1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье (кварил или мрамор)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем sarni, 17.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Может кто подсказать как конкретно называется данная модель ванны от Villeroy & Boch?
    Размер 190х80.

Вложения:

• 3827647841.jpg
  2. VodoParad
    Благодарности:
    106

VodoParad

Живу здесь

VodoParad

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Похоже на встраиваемый вариант ванны Villeroy&Boch My Nature. Но ванны от Виллерой относятся к премиум-сегменту. Не уверен, что вас обрадуют цены на ванны этой марки :)

Лучше посмотрите Jacob Delafon, Roca, Keramag, Ravak или Акватек.

3. Vita1ico
    Благодарности:
    12

Vita1ico

Участник

Vita1ico

Участник

Благодарности:
    12
    Да дело в том что именно эту ванну я купил уже, только из другого города еще не привезли, мож на ванне должно быть какое клеймо, которое именно модель характеризует и есть ли какой то способ визуально отличить кварил от акрила?

4. VodoParad
    Благодарности:
    106

VodoParad

Живу здесь

VodoParad

Живу здесь

Благодарности:
    106
    По поводу кварила от виллерой бох, позволю себе отсылку к этому посту. https://www.forumhouse.ru/posts/7524913/ Там как раз по теме.
    А внешне...да нет, не отличаются, разве что, обычно более угловатые из-за природы материала. Они же одной и той же эмалью покрыты, точно такой же белой/серой... Кварил в основном только виллерой бох используют. Кварил - это ведь просто смесь акрила с кварцем. От акрила внешний вид, от кварца - повышенная твердость поверхности.

5. tora
    Благодарности:
    3.877

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Доброго всем дня.
    Вот и подошел к стадии выбора.
    Прочитано столько информации, а голова кругом идет.
    Вопросов стало еще больше.
    Выбираю ванну, размер 170 или 180, пока с женой не определились. Нужно присесть в конкретный образец. Хочется чтобы колени не торчали.
    По размерам место позволяет.
    Раньше выбор железа даже не рассматривал ибо трещины, сколы, ржа. Но читая эту тему, я понимаю, что с акрилом проблем много, или это так мной воспринято?
    Но прочитал эту тему и как то выползла тема покупки металлической, как вариант.
    Но читая тему о KALDEWEI, я читаю и отзывы на форумах. Понятное дело, что половина отзывов это засланные казачки. Порой доходит до маразма, то человек ставит на дачу себе-KALDEWEI, от безысходности и доволен как слон, но спустя пару постов, он же пишет что встал вопрос о покупке родителям ванны и он не знает что советовать ибо у него опыт только с акрилом...
    Но есть реальные вопросы на которые нет пока ответов.
    Часто у KALDEWEI бывают сколы на эмали в районе крепления ножек.
    В этих случаях, нужно отдать должное, техподдержка быстро отвечала и! ЭТО РЕЗУЛЬТАТ не правильной логистики. Я так понимаю штырь крепления ножки тупо приварен к дну и естественно при небольшом ударе он передается на эмаль и она через несколько циклов принятия ванны (нагрев-охлаждение) отваливается.
    Отсюда первый вопрос
    1-у всех KALDEWEI такое крепление? Правда что эта часть никак не защищена?
    Второе с чем я в отзывах столкнулся это трещины эмали, мелкие в виде паутинки.
    2-Это от очень тонкого слоя эмали?
    Есть затертость в районе водослива, круговая затертость с проступление ржи.
    Читая отзывы, люди задают вопрос - НЕТ маркировки на ванне, ее можно только идентифицировать по картонному защитному вкладышу с маркировкой и иногда приклеенному штрих коду.
    3-Это реально все так плохо с маркировкой?
    Правда нужно отдать должное, на двух фото в углу ванны на полочке черная надпись-KALDEWEI...правда на магазинных фото я нигде этого не видел.
    Странно как то.
    Читая описания и просматривая цены, пытаюсь успокоить себя, что проблема со сколами может на дешевых ванных тех что в цене коло 4500 рублей,. Возможно и эмаль там тонкая и железо только 2.5 мм в более дорогих моделях 3.2 мм. Как и крепление ножек ВОЗМОЖНО отличается в более дорогих моделях.
    Подскажите на какую модель обратить внимание в моем выборе. Нужно 170-180, с ручками.
    Хотя, один из участников веточки как то обронил, ЧТО РУЧКИ не удобны и лучше ПОРУЧЕНЬ иметь.
    Что подразумевается под поручнем? Поручень на стене?
    Спасибо.

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    На моей Cayono нет никаких сколов, - зато есть небольшой непрокрас на наружней стороне.
    Не критично :no::)]:pioner:.

Вложения:

• P1150546ss.jpg
    • P1150539ss.jpg
    • P1150542ss.jpg
  7. tora
    Благодарности:
    3.877

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Спасибо. Я у вас вижу снизу упаковку. А не прокрас он на всех железяках. где больше, где меньше.
    Как ваши впечатления?

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    В одном месте. Я и грю - не критично! :aga:
    3 года - семья довольна :super::pioner:.

9. tora
    Благодарности:
    3.877

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Эмалированная посуда верх цены и моды. В Европах эмаль кастрюль море и цена крыша. Ибо стильно, классно и классика. Все остальное ширпотреб. Увы. Вы поди не почитатель красивых кухонь и кухонных прибамбасов раз такие слова говорите)

10. VodoParad
    Благодарности:
    106

VodoParad

Живу здесь

VodoParad

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Добрый день. Заинтересовала ваша дискуссия.) Внесу чуток свою лепту:
    1) По поводу царапания и эмали - Рока Континенталь, это чугунная ванна (!) с эмалевым покрытием (!), а чугунные ванны чаще всего берут именно для того, чтобы сама ванна служила долго и счастливо, не погнулась и не шумела при наборе)
    Покрытие, как таковое, необходимо как раз, чтобы чугун не ржавел, а ведь оно может и царапаться и со временем приходить в негодность (ну там, душ в ванну упадёт или ещё что-нибудь, мало ли ситуаций) - хоть какую ванну возьмите и, лишившись защитного покрытия, чугун может начать ржаветь (да, чугун ржавеет как и обычные металлы). Но эмалевое покрытие можно и восстановить, предварительно избавившись от ржавчины на ванне и тогда она будет служить Вам ещё долго и, возможно ещё внуков ваших увидит :) Так что, не торопитесь выкидывать или менять, посмотрите, нельзя ли восстановить.

2) Насчёт Калдевея - Apollo правильно говорил, что там не эмалевое покрытие, а цельная сталь-эмаль, что даёт некоторые преимущества. Могу подтвердить про шашлыки в ванне от калдевея. И ванне было хоть бы хны, отмыли - и она как новенькая. Если всё же решились на эксперименты, крайне советую обратить внимание на толщину сталь-эмали. Не ведитесь на дешёвки по 4-7 тыр. Ищите модели 3-3,5мм - тогда не пожалеете, они и греметь не будут, и не погнутся, и сталь "играть" не будет...в общем, избежите множества проблем :)

11. Dimastee
    Благодарности:
    8

Dimastee

Живу здесь

Dimastee

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ребят, всем привет!)

Я тут в небольшой просак попал с ремонтом: изначально планировал брать чугунную ванну и обложить ее плиткой, а теперь так получается, что выложили стенку из блоков для душевой кабины, и теперь получается, что половину ванны не можем обложить, потому что стенка мешает, поэтому этот вариант отпадает.

Соответственно, остается не так много вариантов, если я правильно понимаю:
    1) акриловая ванна с экраном
    http://akrilan.ru/akrilovye-vanny/pryamougolnye/rio-la-venta-180 вот этот вариант понравился на фото, но чет мало где можно в живую пощупать. Кто что может сказать про Акрилан?

2) литьевой мрамор? Тут вообще ничего не знаю, что посмотреть?

Может есть какой-нибудь 3 вариант?

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Dimastee, Акрилан "уже не тот".Как бывший сотрудник констатирую факт.
    Сейчас бы остановился на Акватеке. По моему мнению это лучшее сочетание высокотехнологичного производства и абсолютного отсутствия жадности у правообладателей марки. То есть по сочетанию цена-качество это самое выгодное предложение на рынке.

13. Dimastee
    Благодарности:
    8

Dimastee

Живу здесь

Dimastee

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Благодарю! Созвонюсь с ними, пообщаюсь. А кроме Акватека что-то можете еще посоветовать? Акриловые и можно литьевой мрамор этот (или его не стоит?)

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Dimastee, звонить и общаться стоит после живого знакомства с ваннами. Много вопросов исчезнет. А также всё,что Вы хотели бы о них знать, можно спросить здесь. Кроме Акватека могу посоветовать ещё около трёхсот фабрик, но Вы тогда окончательно запутаетесь.

15. Dimastee
    Благодарности:
    8

Dimastee

Живу здесь

Dimastee

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Из того, что я увидел у них на сайте, не увидел то, что мне подходит. Мне нужна прямоугольная ванна 170 х 70, 180 х 80, 180 х 7, без гидромассажа и с возможностью боковой установки смесителя. Поэтому и думал им позвонить :)

Статус темы:
Закрыта.