать это можно при помощи виброплиты, но если таковой нет – просто залейте песчаную насыпь водой.
    3. Уложите на дно траншеи агроволокно или аналогичный материал. Зафиксируйте его при помощи металлических проволочек толщиной 2 мм.
    4. Сверху на волокно насыпьте ещё слой песка, а уже поверх него равномерно распределите цветной щебень.
    5. Если формируемый участок будет проходным, то толщина слоя щебня должна составить 6-8 см. Если отсыпка выполняет только декоративные функции, то её толщина может составлять 2-5 см.

4. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Доброго времени всем!
    Задумалась о бане (Квадро, 6м), наткнулась на бочки, эту часть темы перечитала, предыдущие тоже гляну, часть вопросов отпала - спасибо что делитесь опытом!
    Остался главный вопрос:
    У нас дача, используем с весны по осень, зимой почти не ездим.
    Одна из задач, которую нужно реализовать в бане - душ!
    Сейчас у нас отдельный небольшой каркасный сарайчик, где стоит бойлер 80л, насосная станция, душевой поддон и даже стиральная машина автомат, душем пользуемся ежедневно
    Возможно ли в бане бочке организовать такой душ? (Сарайчик придется убрать, чтобы поставить баню)
    Как это реализовано на практике? Поделитесь пожалуйста примерами, на что нужно обратить внимание?

5. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Сам душ поставить легко (вот так у меня сделан), но после него, без растопки, невозможно будет полноценно просушить ББ, что может привести к её загниванию. Даже если предварительно промазать МО в 2 слоя пропиткой, то может грибок пойти.

6. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    А зачем вам душ?
    Можно обливаться из тазиков с ковшиками. Тут почти все так делают, душ как показал выше Сергей это здесь считается ересью - у каждого в квартире есть душ, зачем он ещё и в бане?

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Душ для того, чтобы помыться, на даче.
    Это дача, в которой мы живём с весны по осень, до квартиры мне ехать 50 км, в доме душа нет, сделать его в доме не вариант вообще, душ с бойлером и насосной станцией есть на улице в отдельном домике сарайчике 2*2м (каркасный, утепленый по минимуму в минусовые температуры мы не ездим, в плюсовые там тепло), принимаем душ мы ежедневно
    Чтобы поставить баню, нужно убрать этот сарайчик, соответственно нужен душ, ежедневно используемый в бане
    Мыться из тазика каждый день при нетопленой бане я НЕ ГОТОВА, так же как 2ое детей и муж
    Ну и я в принципе не понимаю баню без возможности помыться.
    Вы когда нибудь мыли волосы длиной ниже поясницы, коса толщиной с кулак в тазике? А нас таких трое! Я и две дочери, вспотеть в бане и не помыться самой и не помыть волосы - я чесаться вместе с дочерями буду как чесоточная на следующий день)
    Это мужчинам хорошо, вам тазика хватает и самому помыться и пыль с головы смахнуть, нам девочкам сложнее.

Последнее редактирование: 23.08.24
  8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Получается только вариант с душевой кабиной, только ее как то впихивать, либо полностью изолировать деревянную поверхность у душа и пол в душевой от воды
    В третьей теме нашла вариант планировки с душем, оставлю для информации

Вложения:

• Screenshot_20201003_192608.jpg
  9. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Я писАл немного с иронией. Я тоже ЗА душ в бане. Но подавляющее большинство здесь и в соседних темах только и делают что смеются над такой потребностью.
    Спасибо что подтвердили необходимость душа. Жду с нетерпением когда любители тазиков здесь проявятся :)
    Что касается как это организовать, согласен с Сергеем, если баню не топить а просто принимать душ, то надо очень тщательно все гидроизолировать и ещё потом сушить.
    Душ вне растопки бани, если вы говорите об этом, это рискованная затея. Либо делать специальную пристройку для душа. Или смотреть в сторону бани бочки с нижними ламелями из лиственницы.

10. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Народ, насчёт обвязки бруса вопрос. Какая толщина оптимальная и из какого дерева?

11. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Посмотрите в сторону бани викинги. Там пол ровный, разместить душевую кабину намного проще .

12. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ПГС засыпьте, самое дешовое из рудных материалов, а смысл тот-же.

13. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Насколько дешевле щебня? Разве это такая большая разница? Ну полторы тысячи сэкономлю, а что я получу?

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    В варианте Квадро никак не получится - по высоте не пройдет. Душевая кабина из бочек влезает только в варианте овал, но там цена будет повыше.

15. dan-riza
    Благодарности:
    719

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    719
    У меня есть опыт с отсыпкой ЩПС. Не знаю, это одно и то же что и ПГС, но результатом я очень доволен. При утрамбовке за счёт разнородности по размеру фракций образуется монолитная поверхность, от которой ничего к обуви не цепляется, и воду она при этом ещё дренирует. Я этой смесью сделал проход к дому, основание под лестницу, отсыпку лунок под блоки для хозблока, возле заезда ликвидировал ею лужи, и тд.
    Вещь :super:
    Насчёт площадки под баню, вот здесь все же думаю вначале выровнять песком 10-20 см, там у меня неровная поверхность и песок отличный поглотитель воды, а потом щебень.
    Почему здесь не ЩПС/ПГС? Как я понял он хорош в проходной/проездной зоне, но под баней, где нужна разреженность щебня для лучшего дренирования, мне кажется ЩПС не совсем удобное решение. Ещё одна особенность ЩПС, на ней более охотно потом появляются сорняки, они используют ее как основание, пускают корни между камушков и песочком.
    По моему мнению слой 10 см песка (с гео под ним) + 5 см декорации щебня (без утрамбовки!) в этом смысле для сорняков менее удобно, и как мне кажется легче их будет ликвидировать.