1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. ОльгаКов
    Благодарности:
    7

ОльгаКов

Новичок

ОльгаКов

Новичок

Благодарности:
    7
    Да что ж вам маникюр покоя не даёт? Сниму проблему - у меня 4 детей, мне пока не до маникюра с мельчайшими деталями.
    Зато в процессе ворчания на женщину, вы всё-таки высказали некий план действий, которые нужно сделать для начала. Спасибо. С утра этим и займусь: вызову специалиста (если он ещё не начал отмечать праздник) и ещё раз при дневном свете осмотрю окна.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да какой там план. :)] Постарайтесь определить место и причину протечек, сеорее всего она схожая на всех окнах. Внимание на уплотнения, думается что 10 лет как раз их максимальный срок.

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    А знакомые тоже в Калининграде живут? С вашими европейскими зимами отчего же не ставить мансардный окна. Не Тверь, не Питер и не Москва, где снег месяцами лежит.

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
  5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Тут живут. Я о том и говорю что надо головой думать прежде чем выбор делать. Вон инструкцию одного из производителей скинул, завтра жене дам указание, сам не дома. Хорошо что тему нашёл,наледь у меня внизу есть сто процентов, сейчас как раз оттепель, самое время открыть и почистить. В прошлом отучил жену от попыток открывать замёрзшие окна на автомобиле и скрябать лобовое стекло. Век живи, век учись и почитывай инструкции хоть иногда.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После обильных снегопадов в конце января 2013 года образовался сплошной снежный покров, закрывший мансардные окна. При повышении температуры до нулевой, снег начал таять в первую очередь на поверхности мансардных окон, и вода стекала по поверхности стеклопакета до холодных алюминиевых деталей оклада окна и накладок на стеклопакете, где превращалась в лёд. В результате образовался ледовый замок, не позволяющий открыть мансардное окно и препятствующий стеканию талой воды с элементов конструкции окна. В результате накопившаяся талая вода переливом через конструкцию окна поступала в помещения.

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Следуйте рекомендациям и инструкциям, Фсё!

Вложения:

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Вот мне не ясно почему греющие кабели люди прокладывают в водосточные желоба и дренажные трубы, устанавливают Вебасты в автомобили и вообще меняют в них масло и тормозные жидкости, почему чистят фильтры разнообразные, почему смазывают ворота и делают ещё тысячи манипуляций для обслуживания и поддержания всего и вся в хорошем рабочем состоянии включая чистку зубов, а мансардные окна им видите ли должны больше всех на свете.

9. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Бинго!
    "Герметичным оно не может быть по определению!"- вот с этих слов и нужно начинать диалог продавца мансардных окон с потенциальным покупателем, но так слона не продашь.
    Если бы мне рассказали, что нужно соблюдать ряд безумных правил, чтобы окно текло, я бы развернулся и ушёл. Для большинства людей окно это как дверь, какой вызов специалистов раз в год для их обслуживания?

10. SergeyV78
    Благодарности:
    195

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    195
    У меня такая же ситуация, мои действия будут такими: до наступления тепла таз и тряпка, сейчас окна лучше не трогать, тем более снег сойдёт и всё прекратится.
    С наступлением тепла вызов специалиста, я со своей стороны буду прорабатывать вопрос о демонтаже окна и восстановлении кровельного пирога или замену на "глухое" окно. Мне такие сюрпризы не нужны.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    А у вас автомобиль герметичен или вам на голову в дождь вода льёт или если вы в лужу по зеркала на нём заедете он вас расстроит сильно и менеджер окажется мудилой? Вроде бы написано автомобиль, а не подводная лодка или разве цена в некоторых случаях в 12 миллионов подразумевает под собой возможность опускаться в нём на дно моря без протечек?

Последнее редактирование: 22.02.21
  12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    В вашем случае самое верное решение и я бы даже посоветовал не ставить ни какое глухое, просто уберите всё и совсем. Не ваше это. Менеждер в магазине обувном не настаивал обувь мыть и просушивать, а то может и он скотина)?

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Дверь, спустя некоторое время после установки может провиснуть на доли или миллиметры в зависимости от типа установки, материалов стен, веса самой двери, её материала и конструкции, могут возникнуть неплотности в прилегании уплотнителя, со временем уплотнитель может истираться, дубеть и терять свойства, домашние животные могут его испортить и т. д. Бинго! Менеджер не говорил?

14. Datchuk
    Благодарности:
    16

Datchuk

Участник

Datchuk

Участник

Благодарности:
    16
    "Безумное правило" заключается всего лишь в том, чтобы не держать мансардное окно под водой. Равно как и любое фасадное окно или ту же дверь.

А вообще, для любителей перекладывать с больной головы на здоровую (@Андрей143, @SergeyV78, и иже с ними)... На сайте производителя всегда присутствует инструкция по эксплуатации. Мансардные окна не исключение. Не догадались посмотреть? Вот выдержка из нее:

Untitled.png

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Ставлю теме 10 баллов. Трэшак и захватывающе, ну прямо комедийный триллер катастрофа. Кстати в Ходячих мертвецах мансардные окна никто не забивал и не закрывал:)] и никто не хаял менеджера:)],но и не хвалили, гады. :no: Как всегда.