1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Герметичным оно не может быть по определению! Где оно течёт - все давно поняли. Но бывает и другая картина - прогнулась стропильная система и окно перекосилось слегка, створка плотно не прилегает, начинается выход тёплого воздуха из помещения, металлические детали "нагреваются", снег подтаивает и замерзает водичка. Это всё нарастает каждый день! Появляется ледяная запруда, а лежащий на окне снег создаёт панцирь - парник и ещё свинцовый оклад уложили на высоко поднятый лист МЧ. Бывает окно и с примёрзшими резинками пытаются открыть и рвут их. Вот Вам и протечка! Где здесь монтажник окна виноват или само окно? Ищите причину.

2. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Кто такие правила установил? Может просто не попадались знающие своё дело ребята? Здесь на форуме тем со "спецами" недорогими - полно.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    Жизнь:) "Наглость - второе счастье".
    Тогда у меня была бы битумная "черепица" (нарезанный рубероид) :)]
    Это от денег вообще никак не зависит. Лучше, чем Вы можете сделать свою работу - Вы ни за какие деньги ее не сделаете. А насчет того, что я искал кого-то подешевле - я вообще не говорил.

4. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    У многих моих друзей - кровельщиков были другие учителя!
    Ваша кровля не является чем то сверхсложной, но хороших мастеров на неё - верю что было непросто найти.
    Вот здесь Вы рассуждаете из собственного опыта - деньги не всегда решают браться за сложную работу или нет. Чаще играет - интерес к результату. А есть работу за которую я точно не возьмусь ни за какие деньги - "дикую кладку" сланцем, золочение куполов, камышовая кровля, а остальные все работы вполне по силам и с хорошим результатом.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Далее фотографии доказывают только тот факт, что с вашими окнами что-то не то. Надо разбираться что именно.
    Шале.jpg 0-02-0a-5fc998d9568cb346c2adfe02a149039f586824eaee8f32ff8b97debf61fb54ad_d58d9a6a_736d344a.jpg 0-02-0a-e6f1d110c0c4e2484263ab1282cf3645e37da1acb262497a217d7e63d90aea23_79a0bb7e.jpg Крыша гараж3.jpg Второй дом мой, не перепутайте:)].Я скажу так, массовость мансардных окон никогда не достигла бы подобных объёмов если бы они не были надёжными.Полметра снега на моей крыше я бы чистил в любом случае, так как это сверх расчётная нагрузка для моего конструктива и региона и я не считаю проблемой сделать это раз в 40-80 лет, так как пока ещё полметра снега на моей памяти в Калининграде пожалуй не было, ну если только разок сантиметров 35 за 42 года и я что-то упустил в люльке),а вот конструктив шале в альпах говорит о том, что там и метр может быть, но окна стоят при таком малом уклоне крыши, не то что у меня.
    По поводу контроля строителей и примеров с автомобилями - нет, я не проверяю и не вникаю как у меня смонтирован датчик дождя или закреплен капот, но я обязательно присутствую при ремонте своего автомобиля в любом автосервисе, мне время и безопасность дороже чем потом разборки чинить месяцами, само собой не у дилера, тем я доверяю и между прочим отчасти рискую, но риск сведён к минимуму. Не стоит рыть сейчас как официалы обманывают клиентов, такое случается к сожалению, но опять же, причина вашей протечки неизвестна, поэтому трепаться не считаю целесообразным.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Если вам не сказали, это ещё ничего не значит. Я повторяю, если выпало полметра снега или метр, это такое же приключение как спящий бомж на вашем капоте или вам должны были сказать, что такое может произойти и вы бы выбрали другой автомобиль или не стали бы прогонять бомжа? На крышу бы вы не полезли при исключительных за 20-30 лет обстоятельствах, а бомжа с ножом в кармане, который вам почку проколет проснувшись вы бы будили и прогоняли? Я просто пытаюсь логику найти. Вы оглянитесь вокруг сколько подобных окон, вы реально думаете они все текут или хотя бы треть из них? Вы представляете что сделали бы с этим официалом крупные застройщики заказывающие подобные окна тысячами в год, просто изничтожили бы эту конторку, но по факту миллионы людей довольны, кроме вас. Разбирайтесь и ищите причину, она есть и она не в окнах, если только это не брак.

7. ОльгаКов
    Благодарности:
    7

ОльгаКов

Новичок

ОльгаКов

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый вечер. У нас уже 10 лет стоят мансардные окна Velux. Вчера сразу 3 окна из 5 потекли, причем не просто влажно, а именно капает. Вылезти на крышу почистить нереально, большой угол наклона, окна примерзли и не открываются с первых морозов. Что можно сделать? Такими темпами все три этажа зальёт и придется не только крышу перебирать, но и делать ремонт во всём доме.

8. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    @ОльгаКов, существуют компании, предлагающие чистку снега с крыш зимой. Не пробовали обращаться?

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Скажут, да вы чё охренели, ну так по толерантному.
    фронтальные окна проивают, ой на крыше ойой

10. ОльгаКов
    Благодарности:
    7

ОльгаКов

Новичок

ОльгаКов

Новичок

Благодарности:
    7
    Пробовали, и не только мы. У нас 200 таунов. Так вот нас очень вежливо попросили передать привет тому архитектору, который строил наши дома

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Трусы нормальные стоят 600 рублей. Носить их можно скажем одевая 20 раз меняя ежедневно итого на год надо 17 трусов, а это без учёта инфляции 10200 руб. Умножаем 10200 на 10 и получаем 102000 руб.,прибавить к этой возне носки и маникюр и вот вам новые мансардные окна каждые 10 лет, в чём проблема? Не покупайте окна мансардные, не покупайте автоматику ворот, не покупайте автомобиль и не обслуживайте его, не ходите в парикмахерскую и в кинотеатры. Хоть кто-то вызывал хотя бы раз в год спеца по окнам мансардным для обслуживания или проверки состояния, может кто-либо вызывал другого спеца для настройки окон обычных хотя бы раз в 3 года, не говоря уже про регламент? Нет? Так не нужно ставить мансардные окна, не надо. Оставьте их нам, нас миллионы, искателей гемора на свою задницу. Ведь чтобы минимизировать риски надо не только не покупать мансардные окна, но и не жениться и детей не заводить:)]

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Предметный разговор.

13. ОльгаКов
    Благодарности:
    7

ОльгаКов

Новичок

ОльгаКов

Новичок

Благодарности:
    7
    Спасибо за обстоятельный ответ про трусы и маникюр, но меня интересовал совет совсем по другому поводу: можно ли что-то сделать, чтобы без особых потерь дотянуть до весны? Согласитесь, менять мансардные окна посреди зимы - очень мудрое решение. И опять же, окна потекли все в один день, хотя они в разных комнатах, и мне кажется, на это могла быть какая-то причина. Надеялась получить совет от тех, кто "живёт здесь", а не лекцию про трусы.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    А что вы хотите услышать после фразы - через 10 лет потекли окна? Я понимаю, вы женщина, скажу тогда проще - для выяснения причины всегда нужно произвести как минимум визуальный осмотр, описать условия эксплуатации включая некие не совсем привычные и типичные, может быть всё те же полметра снега, описать модель окна, открывание, возможно какие-либо предшествующие проблемы открывания и т. д. Проще вызвать специалиста или хотя бы произвести визуальный осмотр и попробовать определить откуда и сколько течёт и предоставить фотографии. Вот в маникюре у вас тысяча деталей, а окна, как достаточно технологичный продукт, просто текут. Беда, понимаете?

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Выяснить где текут и как минимум произвести визуальный осмотр с очисткой снега или льда, не знаю что там у вас, может иголки от ёлок или листья, может какой уплотнитель загнулся или порвался. Осмотрите всё тщательно.

Veluxсервис, подскажите даме как быть!