1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vi0000
    Благодарности:
    0

vi0000

Новичок

vi0000

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Прошу покритиковать мой план, дать рекомендации. У меня нет опыта плиточных работ и опыта работы с акрилом.

Есть ванна чугунная. Ободрал ее от старого слоя наливного акрила и хочу покрыть заново наливным акрилом. В общем стоит две задачи: покрыть акрилом и установить бордюр (уголок) на ванну. Не хотел бы ее двигать, т. к. ножки утоплены, да и стоит она очень прочно. Стоит немного неровно по горизонтали.

У ванны по периметру ванны вертикальная полоска раствора шириной 20 мм. И по торцам есть горизонтальная полоса раствора шире.

Последовательность работ
    Планирую сначала залить ванну акрилом. После застывания положить уголок.

Приклеивание
    Хочу взять какой-нибудь влагостойкий клей. Но тут у меня требование что должна приклеиваться и к акрилу, и к плитке. Судя по тому, что прочитал в сети, для моей цели, нужно использовать двухкомпонентный клей, но там нужен большой опыт по причине быстрого застывания. Поэтому скорее всего откажусь от такой рекомендации. Есть ли подобные клеи не быстрозастывающие? Или какой лучше использовать? Акриловый?

Интересны принципиальные моменты, например, какой категорически не желательно, а какой рекомендуете.

Будет ли держаться клей на длинной стороне (центр), с учетом того, что для нормальной адгезии там только вертикальная полоска раствора неширокая.

Укладка
    Использовать ли крестовины? Только между уголками?
    Как уложить, чтобы смотрелось красиво:
    1. Части, примыкающие к углу сделать одинаковыми небольшими и может быть передний левый край сделать таким же по длине. (приложил схему Раскладка 1)
    2. Или же уложить, чтобы швы совпадали с плиткой (приложил схему Раскладка 2)

Мне больше нравится 1й вариант, Т. к. позволит избежать крайнего маленького кусочка.

После укладки уголка с левого краю остается порядка 5ти мм голого раствора. Это место я планировал захватить акрилом при заливке ванны. Пока еще не знаю, как сделать чтобы все горизонтальное пространство не залить акрилом, чтобы потом не ухудшить адгезию клея. Скорее всего малярным скотчем защиту сделаю.

На схеме вида сверху выделил красным цветом.

Затирка
    Я так понимаю в клее нужно сделать ложбинку для последующей затирки. Чем лучше сделать ее и какой глубины? Планирую делать двухкомпонентной затиркой. И еще потом пройтись средством для защиты швов. Типа ПВА.

Резка
    Для резки хочу взять в прокате болгарку и купить диск лазерный. Надеюсь, что, сколов не будет.

Заливка ванны
    Буду использовать пластол, т. к. в сети хорошие отзывы по нему. Есть и инструкция на сайте производителя и ролики на одноименном канале.

На фото черные полосы на ванне – это раньше мастера уже заливали акрил и, видимо, обрабатывали диском, который оставил такой след.

Вложения:

• Бордюр. Лево.jpg
    • Бордюр. Левый угол.jpg
    • Бордюр. Право.jpg
    • Лево.jpg
    • Левый угол.jpg
    • Право.jpg
    • Схемы.png
    • Центр.jpg
  2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Читающие! Не повторяйте подвиги Вени!

3. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Вы если пишите, то пишите конкретней лично мне, какие подвиги имеются ввиду.

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Если не рекомендована штроба-слет с гарантии автоматом. Вам то писать зачем? Вы уже все сделали.

5. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Специально для таких как Вы пишу.
    Начинайте читать правильно, а то могут быть казусы. Я написал выше
    "Меня интересует правильно ли я вижу установку стальной ванны к 2 стенам и какие ошибки? Правильный ли порядок действий?"
    В каком месте я сделал штробу? Где написано, что сделав штробу 5 мм, автоматом ванна слетает с гарантии, скиньте ссылку.
    Для чего я спрашиваю людей о правильности порядка действий, наверно потому, что мой взгляд может быть ошибочным. Очень много людей делают штробы и есть как сторонники, так и противники этого.

6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Зачем Вы это спрашиваете? Кого? Таких же, как Вы, экспериментаторов? Почему две стены? Почему ванна? Почему стальная? Вы начали с конца.

7. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Я спрашиваю тех кто это проходил, знает и делал. Если Вы просто зашли поболтать, то это в другом разделе. Если есть, что по делу то можете написать, а так флудить не вижу смысла.

8. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Вопрос не адекватный. Как и те кто это проходил.

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.450

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.450
    это были 90-е, мы выживали, как могли :)

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Рома! Сейчас смотрел квартиру, знакомая ставит кабину. Выводы канализации в ванной комнате 20 см от пола. Это 2019 год. Теперь что мешает сделать по уму?

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.450

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.450
    Так человек может уехать из 90-х а они из него - редко
    Ставит кабину - можно и рабить под ней и добраться до соединения.

12. DmitryVO
    Благодарности:
    324

DmitryVO

Живу здесь

DmitryVO

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Всем ДВС. Прошу совета! Стоит ли брать ванну из литиевого мрамора компании эстет модель дельта 180х80 ? Цена в районе 45.000. До этого ванну ставил акриловую (китай) - через 2 года стала такой. Хочется лет на 10 поставить! ! А то и на 20! Ремонт делаем в новостое- очень не хочется ломать через пару лет! Или что посоветуете в приморском крае! Заранее благодарен! 15741761927590.7896567335209657.jpg

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Запросите условия или партнеров у Астра форм. Единственная вменяемая компания.

14. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    а вот и хорошая наглядная демонстрация чем отличается настоящий литьевой акрил от любой альтерантивы в формате АБС+ПММА. С литьевым акрилом такое произойти не может, а вот с альтернативным материалом - пож-ста. К сожалению, производители из АБС/ПММА настойчиво пытаются смешать эти два материала в одно, обзывая, что их ванны сделаны из "санитарного акрила" - кто поймет разницу между "санитарным" и "литьевым"? зафиксируется только что ванна акриловая... а потом у счастливых обладателей (АБС/ПММА) начинается негатив - вот какое г... ваш акрил, никогда больше его не куплю и никому не посоветую! (это не применимо к Вашему посту, просто уж очень частая ситуация и иллюстрация очень показательная, не удержался)
    По мрамору, может кроме Астра-Форма еще ESSE можно посмотреть (они поближе к Вам находятся). Правда, и подороже будут... Эстет не лучший вариант...

15. DmitryVO
    Благодарности:
    324

DmitryVO

Живу здесь

DmitryVO

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Всем. ДВС. Спасибо за помощь и рекомендации. "Пришлось" взять ванну эстет альфа 180х80 - 52 рубля ножки и обвязка в комплекте. ВРемени как всегда нет ждать- поставки других вариантов от 45- до 60 дней. Обязательно отпишусь как в эксплуатации!

Статус темы:
Закрыта.