1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да и не гарантирует никто, что монтажников этих не уволили после очередного объекта, такое случается. Дыры в космосе однако, а вы про окна в крыше, всё уже прохудилось насквозь.

2. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Нет, на установке не присутствовал, был в командировке. К официалам не обращался пока, так как первый раз немного покапало недели две назад, я и забил на это, сегодня утром нормально уже протекло. В среду обращусь, но чувствую занятие бесполезное, у нас только Икеа гарантийные обязательства на отлично исполняет. Думаю нужно вызывать профи от других официалов, что они скажут и пусть официальное заключение напишут. Окно высоко расположено, сегодня вроде рассмотрел, что створка вроде немного влево смещена и как раз протечка из правого нижнего угла, где зазор побольше. В любом случае вызывать буду, когда тепло станет. В среду рассмотрю получше.

3. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Как всё просто! Приехали профессионалы и установили. А проблемы могут возникнуть - от деформации стропильной системы, от неправильно подведённой гидроизоляции и отсутствия дополнительной ГИ, от некачественного монтажа кровельного покрытия и окладов, отсутствие вентиляции в районе окна, плохого утепления откосов и некачественно выполненной пароизоляции в местах примыкания её к коробке окна. Отделочники иногда (часто) рвут пароизоляцию и т. д.,
    @SergeyV78, Вы за все эти работы уверенны? А в итоге продавцы и производители виноваты.

4. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Про мансарду и кровлю уверен на 100 %.
    А разве монтажники перед установкой окна не должны посмотреть и в случае неправильного монтажа крыши, пароизоляции и т. д. предупредить клиента, что окно не рекомендуется устанавливать?
    Т. е по хрену, установил, деньги получил и дальше не мои проблемы.
    У меня окно течёт между рамой и створкой, при чем здесь пароизоляция ? На стекле лежит снег, он от тепла тает, вода попадает на уплотнение и через него внутрь дома.

5. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Мне нужно после покупки авто выяснять не уволили ли слесаря сборщика с конвейера, который собирал мой авто? Мне всё равно на самом деле, но я хочу, чтобы мой авто не ломался, а если сломался, то устранили бы неисправность даже после окончания гарантийного периода бесплатно, если бы выяснилось, что вина в поломке не моя, а этого слесаря сборщика.

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.670

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.670
    Скажите, а кому из застройщиков интересно проверять все выше перечисленное - шанс, что все будет сделано от и до - как выиграть в лотерею:aga:
    Забыли еще упомянуть про неочищенный снег, и не купленное уплотнение "снег+".

7. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я больной на голову, чтобы лезть зимой на крышу чистить снег? А уплотнение снег + было кстати куплено и установлено по совету продавца.
    Если бы мне сказали, что нужно снег чистить будет вокруг этого чудо окна, я бы развернулся и ушёл.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.670

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.670
    А 50см снега у Вас на кровле лежит? У меня вот лежит - утепление хорошее, а снизу окошко греет, на кровле снизу окна ледяной мешок, вот и течет между створкой и рамой, куда еще течь то? Позапрошлую зиму ледяной дождь прошел - весь оклад окна в ледяной глазури до 10см толщиной был, тоже текло. А вот прошлой зимой погода примерно как у Вас обычно была - не текло ничего.

9. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Так вот и вопрос к производителю, какого ...течёт через уплотнение? Если бы текло снаружи окна, тогда вопросов бы не возникало. Какого ХУ...ДОЖНИКА течёт между створкой и рамой? Ладно, я бы понял, если бы окну было лет 10, моему окну ещё 3-х лет нет:mad:

10. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Не на уплотнение течёт, а на накладки и с них на оклад. А Вы уверены, что из за плохо утеплённого откоса у Вас и ранее до обильного снегопада там не было льда? Солнышко даже в мороз кровлю подогревает, исходящее тепло изнутри - вот и потекло. Ищите причину или их совокупность.

А Вы процесс установки окна и устройство кровли - опишите, может не совсем так как Вы пишите.

Если нанимают по принципу кто дешевле, не обращая внимания на "послужной" список, знания и опыт, а это происходит в большинстве случаев, то и получают соответственно.

А сами додуматься не могли, что снег стекло закроет? Да и не верю я что не спросили и не получили ответ - спрашивают всегда.

Проверьте зазор между створкой и коробкой окна - там тоже причина может быть. Вы просто нашли самую простую причину - "рубаха короткая" (окно виновато).

11. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    То, что снег окно закроет мне всё равно, это естественный процесс, а то что он будет таять и попадать внутрь дома и чтобы этого не происходило мне нужно лезть на крышу после снегопада и чистить её. Это трэш лютый.
    Устройство моей мансарды - металлочерепица 0.5 грандлайн, контробрешетка, обрешётка, гидроветрозащита juta с проклейкой швов скотчем Delta, вплотную роквул 200 мм, пароизоляция juta с проклейкой швов (включает проклейку пароизолции к стене) двухсторонним бутилкаучуковым скотчем, обрешётка профилем knauff, гипсокартон 12.5 мм, флизелин erfrut 150 и окраска.

12. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    А это не единая конструкция? Я должен проверять? Может пусть сотрудники velux приедут и проверят? Я со своей стороны условия договора полностью выполнил, выбрал окно, заплатил за окно и его установку. Какого болта я ещё что то должен проверять? :mad:

13. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Да пусть приедут конечно, но для того, чтобы найти причину, а в зависимости от неё и решение по исправлению появится. Только настройтесь на то, что причина может быть не в окне, не настаивайте на своей уверенности в 100% - Ваша задача найти проблему, а эта "уверенность" может не дать её решить.
    Уже какой раз утверждаю - причин может быть несколько и решений тоже.

14. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я ещё раз повторяюсь - ручей между рамой и створкой, причём здесь конструкция крыши? На окно может беспрерывно выливаться круглогодично тонны воды и оно не должно пропускать её внутрь помещения между рамой и створкой. НЕ ДОЛЖНО.
    Окно должно быть герметичным? Должно.
    Окно должно быть герметичным лет 10? Должно.
    Я вскрою крышу своего авто консервным ножом и поставлю на монтажную пену это окно, пусть в салон капает вода через пену снаружи рамы, я слова не скажу, вода не должна капать между рамой и створкой!

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.670

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.670
    Дороже, как правило, берут те кто наглее и делают хуже. Это из личного опыта. А на мою кровлю можно только совсем идиотов нанять, либо если у людей вообще никакой работы нет. Фальцевики пришли только по просьбе своих хороших знакомых плотников...