1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Судя по всему не у кого нет ванны чугунной Pucsho, и опыта по ним.

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Appollo, и все остальные. Я понимаю, что я вас уже... замучила своими вопросами. Но где мне что-то узнать. Я честно читаю темы, сейчас на 25 странице про Акриловые ванны. Но с такими темпами я закончу ремонт, а так все и не прочту. Что я заметила, в тех темах, что я уже читала - ВЕЗДЕ очень хвалебные отзывы о Кальдевей. Чуть похуже о квариле. Также неплохие отзывы об искусственном мраморе.
    Можно для меня глупой, подробненько, как для блондинки, написать достоинства и недостатки этих трех вариантов? Ну, пожалуйста!
    Напомню, нужна ванна 170*80, очень желательно поглубже. Неубиваемая или близко к этому.

И еще спрошу глупый вопрос. Появилась мысль заделать щель между ванной и стенной эпоксидкой, смешанной с белым покупным наполнителем (мраморная пыль, мелкий белый песок и т. д.). Вопрос в температурном расширении самого материала ванны, не появится ли микротрещина, куда радостно поселится плесень?

3. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Тэррия, у меня были сталь обычная, калдевей, и акрил эконом (тритон). Главное отличие (для меня) - калдевей отдает тепло в окружающее пространство, т. к толстенький и стальной, в ванной комнате тепло и уютно. Ну и он не пачкается (если Easy clean) и особо не повреждается (мне ремонтом и ребенком и вечно падающей латунной лейкой - не удалось ни поцарапать ни тем более эмаль сколоть). Слышала что при неправильной установке, если перетянуть ножки, эмаль может треснуть. Эмаль обычной ванны и акрил тритон мы испортили в первый год эксплуатации, бережно относиться к вещам не умеем (Калдевей был около 8 лет - без видимых повреждений. Еще - ванна 80 см слишком широкая, мне было почему-то неудобно, ну и слив в такую ширину не каждый подходит. В калдевее есть слив перелив (за неадекватные, правда, деньги), который увеличивает глубину на 5 что ли см. В новую квартиру купила снова калдевей, очень надеюсь что калдевей 2009 г. в и калдевей 2019 не отличаются качеством.

4. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Nagana, Огромное спасибо за отзыв, я тоже склоняюсь к кальдевею. поедем смотреть и на себя мерить.

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Только не за тонким.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Nagana, @Appollo, съездила я в шоу-рум кальдевея.
    Когда мы ехали, ради прочности этой ванны, я готова была даже немного пожертвовать комфортом.
    Гордое название шоу-рум не оправдано ни разу. Представлено 3 ванны, две из которых отдельностоящие. Эти еще ничего по глубине. Но вот прямоугольная - это кошмар. Это пардон, не ванна, это углубленный душевой поддон. Лежать в этой ванне может ребенок, ну или невысокий подросток. Тут я просто в ступоре. Создать уникальную технологию и не заниматься линейкой продукции, это просто треш.
    Если бы они разрабатывали линейки товаров под региональные особенности, то завоевали бы весь мир.
    Нам такая ванная точно не подходит. Зато посмотрели в натуре Эстет. Вполне себе по глубине кстати.

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Прикольно, конечно, но не всё правда. У кальдевей в России нет шоурумов. Есть не совсем грамотные дистрибьюторы, не умеющие представить продукцию. И абсолютно бестолковые продавцы. Глубина есть в описании любого интернет магазина, а треш заключается в стоимости горячей воды в Германии. Вот представьте себе: в Германии успешно продаёт ся трап душевой, который своей конструкцией нагревает воду, подаваемого в душевую. Вода, стекающая через него при принятии душа, нагревает воду, проходящую через трап в смеситель. Это и есть треш. А для познания глубин есть "роскошная, беленькая ностальжи",как выражается один персонаж одного известного форума.

8. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Которые литьевой мрамор? Тоже их смотрела. Но мне не показались антивандальными, хотя могу и ошибаться, плохих отзывов вроде бы не встречала.
    Посмотрела размеры - Эстет глубже Калдевея на 1 см, вживую так сильно ощущается разница? Тогда наверное лучше брать то что комфортнее визуально хотя бы. Ванна которая не нравится изначально - удовольствие уже не то.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Может у самой компании кальдевей и нет шоурумов, но по запросу "калдевей шоурум" выдается ссылка с адресом типа кальдевей салон. Я как бизнес-аналитик прекрасно понимаю, что если написано кальдевей-салон, это не факт что там кальдевей. Но я же позвонила, и мне сказали, что они официальные дилеры и у них представлены на двух точках ванны кальдевей. Дальше я конечно копать не стала - искать информацию о дилерах на официальном сайте кальдевей, и т. д. Хотя наверное стоило.
    Представляю я цену на горячую воду в германии и также особенности быта среднестатистического француза и очень хорошо. Поэтому и написала, если бы они разрабатывали линейки под региональные особенности.
    Роскошная и беленькая настальжи - это модель у кальдевея? Я чет такую у них не нахожу в прямоугольных. А просто ванна Настальжи - выдает чугунную российскую

Последнее редактирование: 24.03.19
  10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Замеры в шоурумах дали 7 см.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Кальдевей и разрабатывал. И производит. Конодуо ту же. Специально для российских, взыскательных.

12. Nagana
    Благодарности:
    26

Nagana

Живу здесь

Nagana

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Обалдеть. У меня была калдевей вайо дуо (насколько помню), 180х80 - мне с 168 см роста была велика по всем параметрам, и слишком широкая, и слишком длинная, и слишком глубокая - как бассейн, полежать расслабиться сложно когда ты не достаешь до краев ванны и постоянно заныриваешь. Хотя может покрытие играло свою роль, ванна очень скользкая. Но как плюс - в ней можно уместиться вдвоем)

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ммм, чет я не поняла 445 по внешним границам! это для взыскательных?
    Т. е. чистая глубина слива-верелива будет ну 350.

Ностальжи - это кто?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Наверное ключевое, что у вас было 180*80. Я смотрела ванную 170*75.
    На даче у меня акриловая ванна тоже 180*80 и она не такая глубокая, но мне глубины хватает. Именно за счет того что длина больше.

15. NadezhdaMi
    Благодарности:
    0

NadezhdaMi

Новичок

NadezhdaMi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! К выбору ванны нужно подходить с разных сторон, как все знают. Можно, например, взять акриловую, прослужит долго, а материалы приятные. Насчёт чугунных не совсем знаю, так как всегда заказывали акриловые. Если не знаете каких фирм, посмотрите португальские или итальянские. Соле там и всякие такие, если бренд не знаете, почитайте отзывы, убедитесь во всем.

Статус темы:
Закрыта.