1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хороший муж
    Благодарности:
    62

Хороший муж

Живу здесь

Хороший муж

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Чугун Вам в помощь ! Найдите по кошельку. Звон при помывке тоже интересен, но кому как ! Можно найти и по размеру и по деньгам .

2. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Остановился на фирме БАС ИРИС, у меня дома стоит с 2006 года (если не раньше) с гидромассажем, ничего не случилось... цвет не поменяла... правда вода бывает с затхлым запахом из трубок массажа... Но в этот раз мы решили обойтись без массажа... просто ХРОМОТЕРАПИЮ жена попросила купить... красиво...) ну кто что думает про хромотерапию? Бесполезная штука?

А для того чтоб из труб всякая гадость вышла, так я наливаю ванну воды, добавляю хлорки или белизны и включаю гидромассаж... чтоб все очистить, делаю так 2 раза в год. Весной и осенью. Весной после отопительного сезона когда на все лето отключают отопление и горячую воду (все лето пользуемся ей как душевой кабиной) и осенью в тот момент когда подают отопление и горячую воду... для профилактики... пару раз забывал на лето это сделать, так осенью оттуда... чуть ли не червей выдавило... хотя воды в трубках вроде не было... так что теперь решили без гидромассажа обойтись. А вообще если честно... когда покупал ванну если бы в салоне Н2О (где я брал ее) стояла бы хоть одна ванна с водой и была бы возможность включить гидромассаж и хотя бы опустить руку и почувствовать как оно работает, я бы ее не купил.

3. Romazanius
    Благодарности:
    668

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Хромо терапия классная штука
    мне нравится
    особенно если сделать правильно освещение в ванной с дополнительным мягким светом

4. Стахурская Яна
    Благодарности:
    0

Стахурская Яна

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сама работала в магазине в отделе сантехники, естественно менеджеры посоветуют вам "типа" наилучший для Вас вариант, и распишут Вам все плюсы и минусы данного выбора. Причем гарантирую, что минусов (если они конечно вообще будут) будет как можно меньше. Но стоит ли доверять настолько максимально продавцам? Да, они лучше знают товар который продают, но ведь они не могут всё же точно воспроизвести то что именно Вам надо! И вообще мне любопытно, но почему же вы так чуточку узко мыслите в выборе такого весомого аспекта как ванна? Ведь в данном вопросе ассортимент настолько глобален, что глаза разбегаются, а судя по комментариям к Вашему вопросу на свете существуют только два вида ван: Акриловые и чугунные. Бред какой то, если честно. У меня брат недавно решил сделать подарок свое новоиспеченной жене, обновить ванную комнату. Так он выбрал по моему мнению наиболее радикальный и современный вариант - деревянную ванну. Оригинально правда? Может и Вам попробовать? Если не верите мне, то вот прочтите, что пишут про плюсы и минусы деревянных ванн. Это вообще по моим подсчетам скоро будет самый практичный вариант при ремонте и модернизации ванных комнат. Я молчу про то, что деревянные ванны навевают чуточку ностальгию по детству. Хотя вам решать)
    Вот сайт где вы можете подробно ознакомиться об информации на счет удобства деревянных ван:

http://arttobuild.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4535&Itemid=95

5. Romazanius
    Благодарности:
    668

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Ценник вы бы сразу назвали для людей :)
    деревянная ванна хороша, но вот не у все есть 200-300 тысяч деревянных :) на неё

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.549

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.549
    Акриловая ванна в деревянном обрамлении от 100 до 200 тысяч. :)]
    А чисто деревянная, отечественного производства, уже от 600 штук...видимо и правда хороша. :flag:

7. Alextkito
    Благодарности:
    39

Alextkito

Участник

Alextkito

Участник

Благодарности:
    39
    обычно при работе с дорогим материалом ценник на монтаж формируют от стоимости материала. ;)

8. Romazanius
    Благодарности:
    668

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Все магазины примерно одинаковые, я бы вжизне с виртуальным магазином в России не связался

9. Lrd127
    Благодарности:
    34

Lrd127

Участник

Lrd127

Участник

Благодарности:
    34
    Отзовитесь, кто знает ответ на вопрос: Есть ли существенная разница в качестве эмали на чугунных ваннах ELEGANSA (Китай), GOLDMAN (Китай), ROCA (Испания), RECOR (Португалия), JACOB DELAFON (Франция) и прочих известных производителей? Ведь, насколько известно, все они производятся в Китае и огромная разница в цене обусловлена "продвинутостью" бренда. Дизайн практически одинаков. Стоит ли тратить 150 000-180 000 рублей за якобы "европейское" качество? Может приобрести Goldman или Elegansa за 60 000-70 000 и не забивать голову проблемой выбора? Что приобретают люди, кроме "фирменного шильдика"? Что известно о дефектах эмали или чугунного литья, возникающих в процессе эксплуатации этих изделий? Очень хотелось бы выслушать мнение людей, знающих эту тему! Буду очень признателен, если фото проблем с ваннами кто-нибудь покажет!

10. никоник1
    Благодарности:
    3

никоник1

Живу здесь

никоник1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Извините, знаю что не в тему, но может кто то подскажет где на форуме раздел про бассейны, чего то я не нашел его. Заранее спасибо.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Имею право повыёживаться,но тема не для 21 века, а для 19. Пока удаётся уговорить клиентов не ставить отдельностоящий чугун. И проблема здесь не только с эмалью и шильдиком, а с убогостью самого материала, с формами ванн, с бестолковыми львиными лапками. По стилю это стопудовый кич, по содержанию неровный и недолговечный кусок металла, прослужащий пять лет, а смогущий надоесть уже через месяц. Как альтернативу предлагаю неплохую стильную классику от ДокторДжет или если с финансами ОК то Кальдевай красивообыгранный. А потом начинаются заморочки: со смесителем, сливом, штангой для занавесок. Будьте бдительны, если свяжетесь с чугуном. Шильдик в сантехнике ничто-а качество бывает и без имени.

12. Boris 11461960
    Благодарности:
    0

Boris 11461960

Участник

Boris 11461960

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день и с наступающим праздником! Вопрос спецам, что можно сказать хорошего или плохого об акриловых ваннах Bas (Россия, г. Москва), в частности ванна "Лагуна"? Заявленный состав, судя по высказываниям в этой теме, не очень практичный. Это экструзионный акрил (ПММА/АБС) Senoplast (Австрия) и Athlone (Ирландия). Стоит ли рисковать с покупкой такого произведения или все же смотреть больше в сторону стальной Kaldewei ?
    http://www.16vann.ru/item_19.vanna_akrilovaya_bas_laguna_laguna_.htm

13. Romazanius
    Благодарности:
    668

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Бас желтеет, лучше кальдевей

14. Vava1