1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    С таким производителем достаточно просто придерживаться инструкции, в обоих случаях. Без определённого опыта с монтажом лучше не экспериментировать.

2. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Подниму тему. Тоже нуждаюсь в советах опытных людей.
    Нужна ванна в частный дом (новый). Семья: муж, жена, ребенок.
    От чугуна практически отказался, жена изначально хотела, (воспоминания детства, глубокая и долго не остывает). Остается сталь или акрил. Про кварил знаю совсем мало, пока не рассматриваю. Ванная комната 2.10*2.30, больше не получается, пожелания: не очень дорого, за 70.000 покупать не буду, не на один год, и удобство в плане полежать. Супруга любит полежать в ванне, чтобы с пенками и солями всякими. Отсюда еще и чтобы не окрашивалась и не царапалась от соли.

По стальным понял, что хороший вариант Кальдевей, но есть одна проблема, стальные прямоугольные, боюсь нерационально пространство будет использоваться. Чтобы удобно полежать надо поглубже и длину не менее 180, а тогда оставшийся кусок стены не используешь никуда.
    Чтобы рационально распланировать ванную комнату, подумал о использовании асимметричной ванны (меньше размером, при той же "полезной" площади лежания и занимает больше угол, чем стену).
    А это уже форма для акрила, хотя отношусь к нему несколько настороженно, написано много негативного. Из недорогого акрила, я так понял, со слов @Appollo, нужно смотреть в сторону отечественного производителя: Радомир, Акрилан и т. д.
    Хотя возможно я ошибаюсь в своих мыслях, подскажите?
    Какая форма удобней при меньшей занимаемой площади? Стоит ли боятся акрила в свете (ванна с пенками и солями)?
    Сейчас в старом доме стоит стальная обычная, да остывает быстро, это не нравится, но новую могу всю пропенить, чтобы сильно не остывала, да по дну глянец сходит постепенно, но она нонейм и за 9 лет с ней что только не делали, да она шумит от воды, но если за 9 лет не удосужился прилепить на нее вибропласт, значит не сильно этот шум и напрягает.
    А вот форма..., да я как то в ней не весь умещаюсь, акриловые в этом плане может поудобней (за счет многообразия форм)?

3. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Во-первых, соль для ванны должна раствориться в воде, поэтому царапать она никак не может. Если конечно вы не делаете перенасыщенный раствор и не солите там огурцы). Солевую воду даже через гидромассаж разрешается гонять.
    Во-вторых, следует смотреть не только на внешние габариты, но и на схему с размерами дна. Угловая как правило имеет сидушку, что естественно крадет полезную площадь. Ибо даже широченная прямоугольная 180*120 Тритон Соната по дну имеет размеры 120*85, в угловых будет и того меньше.
    В-третьих, асимметричных ванн со стороной 180см к сожалению не так много как хотелось бы, так что либо пересмотрите свои хотелки, либо готовьтесь к тому, что внутри будет не так комфортно, как ожидалось. Пример: 1Марка ванна Love 180*135 по дну имеет 123*70, и это по самой широкой части. Из того, что навскидку приходит в голову, только Riho Doppio с острым срезанным углом (не закругленным) при размере 180*130 меньше всего крадет внутреннее пространство, но у нее цена как раз приближается к ненавистным вам 70 тыс. (около 63).
    Если место позволяет, все-таки рекомендую прямоугольные, но более широкие (~120см)
    1. Уже упомянутая Соната (сразу предупреждаю, у Тритона не акрил, а АБС-пластик) - зато самая дешевая - около 27тыс. с экраном.
    2. Riho Sobek 180*115 - 50-60тыс экраном, Чехия, акрил Lucite
    3. Riho 180*120 - чуть дороже Собека
    4. Радомир Конкорд 180*120 - 45-50тыс.

4. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @VedebellO, а можете сказать чем плох АБС пластик? корыто и корыто, залил воду - слил воду
    я вот хочу покуптаь тритон цезарь и тритон соната
    тоесть через год пожелтеет и треснет ?

5. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Даже акрил от разных производителей имеет разные качественные характеристики, есть лучше (как люсайт), есть чуть хуже. АБС кроме совершенно другой химической формулы имеет отличие: он не листовой, как акрил, из листов которого под температурой вакуумом вытягивается форма, а порошковый, т. е. замешивается "тесто" и отливается в форме.
    В принципе, можете погуглить (лично я за 2 секунды по запросу "разница между акрилом и ABS" нашел кучу ссылок).

<цитата>
    Сам по себе акрил материал очень дорогой. Поэтому некоторые производители гидромассажных ванн нашли аналог из менее качественных материалов, таких как АВС.
    АВС – это обычный пластик с поверхностным слоем акрила, причем сам поверхностный слой акрила идет не литой как в акриловых ваннах, а экструдированный, то есть обладает слабой молекулярной сцепкой и поэтому более подвержен любому механическому повреждению.
    АВС тоже полимер, но калиброванный пластик, значительно дешевле, лучше и легче формируется, а акрила там всего 10-25% от всей толщины и то сверху (2мм) а остальные 75% пластик АВС, что очень выгодно многим производителям ванн. Увы АВС- это по сути обычный пластик который хоть и является влагостойким, но совершенно по другому реагирует на температурные перепады и не может быть сам по себе достаточно твердым материалом для этих целей.
    </конец цитаты>

upd: На прошлой выставке Мосбилд на стенде Равака со всей дури кувалдой лупили по ванне (конечно, не по внешней стороне, а по изнанке) - хоть бы что. Интересно было бы посмотреть как себя повел бы в такой ситуации более дешевый акрил и уж тем более ABS.

6. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @VedebellO, прочитать - читал
    я как у потребителя спрашиваю
    лучше переплатить и купит ьнапример радомир и пользоваться ей при цене 40 т. р
    или купить АБС при цене 15-20 т. р и есть шанс что она выживет на тот же срок что и радомир например
    а если и сломается купить еще одну такую же

7. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Вся прелесть форума - это не магазин, где моя задача была бы "впарить" одну дорогую или две дешевых ванны. Поэтому я просто даю объективную информацию к размышлению, а даю я ее как консультант или как потребитель - вам судить.
    За те 8 лет, что я продаю эти ванны, мне ни разу не пришли и не надели на голову ни акрил, ни АБС. Я не говорил, что АБС это откровенное г..., просто говорю, что его качество заведомо ХУЖЕ, чем акрила. Так что если вы достаточно богаты чтобы покупать дешевые вещи, меняйте каждые 5-10 лет пластиковую (что опять же не 100% вероятность - тут как в том анекдоте про динозавра на улице - шанс 50/50). То что АБС первые две недели будет вонять - факт. То, что в случае царапин, сколов или трещин меньше шанс восстановить - тоже факт, поскольку для акрила точно знаю есть ремонтные комплекты, и даже сквозные дырки при достаточной умелости (лучше воспользоваться услугами специалиста) можно заделать. Если верить приведенной цитате, с многослойной структурой абс с акрилом будет сложнее это сделать.
    У нас акриловая ванна на уличной витрине стоит не первый год, не пожелтела, не потрескалась. Ванну из АБС через год пришлось списать, ибо даже по распродаже никому такое чудо было не нужно. Однако у вас-то она не на улице будет стоять, и наверняка свет в ванной комнате желтоватый, так что пожелтеет немного - будет вряд ли заметно.

8. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Видимо не очень качественная попадается, остаются нерастворяемые камешки.
    Асимметричные я предполагал даже поменьше размером, думал за счет того что лежишь по диагонали, получается удобней (больше места).
    Именно это и интересовало, поэтому и спросил.

9. Анкалев
    Благодарности:
    2

Анкалев

Участник

Анкалев

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    у нас тоже такая, дольно неплохая, мне нравится.

10. ГидроМС
    Благодарности:
    425

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    425
    это кто разрешал то?
    вот это открытие! :faq:
    перед тем, как людям рассказывать - проверили бы источник: может он тоже "гуглил" накануне

11. VedebellO
    Благодарности:
    41

VedebellO

Участник

VedebellO

Участник

Благодарности:
    41
    Производители гидромассажных систем. Адаптированные соли для ванн не могут навредить г/м системам. Не путать с пеной и мылом - их нельзя.
    Вот тут я должен извиниться, есть и листовые абс-пластики, причем они изготавливаются как сендвич, АБС и ПММА, которые сами по себе имеют разные характеристики теплового расширения. Однако на моей памяти была снята (отозвана) целая партия ванн (уже готовых) из продажи, из-за того, что новый закупщик на заводе приобрел партию дешевого китайского порошка.
    Не собираюсь пререкаться, люди тоже не дураки. Эта информация с сайтов производителей - бас, радомир, акватек и т. д.

12. ГидроМС
    Благодарности:
    425

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    425
    конкретнее
    я не знаю таких производителей, вот и интересуюсь

13. Mensor
    Благодарности:
    7

Mensor

Участник

Mensor

Участник

Благодарности:
    7
    Господа, а что скажите про акриловые ванны такой компании, как IDO (не путать с IFO)? Может быть кто-нибудь сталкивался? Некоторые интернет-магазины готовы привезти под заказ. Ещё интересует марка Vagnerplast. Интересные по форме ванны по относительно невысокой стоимости. Говорят, что Чехия, как тот же Ravak. В чем подвох?

14. Кефитка
    Благодарности:
    4

Кефитка

Живу здесь

Кефитка

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А чем хороши ванны Рихо?
    Кто юзает такую у себя дома?

15. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кто сталкивался с бюджетными сериями Jacob Delafon - Odeon Up и Roca - Hall 170-180см?
    Вот думаю и выбираю. Обе акрил, ценник +/- одинаковый (20 тысяч), как они по качеству, кто лучше?

Статус темы:
Закрыта.