1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Qnex123
    Благодарности:
    0

Qnex123

Новичок

Qnex123

Новичок

Благодарности:
    0
    Как редактировать свои сообщения ?)
    добавлю - не нашел нормальных магазинов где можно приехать и потрогать и пощупать ванны (акриловые) кроме моделей стоимостью 50 000 и выше, поэтому покупал по малочисленным фоткам из инета (которые кстати оказались ужасными, натурально она выглядит куда лучше) 245 литров стоимость до 20 000 деревянных (фирмач jacob delafon).

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Тележка-очень нужная вещь, как то прикупил у "Сорокин-инструмент"(для автосервисов),со скидкой хорошей. Жаль, не нашёл тогда с домкратом. При очередном ремонте квартиру заказчика обнесли. Как оказалось по камерам, потолочники соседские. Тележку жалко, но никто ж не думал, что вскроют ремонтируюмую квартиру...

3. Александeр435
    Благодарности:
    15

Александeр435

Живу здесь

Александeр435

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кто-нибудь сталкивался с ванной kolpa san tamia? По словам продавца это дешевый сегмент компании с облегченным каркасом. С каркасом, сливом-переливом и фронтальной панелью выходит около 24000 руб. Достаточно заманчиво. Только смущает на чем они так сэкономили, что цена почти на 15 т. р. дешевле других моделей. И еще небольшие сомнения в том, будет ли она удобна. Сравниваю с моделям string и elektra.

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Цена Tamia по акции была 159euro.Нормально для Kolpasan, продавцов и покупателей.

5. udavsys
    Благодарности:
    14

udavsys

Участник

udavsys

Участник

Благодарности:
    14
    Все производители эти размеры указывают и меряют по своему. в идеале нужно искать магазин где есть такие схемы (см. вложение), или у продавцов напрямую их (схемы) спрашивать. Только определитесь и заранее сформулируйте какой именно размер вас интересует. А то барышня на телефоне может вас и не понять. Глубина от пола ванной или от дна ванны?

Вложения:

• 477763206_6.jpg
  6. Джипер
    Благодарности:
    35.720

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.720
    Выбирать ванну желательно лично-" живьем". Часто видя ванну перед собой и измеряя её(тем же уровнем, рулеткой) понимаешь что она не совсем соответствует описанию на том же сайте.
    Доводилось сравнивать и измерять размеры и геометрию чугунных ванн в ценовом диапазоне от 10 до 40 т. р. в одном магазине, литье (геометрия литья) очень близка по неровностям и нарушениям геометрической формы. Проще говоря - кривая форма, кривое литье, неровная форма. :( Цена сильно на это не влияла. :(

7. cmol772
    Благодарности:
    7

cmol772

Участник

cmol772

Участник

Благодарности:
    7
    Всем добро, подскажите выбираю ванну себе домой, проехал по магазинам склоняюсь больше к акрилу, размер хочу взять 170 на 70, бюджет до 20 тысяч рублей, подскажите на что обратит внимание, чаще пользуюсь душем, чем валяюсь в ванной или же в этом диапазоне обратить цен обратить на стальную ванну? Акрил подкупает тем, что ухаживать за ним легко, но вот слышал, что какой то абс присутствует и он типо вреден как его выявить?

8. Гоалпа
    Благодарности:
    0

Гоалпа

Новичок

Гоалпа

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Просьба подсказать по ванне. Материал кварил или литьевой мрамор, длина 170, ширина 75-80. Пожелания что бы дно находилось на уровне пола, так же можно было подобрать экран для передней стенки, так как с трех сторон будет примыкание к стенам. Что бы была удобна для человека с ростом 190 см. Бюджет желателен до 50 тыс. рублей, но естественно хотелось что то более дешевое. Так же прикладываю фото расположение ванны. Заранее спасибо за консультацию.

Вложения:

• Снимок 42.JPEG
  9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Avstrom Cosmo удобная

10. Гоалпа
    Благодарности:
    0

Гоалпа

Новичок

Гоалпа

Новичок

Благодарности:
    0
    Appollo, спасибо огромное за ответ, а из кварила еще что то посоветуйте? И сами бы к какому материалу больше склоняетесь из этих двух?

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    У меня был опыт эксплуатации ванны марки Avstrom. Модель на лапках, иск. камень цвета Шампань. По мне так это абсолютный пылесос финансов: воду красиво подведи, потом красиво отведи, рядом ничего не ставь, шторку на что то повесь...
    Из кварила не стал бы экспериментировать и остановился бы на v&b.Какой материал лучше точно не скажу, так как не понимаю значения этого слова. Вам надо например снимки красивые для глянца, а кому то собаку мыть с велосипедом. Кварил в этом плане универсален и переживёт всё,а иск. камень-нет.

12. sokrat72
    Благодарности:
    17

sokrat72

Участник

sokrat72

Участник

Благодарности:
    17
    А стальная ванна? Ванная из какого материала будет долговечнее? Кварил, чугун или сталь?

13. udavsys
    Благодарности:
    14

udavsys

Участник

udavsys

Участник

Благодарности:
    14
    Вопрос на самом деле в покрытии. Что на чугунной, что на стальной ванне если эмаль отколупнуть, то ремонт не вернёт былой красоты, но чугунная лучше и покрытие на ней надёжнее (на мой взгляд).
    С акрилом и кварилом та же песня, и то и то можно поцарапать, но кварил сложнее. Искусственный камень возможно в чём то превосходит все предыдущие материалы, но по цене меня он не устраивает. я лучше буду менять раз в три года (5 лет) акрил или кварил, чем куплю дорогой искусственный камень и буду думать что в нём можно делать, а что нельзя. Как написали великие классики:
    «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса.
    Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно»

14. DIAntony
    Благодарности:
    0

DIAntony

Участник

DIAntony

Участник

Благодарности:
    0
    а по стоимости для размера 170/75 у этого производителя ничего дешевле 40 штук нет?
    от 20 до 30 тыщ ничего нормального вообще нет безотносительно к этому производителю?

15. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
Статус темы:
Закрыта.