1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Да, на всякий случай, если кто выбрал для себя акрил (или не акрил) с гидромассажной системой - не вздумайте гонять пенную/мыльную воду через гидромассаж! Лишитесь и гидромассажа и гарантии. Полежали в пене, сменили воду на чистую, включайте себе г/м на здоровье.
    Соль для ванны можно гонять через систему.
    И не забывайте раз в полгода пользоваться средствами для ухода за г/м.[/QUOTE]

Прочитала и очень расстроилась! Чем пена может повредить гидро-аэро массажу? Живя в квартире с маленькой обычной ванной всегда мечтала о пене, но не получается она просто под струей воды. Сейчас в дом купили бооольшую, со всеми заморочками и пена получается плотная и теплая-кайф! Неужто опять похоронить "мечту идиота"?! В чем вред и что с гарантией? Первый раз слышу!

2. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Если вы купили гидромассажную ванну, прочитайте инструкцию пользования гидромассажем - как правило, они этот пункт помечают особо.
    Чем опасно?
    Мыльная основа пены засоряет трубки подачи воды (а если присутствуют не только обычные форсунки по периметру, а еще, скажем, спинной массаж типа шиатцу, то трубочки там очень тонкие - как на капельнице). Это сродни холестериновым бляшкам в кровеносных сосудах. Забитые трубки перестают пропускать воду.
    К слову, небольшое количество воды в принципе всегда остается в системе, и протухает там. Поэтому даже рекомендуется регулярно гонять воду вхолостую, если вы сами редко пользуетесь массажем - для "проветривания" системы, смены остаточной воды в трубках.
    В лучшем случае просто перестанут работать некоторые форсунки - система не сможет продавить воду через забитые трубки. В худшем же... представьте что будет, когда трубки забьются мылом и упомянутые остатки воды не будут в них обновляться?

3. Mikl12
    Благодарности:
    1

Mikl12

Новичок

Mikl12

Новичок

Благодарности:
    1
    Как я выбирал ванну

Мы с женой решили поменять стальную ванну на другую с гидромассажем. После многочисленных походов по магазинам и изучения отзывов по Интернет (некоторые отзывы очень помогли, например функция аэромассажа мне больше нравится, чем гидромассаж) выбрали ванну акриловая Bas ЛАГУНА (LAGUNA). В магазине молоденькая продавщица рассказала, что она со своим молодым человеком недавно купили такую же ванну, я спросил, что они вместе выбирали, она сказала да, я говорю и пробовали разместиться там вдвоем…., после паузы она ответила ну конечно (я понял, что они могли это сделать без посетителей и посторонних глаз). И это было наверно решающим доводом в пользу данной модели.
    Ванну изготовили быстрее, чем обещали, установка у меня заняла шесть с половиной часов (профессионалы сделают быстрее).
    Во время эксплуатации обнаружилось, что форсунки гидромассажа расположены по бокам ванны, некоторые из них слишком далеко от тела, т. к. ванна довольно широкая, мне пришлось их закрыть, зато давление в оставшихся форсунках увеличилось. Форсунки аэромассажа расположены на дне ванны и очень удачно размещены.
    Поэтому могу посоветовать - при заказе места размещения форсунок и их количество выбирайте сами (можно посоветоваться с массажистами). Мощность двигателей для 8-ми форсунок берите больше (от маломощных никакого эффекта).

4. DIMON 34 RUS
    Благодарности:
    3

DIMON 34 RUS

Участник

DIMON 34 RUS

Участник

Благодарности:
    3
    Есть, во всяком случае у меня есть.
    Купил акрила "KOLO", Польша, по лицензии - украина
    С виду красиво, но после становки - это что-то. Стоит на ножках, ножки ходуном ходят. Был бы какас - было бы гораздо лучше. С каркасом заморачиваться не стал, просто прибил по трем стенам намертво, теперь стоит жестко. Рабочая поверхность царапается сильно, полировка сильно не помогает. Приходится все ставить через тряпочку. Чтобы еще раз купил акрила - ни в жизнь.

5. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Удачно темка всплыла - скоро буду ванну менять, думал про акрил, но у меня собака Боксер (35кг) и после каждого гуляния моем лапы в ванной, что будет?

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    А что ставить через тряпочку? Если оцинкованное корыто с бельем, то в продаже имеются стиральные машины. :um:

П. С. Если в акриле не квасить капусту, не разделывать мясо и рыбу, а также регулярно стричь ногти на ногах, то она (ванна) прослужит долго, долго. :)]:)]:)]

Плохо будет. Мойте лапы в детской ванночке. Собачьи когти и эмаль со временем повредят.

7. DIMON 34 RUS
    Благодарности:
    3

DIMON 34 RUS

Участник

DIMON 34 RUS

Участник

Благодарности:
    3
    Царапки будут везде, где собачка постояла и потопталась.

Ну если вы кроме себя любимого ничего в ванной не моете, значит у вас есть другая вместительная мойка.
    А мыть все "навесу" я не люблю, да и бывает такие случаи, когда поставить просто необходимо. К примеру бутыли из под вина, емкости для "закваски" вина, ну и т. п.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Неа. :no: У меня просто нет емкости для вина. :um:

9. Настюша
    Благодарности:
    0

Настюша

Участник

Настюша

Участник

Благодарности:
    0
    Vedebello, а что вы можете сказать про фирму Apollo.

Может еще у кого есть продукция этой фирмы? Поделитесь плиз впечатлениями!

есть у коллеги по работе и у знакомых. У них все ок. я вот тоже подумываю в эьом направлении. думала брать ванную с гидромассажем и душевой бокс с тур баней. привлекает цена и вроде как качество нормальное (хоть и Китай).

10. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Appollo - это очень хороший Китай (да и по цене это видно - от 30 до 80 т.р.). Сам бренд принадлежит итальяшкам, и все производство происходит под их пристальным наблюдением.
    С турецкой баней подумайте, стоит ли - всего 50 градусов она дает. В домашних условиях ни то ни се...

11. АлибиМ
    Благодарности:
    2

АлибиМ

Новичок

АлибиМ

Новичок

Благодарности:
    2
    Я тоже, как и все, когда-то мучалась вопросом о том, какую выбрать ванну. Все равно остановилась на чугунной. Ну не могу я мыться в ванне, которая так гремит...:) Акриловые ванны имеют плохую шумоизоляцию, хоть красивые и современные. Ну и теплее на ощупь, чем та же стальная, например. Я все же - за классику жанра.

12. AlexIll22
    Благодарности:
    100

AlexIll22

Участник

AlexIll22

Участник

Благодарности:
    100
    Стальная ванна до установки обливается монтажной пеной, в 1 слой на ванну 180 уходит 2 балона, на 2 слоя - 5 балонов. (Только ножки и слив перелив прикрутить до пены и желательно вокруг них сделать короба из картона. Ванна становится глухой - практически бесшумная, а главное, что налитая в нее вода сохраняет температуру значительно дольше. P.S. Фото не мое, но повторив сее был поражен шумоподавления, а самое важное, что самый главный пользователь ванны доволен - тепло...:)

Вложения:

• 1223.jpg
  13. Mikl12
    Благодарности:
    1

Mikl12

Новичок

Mikl12

Новичок

Благодарности:
    1
    Достоинства и недостатки различных типов ванн расписаны неоднократно!
    Если удастся объединить достоинства, то получится идеальная ванна. Может, у кого ни будь есть опыт установки форсунок гидромассажа в чугунную ванну? Стоимость такой операции будет дороже самой ванны. Инструмент для работы необходим с алмазным напылением. И самое главное надо ли это делать?

14. racoon1994
    Благодарности:
    6

racoon1994

Участник

racoon1994

Участник

Благодарности:
    6
    А я установил себе новую стальную ванну. Чтобы не гремела и вода в ванне быстро не остывала нужно пройтись по нерабочей поверхности ванны монтажной пеной.

15. Frozen Wind
    Благодарности:
    8

Frozen Wind

Участник

Frozen Wind

Участник

Благодарности:
    8
    Всем здравствуйте, правильно ли я понял, что акрил, если правильно установлен, то не хуже чугунной? (про эмаль разговора нет)

Статус темы:
Закрыта.