1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. Kea111
    Благодарности:
    0

Kea111

Новичок

Kea111

Новичок

Благодарности:
    0
    @eric, что такое кукушка, объясните, пожалуйста

2. bumer76
    Благодарности:
    9

bumer76

Живу здесь

bumer76

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Подскажите назначение гидроизоляционного оклада. Я так понимаю он только от конденсата. Продавец сказал, что можно его не покупать, а сделать самому из пленки. Вроде сделал, но думается не совсем аккуратно получилось. Водой сверху по пленке лил- все уходит по желобу в соседний пролет. Окна Факро, оклад для клик фальца

3. Fakro
    Благодарности:
    155

Fakro

Живу здесь

Fakro

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @bumer76, добрый день!
    Для комплексной защиты теплоизоляционного материала от влаги и дополнительного утепления рекомендуем использовать гидро- пароизоляционный комплект окладов XDK.

В него входят: утепленный гидроизоляционный оклад XDP и внутренний пароизоляционный оклад XDS.
    Оклад XDS предотвращает проникновение конденсата и паров изнутри помещения.
    Оклад XDP обеспечивает надежную защиту от осадков снаружи.

В комплект XDK входит самоклеющаяся лента для герметичного соединения с основным пароизоляционным слоем.

4. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сделайте уже свою конструкцию и успокойтесь, наконец! Вам пишут, что ВСЕ мансардные окна изготавливаются по Государственному стандарту. Там в том числе, указан среднеповоротный способ открывания и типовые схемы притворов. Куча моделей окон, которые специально разработаны для приполярных зон и скандинавских стран. Вы же читаете через строку и гнете свою заунывную линию про судовые люки и багажники автомобилей. Установите себе багажник в крышу и спите спокойно. Раз уж вам так нравятся автомобили, то это примерно как хотеть ехать вперед с сугробом на лобовом стекле - такая ваша логика.

5. Chara
    Благодарности:
    19

Chara

Живу здесь

Chara

Живу здесь

Благодарности:
    19
    akulibin
    Вы готовы ездить в каретах 19 века, если они сделаны по ГОСТ. Все меняется. И эту проблему решат. Надо думать как должно быть, а не как сейчас есть. Так устроен прогресс. А на сегодня эти конструкции морально устарели. На сегодня конструкция, которая больше противостоит протечкам - у мансардных окон Rehau (Летний сад). На эти окна в плане протечек никто не жалуется. Верхнее стекло двухкамерного стеклопакета имеет вылет и целиком накрывает створку окна. Но пока у них ограниченное количество размеров и открывающиеся створки не более 800 мм в высоту. Зато никакие неправильные утепления не сказываются.

Последнее редактирование: 25.12.20
  6. Chatlanin66
    Благодарности:
    12

Chatlanin66

Участник

Chatlanin66

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день. Модель ROTO R8 имеет на наш взгляд максимально возможную герметичность соединения рама-створка. Система уникальна, поскольку применяется принципиально отличающийся от других производителей механизм открывания створки. На фото хорошо видны используемые технические решения.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 5.jpg
    • схема 10.jpg
  7. Chatlanin66
    Благодарности:
    12

Chatlanin66

Участник

Chatlanin66

Участник

Благодарности:
    12
    Модель ROTO R8 добавлю пару фото с торца профиля

Вложения:

• 8.jpg
    • 7.jpg
  8. akulibin
    Благодарности:
    52

akulibin

Живу здесь

akulibin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Конечно никто не жалуется, потому что в здравом уме их никто не покупает. Я вот знаю объекты, где люди и монтажники плюются от этого Rehau. Стеклопакет, который вам понравился (называется структурный) не подлежит замене, так же как у Рото. Весь узел собирается на клею и герметиках, ни о каких окладах речи не идет, ни о какой подкровельной изоляции речи не идет, капельники не ставятся. В перспективе 2-3 лет все счастливые обладатели таких окон будут просто вскрывать отделку и менять кровельный утеплитель, в худшем случае кровлю. Вот так прогресс, слизать, упростить и сделать на соплях!

9. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Добрый день. :hello:
    Дом из клееного бруса. В кровле из цементно-песчаной черепицы "Браас" установлены три мансардных окна "Факро". Этой зимой переехали на ПМЖ, добавили отопление до комфортной Т+25 и "Факро" потекли. Сперва одно, потом второе. Третье видно, что вода скапливается и скоро тоже потечёт. Залез на крышу, почистил "Факро" от снега, посмотрел на леденяной "замОк" и понял, что никакого здоровья не хватит:no: бороться с последствиями. Значится надо устранить причину: теплоизолировать стекло, чтобы снег не таял. :um: Купил в строймаге самый толстый "Порилекс НПЭ Л 1000х500х50мм". Подрезал под размер. Вставил в распор в оконную раму, прижав к стеклу. Зафиксировал лист малярным скотчем.
    20210114_093602.jpg
    Вид из окна нисколько не изменился:aga: Будем посмотреть за результатом:|:

10. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Наглядный пример того, как можно опошлить даже самую прекрасную идею.

Вопросы проектирования, выбора модели окон, их комплектации, монтажа и выполнения примыканий, как я понимаю, вообще не берутся в расчет? "Может, в консерватории что-то подправить"?

И я, заметьте, в данном случае не про бренд окон говорю, если что, мне за категорию обидно. :(

11. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Честно говоря, не понял, что или кого я опошлил:|:?
    Окна поставили в 2012 году. 7лет дом строился без отопления. В 2019 году включил теплые полы. Т в доме была не выше +20. Все это время проблем с окнами не было.
    В этом году заехали, увеличил Т в доме. Снега на кровле полметра, угол ската 33гр. Окна стали протекать через уплотнитель между створкой и рамой. Какие д. б. мои действия?

12. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @nikto_16,.
    Если вы топили дом раньше до 20 и проблем не было, а стали топить до 25, то сразу появились проблемы - тут есть мое подозрение, что дело не в ледяном замке или не только в нем, ведь 5 градусов не большая разница. Конденсат может собираться на рамах и в местах примыкания рамы и створки, так как эти места самые холодные и вам кажется, что вода идет снаружи...
    Что мне кажется подозрительным так же это верхний откос, он если я правильно вижу не прямой, что не способствует циркуляции воздуха.
    И самое главное - в комнате есть вентиляция?

13. johnny76
    Благодарности:
    172

johnny76

Живу здесь

johnny76

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А как прямой откос будет способствовать циркуляции? Или это чисто теоретически?
    Прямые откосы делаются для того, чтоб освещенность была лучше. Так ведь?

14. Alex2051
    Благодарности:
    341

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не думаю, что для света
    ccc.jpg
    если вверху будет замок для воздуха, то он будет там охлаждаться и конденсироваться