1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. FavorGroup
    Благодарности:
    45

FavorGroup

Живу здесь

FavorGroup

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не нравится Китай - берём Европу. Хотим подешевле - Китай дешевле. Есть нюансы, есть особенности, есть выбор. Это всегда лучше, чем без альтернативы.

2. Armstrong21
    Благодарности:
    6

Armstrong21

Участник

Armstrong21

Участник

Благодарности:
    6
    Порой эта математика, доводит заказчика до того, что он не может устранить протечку из-за некачественного монтажа или некачественной фурнитуры, вот он и бегает уже несколько лет с проблемами.

Это я к тому, что стараюсь максимально С акцентировать внимания заказчика на качестве. Либо VELUX, ROTO, FAKRO. Ну или делайте курятник себе на кровле, и не устанавливайте мансардные окна.
    Проблем не оберешься с течением времени.

3. SergeyV78
    Благодарности:
    194

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Если бы предупреждали, что нужно каждый день лезть на крышу чистить снег, желающих на мансардные окна бы заметно поубавилось, я бы лично сразу отказался.

4. FavorGroup
    Благодарности:
    45

FavorGroup

Живу здесь

FavorGroup

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Во всех инструкциях по окнам есть данная информация, это не тайна
    И залезать на крышу не обязательно - можно открывать окно и счищать снег изнутри.

Есть еще вариант для «ленивых» :)
    Стеклопакет с подогревом, который плавит снег. Но в пару к нему надо делать обогрев кровли, обогрев желоба, водосточной трубы и дренажа. Не самое дешевое удовольствие, но реально выполнимое.

5. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    Как интересно, но не особо актуально как-то... у кого из производителей такое?
    Помнится на семенаре велюкс не меньше 5 лет назад я задавал вопрос об этом, ибо решение напрашивается и для авто применяется десятки лет, и с удивлением получил ответ: "де компания такой фигней не балуется и исследований даже не проводила..."
    Хотя мягко говоря в лукавстве, умолчании некоторых фактов, двойных стандартах и вообще "мелкоплавании" они были замечены- в моих глазах- точно... Но это о многих комерсах можно сказать, "Выправка и честь"- точно не про них...

Последнее редактирование: 02.06.23
  6. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Только вот при продаже (втюхивании) окон это не говорится. Это есть где-то там, глубоко... в инструкциях... :)]
    Открывать зимой окно изнутри, когда снаружи за ночь навалило сантиметров 20 - так себе удовольствие.

7. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    И это в том числе про вышеупомянутое лукавство...
    Ну тут вспоминаются саночки, которые нужно возить, или делегировать таковое за денюшку. ;):)]
    А так радикальные решения в строительстве (не финишную отделку) лучше принимать после хотя бы поверхностного изучения вопроса, не только бесед с заинтерисованными людьми, и хотя бы беглой оглядки на стоящие рядом грабли, в эпоху интернета отзывы найти проще простого, противоречивы-да, и ситуации разные, но на полезные мысли натолкнуть и показать где копать может, или подготовить к сюрпризам...

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Дело в том, что эти мансардные окна придуманы как незаменимые решения, придуманы они для климата, где по 10-20 см снега за ночь наметает разве что раз в году и то не каждый год, но суровые российские потребители яростно пытаются применить это решение даже в сибирских условиях, причем купив недешёвые окна, на установке нужно непременно сэкономить.
    Итак завалило снегом окно, если греет солнце и радиатор под окном, то происходит полная оттайка, а если на улице мороз и греет радиатор, то все стекает под нижнюю кромку и образуется наледь, вот тогда мы открываем окно и чистим её,не нужно пытаться открывать окно когда на нём 20 см снега. Опять же тут есть некоторый момент, которые возможно играют роль-у меня в радиаторы под окном поступает теплоноситель температурой не более 50 градусов и не постоянно, система работает по датчикам в комнатах, диких морозов у нас нет, бывает пятидневка типа -20/25,но я обычно в такие периоды палю камин, сам бог велел кайфовать морозными деньками, а от него у меня разводка горячего воздуха по всем помещениям и опять радиаторы не включаются, то есть работают они у меня в мансарде реально редко и не жарят 70 градусов. Кстати откосы окна у меня выполнены неправильно, мне так больше нравится.
    20230602_092629.jpg 20230602_092719.jpg
    Вот и возникает вопрос-может это всё таки не окна, а условия, криворукий монтаж и отсутствие желания клиента потратить пару часов своего времени, чтобы вникнуть в тему и прочесть инструкцию перед судьбоносным и достаточно затратным решением или подумать немного о том, что итальянская шуба не согреет в Ханты-Мансийске и итальянцы его не обманули, говоря что она тёплая.

9. FavorGroup
    Благодарности:
    45

FavorGroup

Живу здесь

FavorGroup

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Странное заявление...
    Вот вы же когда автомобиль выбираете, не слушаете одного продавца в одном салоне? Вы выясните все про расход, стоимость обслуживания, наличие запасных деталей, как часто ломается и прочие тонкости. Прошерстите весь интернет, все форумы, да еще и у знакомых поспрашиваете.
    А почему тогда окно вам «втюхали»?

Люди, которые осознанно делают свой выбор, получают удовольствие от пользования окнами. Или решают, что им это не очень и нужно

10. SergeyV78
    Благодарности:
    194

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    194
    По моему, это не совсем корректное сравнение. Авто это законченное изделие, как и дом, а окно это одно из его составляющих. При выборе авто никто не смотрит, какое стекло в нем установлено, главное, чтобы оно выполняло свою функцию. Окно- это просто окно, которое элементарно заменить (если конечно оно не мансардное). При выборе обычных фронтальных окон для меня три момента, это должно быть Rehau средней линейки, фурнитура Roto и три стекла. Если с таким окном что то произойдет, просто меняешь окно не забивая себе голову всякой ерундой и после замены нужно только поправить откосы. У меня таких окон во всей моей недвижимости 20 шт, установленные разными компаниями и за много лет никаких проблем. А мансардное окно в кол-ве 1 шт. и за 4 года слишком часто оно привлекает к себе внимание. Мне итого мансардное окно обошлось почти как замена всех окон в квартире и почему-то не покидает чувство, что это еще не все. Если хоть еще один косяк, буду его демонтировать, а это означает, что опять специалистов нужно искать будет. Вроде обычное окно, а столько к себе внимания. Так быть не должно.

Последнее редактирование: 03.06.23
  11. FavorGroup
    Благодарности:
    45

FavorGroup

Живу здесь

FavorGroup

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сравнивалось не окно с автомобилем, а глубина проработки информации при выборе. Это, если бы вы купили кабриолет по чьему-то совету, и не удосужились подумать, как будете ездить на нем суровой сибирской зимой. Кто виноват? продавец, который живет в солнечном климате?

Товарищ тут утверждает, что виноват продавец, который не предупредил, что окно надо чистить зимой.
    А что машину надо заправлять и на ТО отвозить, вас в салоне тоже предупреждают?

А с окнами, большинство проблем случается из-за экономии на качественных специалистах, в основном. Согласитесь, есть разница между бригадами, которые монтируют окна каждый день, и специализируются на этом, и обычными кровельщиками, которые устанавливают второе или третье окно в жизни?

Кстати, если профбригада накосячила (а будем честны, такое тоже иногда возможно), то они всегда ответят за свой результат и переделают косяк.

12. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    При выборе автомобиля я вообще продавцов не слушаю. Потому что я, как правило, знаю больше про машину, чем продавец. Сравнение абсолютно некорректное.
    Потому что окон у меня много и я ими всеми доволен - производителя и модель выбирал сам. кроме мансардных - доверился репутации производителя. И компанией, которая строила дом - доволен. И тем кто и как ставил окна Velux - тоже доволен. Но вникать во ВСЕ детали выбора пары окон - нереально. Velux - бренд. И он должен был предупредить об "особых" условиях эксплуатации. Замечу, что я в этом разочаровании не один, целая тема и, думаю, не одна она в сети. Вместо признания ошибки производитель пытается неуклюже свалить вину на кого/ что угодно. Надо честно сказать, что эти окна не предназначены для установки в нашем климате с углом кровли меньше _ градусов. На этом история закончится и все будут счастливы.

13. SergeyV78
    Благодарности:
    194

SergeyV78

Живу здесь

SergeyV78

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Кабриолет можно на зиму поставить в паркинг и весной продать, с текущим мансардным окном к сожалению так не поступить:(
    У меня сосед напротив менял в мае ондулин на металлочерепицу, мансардное окно на помойку. Спросил зачем? Говорит окно в крыше не совсем хороший вариант решения проблемы «бесплатного» освещения помещения в дневное время:aga:
    Логика обычного человека как устроена? Какая разница где окно, в стене или в крыше? В принципе логично, металлочерепица или стекло, не должно быть проблем, но как выясняется это далеко не так. Поэтому дилеры и не говорят про проблемы при приобретении мансардных окон, если бы все озвучивали, получилось бы как в анекдоте- слона ты так не продашь:no:
    Если бы сейчас ко мне обратился Velux и сказал, мы сейчас ваше окно из за санкций демонтируем, приведем в порядок крышу и внутреннюю отделку окна в состояние «как было бы без окна», я бы с радостью согласился:super: Даже заострять внимание на компенсацию за потраченные деньги, нервы и время не стал бы, только заберите обратно:hndshk:
    У меня друг живет в Финляндии и лет 10 проработал в строительном бизнесе, много мне подсказал что и как при строительстве дома и форумхаус естественно:super:. С мансардным окном советов не давал, говорит не разу не сталкивался, нужно было тогда мне задуматься.

Последнее редактирование: 03.06.23
  14. _TGEO_
    Благодарности:
    97

_TGEO_

Живу здесь

_TGEO_

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте,
    отправил запрос в лс

Последнее редактирование: 17.09.23
  15. Vay1979
    Благодарности:
    377

Vay1979

Живу здесь

Vay1979

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вообще в этой теме все кто продают/монтируют - пытаются оставить последний комментарий о том, что любые проблемы - это "кривой" монтаж. Если вдруг выясняется что монтаж тот самый правильный - максимум, признают "да, надо чистить от снега, никто не скрывает". А по факту - на малоуклонные кровли, да еще не дай бог на северной стороне, в нашем климате эти окна можно ставить только с полноценной системой обогрева. Да, у кого-то текут не каждый год, лично знаю примеры когда это происходит "раз в 5 лет". Но сути дела не меняет. Хочешь гарантию от протекания - надо чистить после каждого снегопада.