1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hobukob
    Благодарности:
    0

Hobukob

Участник

Hobukob

Участник

Благодарности:
    0
    Если по моделям, то:
    1. Ravak Rosa 95, I, II,
    2. Kolpa-san Amadis
    3. Gemy G9046 K

2. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Gemy G9046 K

Все собраться не могу, написать про нее после почти года эксплуатации. Это просто супер! Ни копейки не жалко за это чудо. Самый треш, это моя вода. Скважина, куча песка и шлака, от которого летит любая механика в течении 2-х недель и железо. Нет...ЖЕЛЕЗО!)Вода рыжая, унитаз отмываю, если запущу смену фильтра не меньше недели. Постоянно приходится "замачивать" ржавчину всякими едкими препаратами) Так вот, ванная -точно такого же цвета как и была! Пользуюсь брызгалкой для акрила, в Ашане покупаю. И то, не постоянно."Цветомузыка"работает. В месте для сидения, у меня баночки скляночки, и шампанское иногда-очень удобно) Радио ловит отлично, хотя муз. центр в ванной шипел.,нет только настроек по басам. Можно подключить CD, я не стала. Все функции, форсунки работают. Пользуюсь раз в 2 недели.(сначала наиграться не могла) Массаж сильнейший! При моей больной спине, штука незаменимая. Можно регулировать напор, и делать просто для комфортного валяния в ванной. Скол маленький около слива так и остался, не потрескался дальше, не изменил цвет. Есть и есть, даже заделывать не стала. Минус-экран,при монтаже-демонтаже трескается по краям! Крошится как бизе. Но это по мне, так фигня. Попереживала часа полтора, и перестала)
    Крашу волосы (простите за подробности) смываю краску не задумываясь. Даже пятнышка не остается. Мыла своих овчарок раз 20 ни царапины от когтей. Есть набор воды через форсунки, и как пишут в инструкции нет застоя воды технологически..Запах и бяка какая то появилась только один раз почти за год. Я уехала на 4 недели. Сын пользовался только душем. По приезду были какие то хлопья, слила воду через форсунки, наполнила ванну и прогнала всю систему. Все. Больше ни грязи ни запаха не было. По весу. Мужик 120 кг и лежал и стоял и пытался танцевать под музыку - все ОК.
    Купила бы еще раз ее. Красивая, стильная, функциональная.

Вложения:

• ванна.jpg
  3. MasterOk76
    Благодарности:
    3

MasterOk76

Участник

MasterOk76

Участник

Благодарности:
    3
    Я выбирал акрил, и не только из-за легкости, уровню шума и теплоте, сейчас по жесткости и долговечности его научились делать не хуже чугуна, если не лучше. У меня немецкий AmPm, и всю коллекцию подбирал исключительно по критерию продвинутость технологии + надежность, ну не нравится мне довольствоваться технологиями прошлого века, может кому-то и достаточно лежать в куске железа, но мне еще важно чтобы чувствовать какой-то прогресс вокруг себя даже когда я моюсь.

4. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Вряд ли кто-то из посетителей раздела ставит себе столь оригинальную цель, как просто "лежать в куске железа". Смысл? Адептов экзотических эзотерических учений в счёт не берём. Ну а прогресс испытывает каждый моющийся человек с каждым движением мочалки, смывая прах дорог и времён со своего тела и улучшая таким образом качество своей жизни, что и является прогрессом.
    Разрешите усомнится в искренности Вами сказанного, так как:
    Да ещё и
    Ну и так дальше. Или пока полы и двери не входят в перечень рекламируемых товаров, критерием для которых служат инновационные технологии? Кстати, хочу напомнить контакты рекламного отдела форума - https://www.forumhouse.ru/pages/price/

5. ГидроМС
    Благодарности:
    426

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    426
    @MasterOk76,
    может хватит уже?
    ну сам напросился: AmPm не немецкий и не акрил совсем, хватит мозги людям завинчивать. Дайте адрес и фото завода ампм в Германии?
    Я не спорю: продукция не плохая попадается у этого бренда, но не вся и далеко не вся. И не постоянно.

6. Elenvel
    Благодарности:
    0

Elenvel

Новичок

Elenvel

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто сказать что-то хорошее (или не очень хорошее) об акриловых ваннах Relisan? Инфы в инете о них маловато. Почитал вроде используется Lucite, про толщину акрила так и не понял пишут 4-5мм (интересует ванна Neonika). Изначально смотрел на Riho, но во-первых у них фронтальная панель чуть ли не по цене самой ванны, во-вторых у моем городе адекватные цены только в интернет-магазине, а там Riho нету.

7. АгентМалдер
    Благодарности:
    0

АгентМалдер

Новичок

АгентМалдер

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте акриловую ванну 150х70 без гидромассажа на каркасе. Водопровод обычный московский. Планирую поставить раздвижной экран, чтобы прятать всякую мелочь (порошки, чистящие средства и т. п.). Чем больше читаю тему, тем труднее определиться. Как отправная точка Riho. Ценник за корыто на я. маркете начинается от 11-12. Может посмотреть за эту цену на наших производителей (акрилан, акватек, 1MarKa, Радомир)? Есть ли смысл смотреть корыта подороже (Ravak начинается от 20)?

8. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Рихо - более дешевая альтернатива дорогому Раваку, акрил и там и там английский Lucite, у Рихо чуть более кремовый, толщина одинаковая. Из наших - радомир и их "дочка" ваннеса (хотя в последнее время они ваннесу ввели в список радомировских ванн, по сути избавившись от бренда Vannesa), акванет, акватек. Акрилан вроде прибалтийский, хотя могли уже и к нам производство перенести.
    Основная проблема с "неродными" экранами с дополнительными функциями - это нестандартная высота, придется их делать под заказ, да и закреплять под ванну сложнее чем под сталь или чугун. Нельзя просто завести верхний край под борт ванны и распереть ножками. С акрилом такое не прокатит - и борт по-другому себя ведет, и вес пустой ванны недостаточен чтобы удержать таким способом закрепленный экран от разбалтывания и падения. Кроме того, акрил в каких-то пределах, что называется, "дышит" - ход в пределах 1-3 мм - будет все время с переменным давлением воздействовать на экран, его придется крепить на стену по бокам, в общем, целый геморрой. По той же причине каркасную акриловую ванну крайне нежелательно обкладывать плиткой, сложно закрепить ГВЛ-основу, защитив ее от такого рода давлений и деформации.

9. Technik-san
    Благодарности:
    7.880

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.880
    Нежелательно из-за сложности при техническом обслуживании либо замене чего либо, но если звучит настоятельное "ХОЧУ !" и он готов оплачивать расходы за сложность, то почему бы и нет. Главное, чтобы заказчик был проинформирован об этих технических сложностях и доп. расходах в дальнейшем.

Реализацию таких эксклюзивных "хотелок" я уже показывал в своем альбоме

https://www.forumhouse.ru/useralbums/4217/view

Последнее редактирование: 07.10.15
  10. MrHeatmick
    Благодарности:
    32

MrHeatmick

Участник

MrHeatmick

Участник

Благодарности:
    32
  11. Andrew390
    Благодарности:
    2

Andrew390

Участник

Andrew390

Участник

Благодарности:
    2
    Вот интересно, а неужели квариловые ванны Villeroy Boch такие дефектные, как здесь пишут?
    Удалена ссылка на форум схожей тематики

Последнее редактирование модератором: 13.11.15
  12. ГидроМС
    Благодарности:
    426

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    426
    Врут.
    Ванны Виллерой пользуются огромным спросом именно за качество и уникальность.
    Завод работает без перерыва уже который год, загрузка полная, с каждой формы через 40мин ванна.
    Аналогов ваннам Виллерой нет, вот конкуренты и пишут всякое что бы продать свой авс скрипучий...

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    У V@B нет конкурентов, это правда. Пятиуровневый контроль качества, упаковка как у ювелирных изделий, отличный сервис-все на пять звёзд!

Вложения:

• p10.jpg
  14. Andrew390
    Благодарности:
    2

Andrew390

Участник

Andrew390

Участник

Благодарности:
    2
    Ой, ребята, но все-таки какие же вы вруны! Ну вот как можно так врать? Я вот сам тоже видел черные вкрапления в ваннах Villeroy & Boch. Однажды в магазине макслевела на выставочном образце их нашел. Значит есть какие-то проблемы со стабильностью выпускаемых изделий с завода? Или вы тут сейчас опять будете чистый маркетинг писать?

15. ГидроМС
    Благодарности:
    426

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    426
    выражения подбирайте, не в детсаду уже похоже...
    это в зоне распродаж товара со скидкой? так они там и стоят уцененные с повреждениями :))
    брак бывает у всех производителей.
    Я Вам на любом изделии изъяны найду, было бы желание...

Статус темы:
Закрыта.