1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Ребята, посоветуйте, пожалуйста, какую ванну СТАЛЬНУЮ мне взять? И ещё: некоторые ванны продаются без ножек, это как их устанавливать тогда?
    Это то, что можно купить у нас (те, что Германия - Кальдевей):

Вложения:

• ванны.png
    Последнее редактирование: 29.06.14
  2. ЛёшаС
    Благодарности:
    2

ЛёшаС

Участник

ЛёшаС

Участник

Благодарности:
    2
    Судя по фото-прайсу некоторые это Калдевей?) К ним ножки приобретаются отдельно. И очень желательно, чтобы это были именно немецкие Калдевеевские ножки, а не Китай...

3. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Да, ножки есть, те, которые Германия, наверное, внизу, так?

Вложения:

• ножки.png
  4. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Ну да, судя по цене, последние родные Кальдеваевские (ибо по правилам немецкое ei читается как ай).
    Как правило, никто не предупреждает при продаже, какими ножками комплектуют, ибо внешне они вообще не отличимы. По качеству, впрочем, тоже не особо отличаются. Не знаю как в других городах, в Мск присутствуют у поставщиков два вида ножек - более дешевый аналог называется Ricardo, более дорогие (читай, родные) ножки Кальдевай называются Allround. Если сильно хочется переплатить вторую цену за мнимое спокойствие, берите родные, но никакой разницы в них поверьте нет.

5. Jikos
    Благодарности:
    15

Jikos

Участник

Jikos

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Если у вас на даче ванна пришла в негодность, а менять на новую- нет времени...или решили подождать до ремонта ванной комнаты...
    То есть хороший способ продлить жизнь вашей ванны.
    Это ЭМАЛИРОВКА ВАННЫ.

Ванна ДО эмалировки

.

6. Jikos
    Благодарности:
    15

Jikos

Участник

Jikos

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    И вот эта же ванна ПОСЛЕ эмалировки

.

7. Jikos
    Благодарности:
    15

Jikos

Участник

Jikos

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15

Чтобы получить информацию о работе мастера- просто скопируйте
    и вставьте в любой поисковик следующее:

SUPER-ЭМАЛИРОВКА ВАНН Москва, Подмосковье

8. Userzhenya
    Благодарности:
    19

Userzhenya

Живу здесь

Userzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    19
    image.jpg Дабы избежать "каруселей" с установкой ножек на своей чугунной ванне, мне изготовили под нее раму.
    Вопрос по укладке плитки. Стоит укладывать ее встык или класть под бортик ванны?
    На рисунке постарался изобразить оба варианта

9. AlexX163
    Благодарности:
    162

AlexX163

Живу здесь

AlexX163

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Userzhenya, при первом варианте вода будет скапливаться...последствия сами понимаете..более приемлем второй вариант, но с доработкой... Между плиткой и рамой можно пенкой монтажной, а сверху, и в стыке залить герметиком.

10. Greakly
    Благодарности:
    48

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хочу поставить себе большую ванну. Максимальный размер – 190 х 130. В смысле, что такой угол я готов выделить для нее в ванной комнате. Ванн размером 180 х 120 достаточно много. Так что выбрать есть из чего. Но проблема в том, что в одном из углов этого пространства проходят трубы. Фановая и две водопроводных (горячая и холодная). Соответственно, прямоугольная ванна туда не помещается.

В результате я пришел к идее трапециевидной ванны. То есть, размер будет все тот же (180 х 120), но один из углов будет скошен. Такую ванну (Kaldewei Plaza Duo) мне удалось найти:

https://www.sanner.ru/570c46l5i151111491746/1_num_10_1_firms3/more.html

Но всего одну на весь интернет. И цена совершенно не радует. Вопрос: неужели в природе существует всего одна ШИРОКАЯ трапециевидная ванна? Узких (90 см) мне удалось найти парочку, а вот широких - ни одной. И цена 100 т. р. за ванну это - безумие. Отсюда вопрос: знает ли кто-нибудь, где можно купить большую (размерами где-то 180 х 120) трапециевидную ванну? Не может же так быть, чтобы во всем мире ее делала только одна фирма.

Если другой такой ванны в природе не существует, то есть ли еще какие-то варианты в моем случае? Например, выложить стенку из, скажем, кирпича и сделать некое подобие маленького бассейна? Стекловолоконную вкладку сделать на заказ и засунуть внутрь? Или что-то еще? Или это все бред и надо искать ванну под размер?

11. Romazanius
    Благодарности:
    668

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Vayer trinity 170х130 около 30 тысяч рублей

Riho Doppio 180х130 тоже около 30
    это то что на память помню
    а так ванн полно
    странно что вы не нашли

12. Valentin630
    Благодарности:
    1

Valentin630

Участник

Valentin630

Участник

Благодарности:
    1
    Я купил ванну BAS Fiesta, но недостатки, которые я опишу, общие для ванн этого производителя.

1. Геометрия продукта оставляет желать лучшего, что видно по прилеганию ванны к стене (см. фото 1). Сторона ванны представляет собой дугу с отклонением от хорды порядка 0.8 см, что можно скрыть только бордюром. Прямолинейность кромок фронтального экрана еще хуже, здесь отклонения уже более 1см (см. фото 2)!. Толщина основания для крепления кронштейнов экрана гуляет в разных местах боле чем на 1 см, что делает крепление экрана к ванне задачей не для слабонервных, но об этом я скажу отдельно.

2. Каркас ванны собран криво. На фото 3 и 4 видно на сколько различно расстояние от пола до горизонтальных элементов каркаса спереди и сзади ванны. Для того, чтобы выровнять ванну с минимальным зазором между экраном и полом пришлось снять опорные площадки с ножек (фото 4)!
    В комплекте отсутствуют контргайки для ножек, внутренняя резьба на которых настолько свободна, что без фиксации ножек контргайкой ванна просто шатается в горизонтальной плоскости.

Конструкция каркаса ванны не позволяет установить аэромассажные форсунки симметрично, что влечет неприятные ощущения их разное воздействие на стороны на тела (см. фото 5).

3. Крепление экрана вообще горькая песня о конструкторах, придумавших столь примитивный и очень плохой способ как функционально так и в смысле монтажа. Кронштейны - это полоски обычной тонкой (1мм) оцинкованной стали, которую "дядя Вася" и согнул на коленке. Верхние кронштейны, на которых весит экран, не обладают жесткостью в вертикальной плоскости для надежной фиксации экрана, и их нужно самому подгибать, демпфируя разницу в толщине борта ванны (фото 6-8).Нижние кронштейны вообще бесполезны для крепления переднего экрана - они коротки для средних ножек, и не приспособлены для установки на крайние ножки. Мне пришлось самому изобретать кронштейны, чтобы закрепить низ переднего экрана (фото 9).

Инструкция по установки экрана предполагает установку его на ванну без гидромассажного оборудования, когда ванну сравнительно легко положить "вверх ногами". С гидроаэромассажным оборудованием действия по креплению экрана приходится делать лежа на полу и "под потолком", имея ограниченное пространство. Поняв, какие трудности вас ждут при установке на такие крепления кривого экрана, я смог объяснить себе очевидный для каждого вопрос: "А почему крепления экрана не были установлены на заводе?!"

В дополнение ко всему сказанному комплект крепления для переднего экрана был примотан скотчем к этому экрану. В пакете оказалась дырка, через которую благополучно исчезла половина мелких деталей: саморезов и колпачков-крышек для них.

4. Предлагаемая в инструкции фиксация ванны к стене кронштейнами неоправдано трудоемка, ненадежна (тонкое оцинкованное железо от "дяди Васи") и не подходит в случае отклонения стен от прямого угла. Пришлось изобрести свое из подвеса для крепления дверей, которое вы видите на фото 3 и 10. Им ванна крепится к стене в трех своих угловых точках.

5. Сборка гидромассажного оборудования на уже покрытой защитной (для транспортировки!) пленке приводит к нерешаемой проблеме ее удаления без снятия этого оборудования. Приходится ногтем
    "обрубать" эту пленку по форме форсунок, рискуя сделать уплотнение их ненадежным.

После всего перечисленного Вы можете сами решать - решитесь ли Вы приобрести ванну от "дяди Васи"?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  13. Valentin630
    Благодарности:
    1

Valentin630

Участник

Valentin630

Участник

Благодарности:
    1
    Два фото плюс
    9.jpg 10.jpg

14. Greakly
    Благодарности:
    48

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Она короткая (170). Мне там будет не вытянуться. Нужна такая же, но длиной 180 и шириной 120.

15. Greakly
    Благодарности:
    48

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я рассматривал ее. Но там в узкой части она всего 65 см шириной. Кроме того, две металлические ручки придется делать не наружу, а внутрь (к стене). Получится некрасиво.

И опять же, она 130 см шириной. Это допустимо, но на грани. Получается несколько громоздко. Лучше бы 120.

Это так кажется, что полно. Трапециевидную 180 х 120 мне удалось найти всего одну.

Статус темы:
Закрыта.