1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    А ведь и правда мансардные окна для продвинутых. :super:
    Вы прежде, чем бредни публиковать хоть посмотрели бы погодные условия в Калининграде (я же фото для кого скидывал?) и уяснили наконец, что у меня и многих других ничего не течёт и поверьте, в Питере тоже. Поэтому смешки это наша тема, а ваша тема гемор ибо Ванька думает, что щука за него всё сделает, включая ТО печи:aga:
    Мне кстати менеджер при продаже камина не говорил, что дрова в комплект не входят и придётся их запасать самому:)].

2. ArtSK
    Благодарности:
    4

ArtSK

Новичок

ArtSK

Новичок

Благодарности:
    4
  3. Datchuk
    Благодарности:
    16

Datchuk

Участник

Datchuk

Участник

Благодарности:
    16
    Нет, все правильно, каждый случай индивидуален, лучше один на один. А то, как в том анекдоте, советами замучают :)

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Я конечно могу и по-английски если так понятнее будет, но вроде бы и на нашем ясно написано - вот и всё,рассосалося само. Снег ранее в постах, посмотрите. А ещё лучше прогуляться по Питеру и посмотреть частный сектор и не только.
    Цвета и галстук и фасон что надо:super:

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    А пачиму у меня не рассосалось:faq: "Я не поняла;)" IMG_20210223_142319.jpg - снаружи
    IMG_20210223_142642.jpg изнутри. Так то все понятно - ванек облажался, у фрицев все отлично супер гуд. Сказано же делай раз - "переводим створку окна в горизонтальное положение". Ледяной дождь в этом году шел насколько помню примерно месяц назад. Ночью барабанил по крыше наутро толстый слой ледяной глазури и окно не откроешь никаким образом, кроме топора снаружи. Вопрос что делать? Сидеть ночью под окном, ждать когда закончится дождь, а потом бодро весело удалить воду щеткой и тряпкой. Кстати когда идет такой дождь - никто не знает, что он будет ледяным.
    Хочу почистить окошко - скажите как это сделать?
    ЗЫ Выключил радиатор под окном и 3х метровым бруском скинул верхушку 50см сугроба - дальше ледяной наст, деревяшка вообще никак не берет. Окно капать пока перестало. Сверху на нем каток - видно на фото.

Последнее редактирование: 23.02.21
  6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Кому в голову приходит открывать окна зимой в нашем климате? ответ все знают.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Я не знаю. Хочу воспользоваться инструкцией производителя (факро в моем случае) по очистке окна.
    "Специалисты из Fakro (Факро) отмечают, что нужно один раз в неделю открывать окно для того, что бы проверить есть ли лед под окном. Чтобы очистить мансардное окно от снега нужно открыть его до горизонтального положения, скинуть снег внутрь помещения в подставленное ведро, очистить желобки окна щеткой."

8. Datchuk
    Благодарности:
    16

Datchuk

Участник

Datchuk

Участник

Благодарности:
    16
    IMG_20210223_142319.jpg

Да тут еще и ендова под боком! Максимально усложнил себе задачу товарищ. Сразу видно профессионала.
    (Дети, не пытайтесь повторить это дома. :nono:)

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Инструкция по эксплуатации окон для крыши в зимний период
    Зимой при обильном снегопаде и больших перепадах температур снег, прежде всего, тает на поверхности мансардных окон, так как теплопотери окна выше, чем у кровли. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
    "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176), для того, чтобы предотвратить проникновение капиллярной влаги между створкой и оконной коробкой, необходимо обеспечить беспрепятственное стекание воды по периметру мансардного окна вниз по направлению к карнизу.
    Категорически нельзя допускать нарастания льда под окном.
    Для соблюдения данных требований необходимо:
    - регулярно не реже одного раза в неделю или во время обильного снегопада с мокрым снегом, а также в период оттепели открывать мансардное окно для проверки наличия льда под окном и очистки водоотводящих желобов от снега по периметру окна;
    - производить очистку окна и водоотводящих желобов от снега и льда, для этого нужно выполнить следующие действия:
    • аккуратно открыть окно до горизонтального положения;
    • скинуть с него снег наружу или внутрь помещения в предварительно подготовленную емкость;
    • очистить желобки мансардного окна по периметру щеткой или деревянной палочкой, а также фартук и черепицу под окном.
    Категорически запрещается скалывать лед ударами твердых предметов. При наличии льда, затрудняющего открывание окна и при отсутствии возможности счистить лед самостоятельно необходимо сообщить об этом в эксплуатирующую организацию.
    Требования безопасности при очистке снега:
    • оберегать голову от ударов об открытую створку окна или стеклопакет;
    • не прикладывать чрезмерных усилий при открытии мансардного окна;
    • не вылезать на крышу через приоткрытое окно;
    • перед началом очистки убедиться в отсутствие людей под окном;
    • не использовать молоток или иные стальные предметы для очистки льда с черепицы.
    Согласно ГОСТ 30734-2000 «Блоки оконные мансардные» рекомендовано комплектовать окна для крыши приточным вентиляционным клапаном. Данный клапан предназначен для притока свежего воздуха в мансардное помещение. Если снаружи стеклопакета интенсивно образуется наледь, значит, клапан работает неверно (на отток). В этом случае рекомендуется прикрыть или полностью закрыть решётку вентиляционного клапана до выявления и устранения причин, повлиявших на его работу. Проветривание помещений осуществлять посредством открывания створок.
    Причинами неправильной работы вентиляционного клапана могут быть неправильно расположенные источники тепла: они должны находиться непосредственно под окном, неправильная отделка внутренних откосов: верхний откос должен быть параллелен полу, нижний перпендикулярен, а также неправильная вентиляция помещения или ее отсутствие.

10. Datchuk
    Благодарности:
    16

Datchuk

Участник

Datchuk

Участник

Благодарности:
    16
    Почему бы не вызвать этих специалистов? Пусть покажут мастер-класс. Сейчас самое время.

11. Datchuk
    Благодарности:
    16

Datchuk

Участник

Datchuk

Участник

Благодарности:
    16
    @Андрей143, где вы такие инструкции находите?

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    topbanner_archi3.jpg Сайт факро - для вдохновения.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.673

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.673
    Там же на официальном сайте Факро - или думаете я прикалываюсь.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Поскольку ситуация нестандартная в этом году, то я бы поставил под окно дополнительный источрик тепла кроме батареи, если она не справляется и разморозил нижний слой льда, затем открыл аккуратно окно не наполовину, а на четверть или треть (у меня поворотное по центральной оси),таа чтобы наклон его сохранялся в сторону ската кровли и сверху бы смахнул шваброй снег вниз, далее открыл бы окно полностью и всё почистил или просто смыл бы наледь тёплой водой. Я не знаю как сделал бы Ванька или Ганс, но так бы сделал я и закрыл бестолковую писанину.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Возможно я бы обстучал по периметру раму резиновой киянкой через прокладку и просто аккуратно открыл окно.