1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Крепления которые на самой ванне полукруглые, в смысле только полкруга:)], так? На моей именно так, думал брак, оказалось конструктивная задумка:)] Т. е. ноги держатся только в затянутом виде, если винт ослабить сразу отпадают:hndshk:

2. dombons

dombons

dombons

Гость

"Ноги" как оказалось, ВООБЩЕ! не надо затягивать, :ogo: ванная под собственным весом в распор задавливает их намертво! А если ванную сдинуть по ширине, или приподнять, то "ноги" отваливаются на ура. Почему нельзя было "умным" Испанским дизайнерам, сделать не полу круг, а круг (крепления) для меня это осталось загадкой...

3. Vava1
    Благодарности:
    34

Vava1

Живу здесь

Vava1

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Золотые слова.

4. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Пока ломаю голову по чугуну или акрилу, что можете посоветовать? Акрил вроде проще и дешевле выходит, хотя не факт что качественнее...

5. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Была у меня эпопея с установкой примерно такой ванны, промучившись минут 30, отнес ноги обратно в магазин, там мне дали другие, на которые она нормально встала.

6. dombons

dombons

dombons

Гость

Я только за чугун, если аккуратно пользоваться, то на век, а если вы захотите в акриле разные травки по заваривать, шипучки, пенки, я думаю кирдык ванне будит (акриловой)!

Аналог, железную и дно запенить, что бы не "шумела" :hello:

7. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Уговорили! поеду брать чугунину

8. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Быть такого не может. Сфоткай культяпки на ванне, куда ноги должны прирасти.

9. dombons

dombons

dombons

Гость

Может! Туда куда культяпки прирастают, я не долезу, под ванную. Затягиваю болт (фото), до нужного растояния на "ноге" подставляю "ногу" под ванную (естественно со страховкой) и начинаю затягивать болт который под уровень (где шайба) и встаёт нога МЁРТВО! в распор! а болт на "ноге" даже не шевелится...
    А если затягивать болт, на "ноге" то эта не хорошая нога, начинает сдвигаться и места для крепления и поддержки ванной, не остаётся!
    Даа... странная конструкция... :hello:

Вложения:

• Болт.jpg
  10. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А все оказывается гораздо проще, господа! Перед монтажом сборки "ног"перед самой ногой и ванной я обязательно вырезаю накладку из наждачной бумаги как бы шайбу чтоб сама шкурка между ванной и ногой (складываю вдвое наж. бумагу и вырезаю по месту размер и отверстия).Ну и обязательно перед установкой именно ванны с такими ногами подкладываю чурку деревянную (поленце) которое чуток выше чем ноги. Смысл чтоб во время установки весь вес приходился на поленце. потом когда сама ванна стоит горизонтально приподымаю винтами на ноге и выравниваю по уровню. После этого наливаю полную ванну, даю чуток отстояться, затягиваю контр гайки и заливаю все эти винты пескобетоном труба 50 канализации ПВХ разрезанная вдоль на две половинки как опалубка. Ну и потом уже закладываю нишу пенобетоном (50) и облицовываю плиткой с обязательным лючком чтоб прочистить или заменить"обвязку" ванны.

11. dombons

dombons

dombons

Гость

А как же вы заливаете возле стены "ноги" дальние, там и перелив мешает, как подлезть?

12. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    да элементарно...заливаю..это образно, а пескобетон замешиваю густой и просто на две половинки наклдываю. соединяю и все лишнее выдавливается вверх.

13. Олег77
    Благодарности:
    28

Олег77

Живу здесь

Олег77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, насчет шайб из наждачной бумаги...идея не моя, Такие комплектуются ванны Франция Jacob delafon там изначально шайбы уже из наждачной бумаги лежат.

14. dombons

dombons

dombons

Гость

А, наждачную бумагу, я не стал прокладывать, оочень не удобно и мне показалось она особо не чего не не сёт...

15. dombons

dombons

dombons

Гость

Короче, дело было так...
    Подложил я под ванную возле "ног" бруски (ну и как страховка). Беру "ногу" просто наживляю болт мм. 4 далее подставляю "ногу" под ванную и начинаю крутить болт который выставляет уровень и ванная под собственным весом задавливает "ноги" "типо поставить на ноги" начинать надо с дальних "ног" по длине ванной. За тем, я выставил ванную в уровень, далее затянул контргайку и затянул болты которые крепят саму ванную к "ногам" Про хоккейные шайбы и металлические пластины, для поднятия ванной я уже писал. Затем всё промазал бетоноконтактом. Потом взял трубу ПВХ распелил на две половинки, заполнил клеем для плитки и забетонировал "ноги" по совету Олег77. Ну и в окончательном результате подложил под ванную на плиточный клей, кирпичи и в конце концов, танцы с бубнами закончались. :)

Статус темы:
Закрыта.