1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. behap
    Благодарности:
    13

behap

Живу здесь

behap

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну совсем топ (типа пол-лимона за ванну) не готовы, но лучше бы все-же из среднего сегмента. Астраформ, может, будут получше? по цене они примерно такие же... Еще "цвет и стиль" встречаются... Осложняется еще и тем, что нужно брать там, где и гидромассаж поставят, просто в интернете не купить...
    А с гидромассажем осознано, хотя опыта нет. Но думаю, что "простой" больше, чем две недели будет редко (отпуск, например)... но продавцы не признаются в "застаивании", хотя я пытаю) На счет ухода наслышаны, поэтому планируем с продувкой.

2. behap
    Благодарности:
    13

behap

Живу здесь

behap

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, пожалуйста .. пытаюсь найти ванну 180-190 с вертикальной (ну или почти) стенкой и достаточно глубокую (+гидромассаж) ... беда почти все покатые или маленькие. Нашла Астроформ (несколько моделей) нормальной формы, но врезают свою систему гидромассажа (ну или не нашла еще где), Эстет (вроде хуже качество? но почему-то активнее продвигается продавцами), стала уже и другие смотреть. .кварил-иск.мрамор-хороший акрил... не знаю, что... Оберон от V&B или Ravak XXL ... Что еще можно посмотреть и что лучше? :faq:

3. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    только что отвечал на похожий вопрос в соседней ветке) продублирую и здесь: "не гонитесь Вы за этими миллиметрами) сама по себе толщина листа не говорит о том, что ванна, например из листа 3,2 будет хуже чем из 4-ки - тут все зависит от модели и формы ванны. все серьёзные европейские производители (EXCELLENT, RIHO, KOLPA, RAVAK) делают ванны из листов 3,2, 4 и 5 мм, какую бы Вы ни выбрали - получите качественное изделие, которое гарантированно прослужит 15-20 лет"
    и по этому вопросу тоже была полемика) даже пришлось матчасть подтянуть)
    акрил, армированный стекловолокном имеет коэффициент в районе 0,022-0,04 мм/м/К, Δ30°C, поэтому акриловая ванна длиной 170 см, при перепаде температуры на 24 градуса расширится примерно на 1,63 мм, то есть на 0,816 мм с каждой стороны. Это ничтожно малые величины для того чтобы появились хоть какие то проблемы...

4. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Да, Астраформ будет получше Эстета. "Родные" массажные комплектации обычно ограничены по функционалу, по внешнему виду оборудования и по возможностям произвольного размещения элементов. Все это потому что первоочередная задача производителя - делать ванны. А гидромассаж, это уже так, сопутствующий сегмент. Поэтому у кого то его вообще нет в предложении. Если потребность в гидромассаже осознанна, лучше обратиться в специализированную компанию, которая может осуществить установку в выбранную Вами модель с учетом Ваших конкретных пожеланий и предпочтений. Если потребуется - напишите в личку, дам Вам контакты.

5. art1m0n
    Благодарности:
    1

art1m0n

Участник

art1m0n

Участник

Благодарности:
    1
    и все-таки) вот про Riho Miami продавцы пишут, что 5мм, но, как выяснилось с вашей помощью, там 3,2. у меня просто ситуация такая, что нужны относительно весомые аргументы в пользу акрила, нежели стальной ванны (видел вживую кальдевей и показалась ну уж очень низкой даже по сравнению с моей текущей чугунной рокой). в кальдевее меня смущает глубина, цена и жалобы на эмаль (хотя они и не очень массовые). имхо, за цену хорошего кальдевея можно взять хороший акрил, но при этом хочется, чтобы акрил выглядел крепко и добротно. вот недавно один из форумчан купил Равак Домино и сказал, что на пластиковый тазик ну совсем не похоже, в отличие от многих других моделей акрила. я бы тоже так хотел :) если у вас есть проверенная инфа по конкретным моделям, то буду крайне признателен :)

звучит не сильно пугающе. другой вопрос тогда: каркас для ванны оказывает какое-то существенное влияние на прочность и устойчивость конструкции?

ну и третий вопрос: нужны 2 ванны, но одну из них хотелось бы взять подешевле (покупаться будет не мной) - есть ли среди отечественных производитель с продукцией хорошего качества из 100% акрила, а не комбо-материалов?

6. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    в разрезе принятия решения между "сталь"/"акрил" советовать очень сложно. Очень уж неоднородные критерии сравнения. По мне, так тут решение принимается исключительно субъективно на уровне "нравится/не нравится". Я для себя давно сделал выбор в сторону акрила - уже третья ванна и на сталь уже вряд ли посмотрю)
    не имеет абсолютно никакого. Даже на ножках (опорах) будет стоять как надо! Главное крепления к стене проконтролировать чтобы в комплекте были.
    для бюджетного решения оптимальным вариантом будет Акватек.

7. art1m0n
    Благодарности:
    1

art1m0n

Участник

art1m0n

Участник

Благодарности:
    1
    так вот я как раз субъективно и склонен к акрилу. для того, чтобы убедить остальных членов семьи, нужен весомый аргумент, в качестве которого я хочу использовать толщину листа акрила. но тут выясняется, что не все продавцы честные (а, может, им так говорят производители). если вы можете сказать, какие из моделей 170*70/75 производителей Ravak, Riho, Excellent, Kolpa, Vayer (кто-то на форуме их тоже советовал) имеют реальную толщину 4мм и более, то к вашей карме +100млн :)
    понял. спасибо!
    большое спасибо! вживую видели - понравилась, но сомневались только по поводу качества. какая там обычно толщина листа? 3,2 или бывает толще? потенциальные покупатели к акрилу относятся с еще большим сомнением, чем у меня)

8. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    RAVAK - ванны основного модельного ряда - 5 мм, ванны бюджетной линейки - 3,2-4 мм
    EXCELLENT - ванны основного модельного ряда - 4 мм, линейки ACTIMA 3,2 мм,
    RIHO - ванны основного модельного ряда - 4 мм, линейки Miami, Milano - 3,2 мм, линейки THERMAE - 5 мм
    KOLPA - ванны основного модельного ряда - 4,2 мм, линейки QUAT - 3,2 мм
    VAYER - 4 мм

9. art1m0n
    Благодарности:
    1

art1m0n

Участник

art1m0n

Участник

Благодарности:
    1
    Ценнейшая информация, Алексей! Спасибо!
    а что скажете про толщину листа в ваннах Акватек?

10. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Акватек - 3.2 - 4 мм

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.705

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    А у Marka One, она же Первая марка?
    На сайте заявляется 100% литьевой акрил.

12. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Проблема в том, что первая марка использует акрил собственного производства, поэтому 100% подтверждения, что это именно литой акрил, а не экструдированный нет. а написать можно все что угодно. Толщина листа массово 3-3.2 мм, 4 мм используют только для нескольких моделей большого размера и сложной формы, где из более тонкого листа вытянуть форму уже технически невозможно.

13. andyxab
    Благодарности:
    8

andyxab

Живу здесь

andyxab

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Может быть, не все мои вопросы будут по текущей теме, но не нашел более подходящей ветки на форуме.
    Скажите, пожалуйста,
    1) Если выбирать стальную ванну, то у каких эмаль максимально хорошая? В двух своих ремонтах постоянно ставил Кальдевей. Вот сейчас с ним и живу. В двух местах от упавших детских пластиковых игрушек есть сколы :( Может быть, есть ванны стальные длиной 170 см более надежные, качественные, чем Кальдевей? при этом нужна максимально глубокая...
    2) Сейчас делаю ремонт в своей квартире. Сломал старые перегородки... Теперь возвожу новые стены. прошу не пинать, но в ванной и туалете они будут не из ПГП, а из газобетона. Если ванна имеет ширину 170 см, а стены из газобетона и потребуют некоторого оштукатуривания, то какой ширины под стальную ванну длиной 170 см выстраивать помещение? Как принято это делать, чтоб я ее потом сам занести в помещение и поставить смог? Хочется, чтобы ванна встала от стены до стены. И плитка пошла от борта ванной вверх. ширину помещения до оштукатуривания делать 172 см? Или больше/меньше?

С уважением, Андрей.

14. pochemuch
    Благодарности:
    0

pochemuch

Новичок

pochemuch

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, доброго времени.

Нужна стальная ванна 3,5мм размерами 170х70,с возможностью штатными ножками задать высоту 60см.
    Часто слышу жалобы на качество эмали.

1) Выбор пал на "BLB Universe" и "Kaldewei Saniform Plus" - они одинаковы по качеству или у последней покрытие прочнее?
    2) Есть ли вне гласное деление по месту покупке (конкретные магазины с особыми партиями) и цене?
    3) У ванн из (1) ножки совсем хлипкие? - я планирую тремя сторонами клеить ванну к стене на санитарный герметик.

зы: знаю, что чугун долговечен, но есть существенные сложности с его установкой (не обсуждается).

15. torie_ua
    Благодарности:
    0

torie_ua

Новичок

torie_ua

Новичок

Благодарности:
    0
    А я психанулк и купила иск. камень. Тепло держит отменнно. Довольна просто по уши! Не шумит почти, фантастически белая, гладкая и в то же время не скользкая. Супер! Посмотрим, сколько протянет)

Вложения:

• P10406-145605.jpg
Статус темы:
Закрыта.