1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Расскажите про изделия Радомир. Это 100% акрил или ещё чего? Друзья купили и довольны, рекомендуют купить ванну этого производителя. Никогда ранее с акриловыми ваннами не сталкивался, сейчас в пользовании еще советская чугунная. Спасибо?

2. Mensor
    Благодарности:
    7

Mensor

Участник

Mensor

Участник

Благодарности:
    7
    @ИгВлас, да, акрил. По-моему мнению, один из лучших отечественных производителей. Неплохой каркас. Всё это относится к основой линейке ванн, про дополнительные серии (бюджетные) ничего сказать не могу - не сталкивался. Если подходит форма, то смело берите.

3. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Спасибо! Уже подобрал и заказал изделие из основной линейки.

4. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как думаете, будет бросаться в глаза этот дефект после встраивания и затирки (силикон, акрил, эпоксидка, если применяется)? По длинной стороне (справа на фото) будет экран из плитки. По короткой стороне (слева на фото) плитка будет горизонтально и ванна на неё будет ложиться. Плитка темного цвета.

Вложения:

• 20160623_164631.jpg
  5. dddimansky
    Благодарности:
    0

dddimansky

Участник

dddimansky

Участник

Благодарности:
    0
    Есть у кого опыт использования акванет гренада 180 см?
    Акванет, как я понял из темы, нормальный производитель с настоящим акрилом?

6. Uhani
    Благодарности:
    0

Uhani

Новичок

Uhani

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Что скажете про качество акрила от Делафона? Заинтересовала ванна Структура

7. Elena2018
    Благодарности:
    24

Elena2018

Живу здесь

Elena2018

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может быть и на мой вопрос кто-либо ответит. Между образцом акриловой угловой ванны, выставленной в магазине, и доставленной к нам домой есть не большое отличие. У ванны у нас дома есть квадратное углубление в изголовье. Для чего оно? Дело в том, что продавец сам удивлён ,вроде бы связался с изготовителем, там ему ответили, что теперь все поступающие ванны будут с этим углублением, а вот для чего это, он нам обьяснить не может. Эта ванна нравится, менять на другой тип не хочется, вот и думаем, может быть, нам нужно это, чего мы не знаем... Фото прилагаю.

8. Elena2018
    Благодарности:
    24

Elena2018

Живу здесь

Elena2018

Живу здесь

Благодарности:
    24
    IMG_20160522_224150.jpg IMG_20160522_224150.jpg
    Извините, не туда нажала. Фото: Посмотреть вложение 4217700 Посмотреть вложение 4217700 IMG_20160522_224150.jpg

Вложения:

• IMG_20160719_191547.jpg
    Последнее редактирование: 21.07.16
  9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Связано с обострениями в мире. Туда будут встраиваться спутниковые системы слежения и наведения средств радиолокационной станции Баян.

10. Elena2018
    Благодарности:
    24

Elena2018

Живу здесь

Elena2018

Живу здесь

Благодарности:
    24
    :)]А если серьёзно?

11. Brimz
    Благодарности:
    9

Brimz

Живу здесь

Brimz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте.
    Прошу совета. :)

Нужна ванна 180х80, преимущественно для принятия душа. Но все-таки всякое бывает, поэтому не душевая кабина, а именно ванна.

Изначально предполагал, что ванна будет акриловая и выбирал между 1MarKa Aelita 180x80 и Vannesa Николь (бюджетный бренд Радомира).
    Смущает в них сильнее всего высота. С ножками - 65см. Это прекрасно, чтобы принимать ванну, но каждый раз прыгать с шестом, чтобы принять душ - не очень удобно.

И вот наткнулся на стальную Roca Swing 180x80, у которой высота с ножками от 56см, да и цена практически та же (в районе 20 тысяч). И отзывы хорошие.

Если все варианты не очень, то увеличить бюджет до Kaldewei возможно, если оно действительно стоит того. Как бы их тут не нахваливали, но есть и отзывы о скалывающейся эмали, и ремкомлпекты в продаже.
    Стоит ли доплачивать за покрытие Easy-clean?
    Обязательно докупать комплект для шумоизоляции?

Поскольку изначально планировалась акриловая ванна, то и экран собирался ставить родной (не хочу из плитки выкладывать). А к стальным ваннам экраны родные бывают в продаже или только что-то универсальное брать придется?

Есть в Москве где-то большой выбор в оффлайне, чтобы посмотреть и пощупать? :)

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    1. Акрил взял бы тот же Акрилан, он при заводе в районе 4т.р. распродается;
    2. Покажите Кальдевай с отколотой при доставке/монтаже эмалью, я Вам два подарю-по нему можно бить кувалдой, там эмаль и сталь словно однородный материал;
    3. если заказывать easyclean, antislip желательно тоже заказать, но он и без опций не очень убивается/загрязняется;
    4. шумоизоляции достаточно туда, где будет падать вода;
    5. продавцы ванн это своего рода инструмент, при правильном пользовании которым можно получить неплохой результат в плане экономии. Как пример, инструкция по использованию продавцов того же водопарада:"-Здарова,спекулянты! Строю очередной коттедж, на время ремонта ванна нужна, кальдевай, строители все равно убьют, а у Вас некондиция была. Мне чтоб старших по мелочам не тревожить Ваших, посмотрите что там на 180см есть. А я как черновые работы закончу, все семь санузлов у Вас же буду закупать! " Ну, Вы понимаете, да? жизнь-игра,и от правильно заданного вопроса зависит и ответ. А посмотреть живьем ну это совсем просто-тот же "Метр квадратный" или там, не знаю, Румянцево то же...Мест масса по всему городу. Главное, не ищите их в самой Германии, здесь все равно и ассортимент больше, и цены ниже, если знать, где.

13. Brimz
    Благодарности:
    9

Brimz

Живу здесь

Brimz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    К сожалению, у них 180х80 всего одна модель и та со сливом по центру. Мне такой вариант уже не подойдет - канализацию не дотяну.

В отзывах где-то встречал, сейчас не смог найти. Может и показалось. :)

Спасибо. antislip совсем дорогой, поэтому, скорее совсем без покрытий.

Она все равно продается комплектами по 5-7 наклеек. У Roca Swing, как ни странно, уже все наклеено с завода.

В Метре квадратном как-то по большей части искусственный камень я видел. В Румянцево заеду. Спасибо.

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    На акрилан надо звонить, прям в Дубну, в шоурум завода, ванны там есть разные.
    Шумоизоляция-это резиновый коврик на жидкие гвозди, даром, у соседей)

15. Mensor
    Благодарности:
    7

Mensor

Участник

Mensor

Участник

Благодарности:
    7
    А я тут с недавно прибывшей ванной Акрилан. Могу поделиться, вероятно кому-то будет интересно. Живых отзывов в интернете на этот бренд крайне мало. Ванна 160*75, модель Рио Ла Плата. Заказана была через один достаточно известный интернет-магазин, не распродажная, из основной коллекции производителя (не бюджетная серия). Срок поставки около 40 дней.

Начнем с плюсов. Ванна на мой взгляд удачной формы, оптимальная по глубине и литражу. Достаточно высокое качество поверхности. Невысокая стоимость (около 16000 с каркасом и монтажным набором). Теперь минусы. Главный минус - ванна имеет стойкий неприятный запах, который исходит из под нища ванны. Что бы понимать степень "неприятности" запаха, ванна простояла ночь в помещении около 20 метров, на следующее утро в помещении этот запах был уже везде. Днище (обратная сторона) ванны липкое. Такое встречаю, честно говоря, первый раз. Неаккуратная обработка кромки по всему периметру, местами на бортиках ванны смола. И, пожалуй, ещё один минус - долгий срок поставки (обещают, конечно, быстрее, в течении 2-3 недель). В принципе, это всё. На что-то (на сроки поставки, на обработку кромки) можно было бы и закрыть глаза, но запах! И это заметьте без наполнения горячей водой. В данный момент написана претензия на имя продавца (магазина), претензия должно быть передана производителю. Производитель уже в курсе и обещает посодействовать. Каких-то комментариев по поводу запахи и липкости днища нет. Технолог будет на рабочем месте через пару дней. В любом случае, устанавливать ванну не буду. Вот такая история. Фотографии прикладываю.

Общий_вид(1).JPG 048.JPG Общий_вид(2).JPG Внутр_часть(1).JPG Внутр_часть(3).JPG Кромки(1).JPG Кромки(2).JPG Испачканные_бортики.JPG

Последнее редактирование: 05.08.16
Статус темы:
Закрыта.