1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Вы правы! Возьмём как пример моих жильцов, арендующих дом, маму с дочкой. При наличие септика милые дамы выкопали трубу, соединяющую первый колодец с домом, порезали её болгаркой, с нижней стороны, и снова закопали.
    Открылась правда благодаря Валере, ассенизатору, позвонившему и выдавшему следующее (перевод на печатный язык):
    "-Извините,пожалуйста,но,по моему скромному мнению, на территории участка совершается преступление. Ваши новые жильцы, живи они сто лет, не вызвали меня за год НИ РАЗУ, в отличии от прошлых, к которым я приезжал раз в месяц. Вы уж разберитесь, как они живут, и все ли в порядке с трассой канализации. Очень прошу!"
    Разобрались, переделали, все ок. Но вторая засада ожидала меня в электросчетчике. Что то такое милые девушки ему вставили, что Мособлэнергосбыт вдруг стал моим должником. Человеческий фактор)
    А что касается первого вопроса, то на большую ванну я бы сделал подвод из дюймовой трубы, для максимально быстрого наполнения.

2. shtrttr
    Благодарности:
    0

shtrttr

Участник

shtrttr

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие есть мысли и опыт эксплуатации по ваннам Elite Jacob Delafon. Сочетание материалов не самое обычное: полимер (искуственный камень) с песком между двумя слоями акрила. Интересно, это удачная попытка сочетания достоинств материалов или сложение слабых сторон каждого из материалов? Акрил на срезе перелива 2 мм. Ванна не прогибается. Весит порядка 50 кг. Каркас не нужен. На первый взгляд достаточно прочная (видимо акриловые листы добавили с целью армирования искусственного камня, который имеет хорошую твердость но хрупок при сколах). Производить начали их примерно год назад. Говорят что возят из англии. Отзывов реальных владельцев в сети почти нет. Возможно их все устраивает - вот и не пишут. IMG_20161226_165126.jpg

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Надо время, пока вернётся обладательница сего чуда. Она в Италии, ванночка в Уфе. Лично я больше не продавал. До первого должна прилететь.

4. shtrttr
    Благодарности:
    0

shtrttr

Участник

shtrttr

Участник

Благодарности:
    0
    Appollo, Спасибо за быстрый ответ. А с высоты Вашего опыта, основываясь на тактико-технических параметрах и описаниях материала производителем, можете дать прогноз по живучести, качеству акрила и ремонтопригодности?

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Рекомендовать не могу. Прогноз не дам. Материал не знаю. Купил бы при условии очень низкой цены. До 10.

6. shtrttr
    Благодарности:
    0

shtrttr

Участник

shtrttr

Участник

Благодарности:
    0
    До 10 врят ли отдадут, в три раза больше хотят :(. Материал, как я понял, типа кварила, но вместо гелькоута идет лист акрила. В общем делая выводы из Ваших советов на форуме: лучший акрил - это эмаль-сталь кальдевей 3,5 мм :)

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Почему не отдадут? Конечно, за сто км отьехать-и за сорок не отдадут. А в столичных салонах такие скидки частенько бывают.
    Про сталь это в случае выбора чугун-vs-сталь.А так да, акрил .

8. shtrttr
    Благодарности:
    0

shtrttr

Участник

shtrttr

Участник

Благодарности:
    0
    В столице смотрю. Распродают остатки. Покупают их, видимо, хорошо. В паре мест за 25 не успел. Теперь вот думаю что брать. Просто акрил при монтаже под плитку трудно загнать чтоб стык не деформировался, играет он все таки. Как запасной вариант присмотрел Rovak Domino (здесь кто то оставлял комментарий) с креплением к стене. Странно что он идет без каркаса, только на ножках. Это такая европейская экономия или ванна сама по себе не такая хлипкая как модели, предполагающие монтаж на каркас? Может посоветуете ванну в пределах 25 170х75 или 170х80 и не мелкую по глубине?

9. shtrttr
    Благодарности:
    0

shtrttr

Участник

shtrttr

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. А размер какой? Варианты с 5 мм и 3 мм по внешенему виду различаются или тоьлко артикулами? Какой артикул у варианта 5 мм? Как с жесткостью верхней плоскости бортов дело обстоит? Сверху плиткой можно обкладывать, шов гулять не будет?

10. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @Appollo, а что-нибудь можете сказать о качестве Favenitia Grace, ценник конечно..., но хочется отдельно стоящую ванну, на ножках уже не рассматриваю. Надеюсь, что за счет подиума она будет жесткой.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Последний раз продавал такое в 2014-м году. Стоила эта грейс 44. Мне не нравится классика. Тем более неоклассика. Она " строит" интерьер под себя и не прощает ляпов в деталях.

12. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Мне как раз такое и надо). (Классику). А по качеству как? Не хочется за такие деньги, получить низкое качество акрила.

13. Спец_душ
    Благодарности:
    8

Спец_душ

Участник

Спец_душ

Участник

Благодарности:
    8
    Борта акриловых и ванн из АБС ни в коем случае нельзя загонять под плитку, иначе в процессе теплового расширения могут появится трещины на дне или бортах. С акрилом правилно- это выкладывается вся плитка в помещении, а потом ванна клеится к стене, по всей длине, на герметик, только на прозрачный, перед этим надо наполнить ванну водой наполовину, выжидаете сутки и все. После приклейки борта приобретают высокую жесткость.

14. Nindzjago
    Благодарности:
    0

Nindzjago

Новичок

Nindzjago

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас Kaldewei очень нам нравится, она просторная, глубокая, изготовлена из стали. Уже около 4 лет и внешний вид у нее сохранился.

15. Alz_КК
    Благодарности:
    13

Alz_КК

Участник

Alz_КК

Участник

Благодарности:
    13
    @Ravak, @Appollo уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться, присмотрел акриловый ванну Ravak Rosa 2, почти уже заказал, но увидел в магазине и разочаровался, боковые стенки если смотреть с низу просвечиваваются, тонкие как пластмассовый тазик, конструкция выглядит хлипкой. Есть модель с армировкой пеной, но она идёт для установки джакузи, визуально Ее не видел, не представлена в магазине. Есть ли смысл переплачивать за более дорогую модель, с армировкой пеной котороя ? Или есть другие фирмы на которых стоит обратить внимание, что скажете про Колпасан? Приемлемая цена 50 т. Форма имеет значения, предпочтительная форма как у Росы 2-105/170

PS почему ещё упёрся в Раваак, у них есть стеклянные шторки изогнутой формы для установки на определенные модели, у других производителей такого не видел, если выбирать другую марку наверное прийдется мудрить с шторкой, искать какая подойдёт.

Последнее редактирование: 01.02.17
Статус темы:
Закрыта.