1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Текут мансардные окна

Тема в разделе "Мансардные окна. Зенитные фонари", создана пользователем Egen1, 17.02.10.

1. XER001
    Благодарности:
    10

XER001

Живу здесь

XER001

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так еще разочек! Серый утеплитель это теплоизоляционный контур BDX 2000 и его нужно тоже пароизолировать? Верно?

2. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Верно.
    117900.jpg

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Мое отношение к мансардным окнам остается неизменным, я лишь корректирую для себя место их применения.
    Там, где снег лежит и не тает - неизбежно образуется лед на стеклею Вопрос лишь времени. Это происходит. Но ярче всего можно увидеть это явление поздней осенью или весной.
    Осенью когда снега выпало немного но солнышко еще в силах, прогревает темную кровлю и образуются отеки, с ними проще потому, что существует оклад. Но оклад не панацея. В первый день натаяло на крыше, потекло - замерзло. В другой день повторилось. И еще и еще.
    А со стеклом, если Вы потрудитесь найти мою тему где я описывал стройку дома, найдете мое решение по доработке окон Велюкс. После этого мои окна не промерзали. Но торговцев я вспоминаю матом часто...
    Теперь, когда дом продан а я вне России я снова планирую строительство дома.
    Но те окна что я собираюсь ставить, будут не открывающиеся. Только свет с автоматикой по шторке.

Вообще, тем кто решится ставить: не поленитесь, найдите дом в аренду или владельцев и задайте вопрос об удобстве.
    Приготовьтесь услышать как летом в мансардное окно солнце прогреет мансарду очччень хорошо. Я ставил шторки.
    В дождь оставлять приоткрытым окно не стоит, с косым ветром да если нет ограничителей открывания зальет. Я забыл закрыть окно в детской и уехал. Вернулся вечером. Мать моя женщина. Огромная лужа. Испорчен откос. Деньги на ремонт.

И это всего лишь так, на вскидку.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    стекло в любом случае греет снег, снег тает - получается вода которая тут же замерзает. Оклад хоть пенопластом забейте, но если за окном мороз а на окне снег в комнате тепло а не так же как и на улице - снег растает. Наслаждайтесь!

5. XER001
    Благодарности:
    10

XER001

Живу здесь

XER001

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Красота требует жертв)
    тут действительно многое зависит от мастеров, у меня вот мастера из Узбекистана) хотя говорят, что с опытом установки таких окон.

6. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Спасибо за то, что поделились своим опытом, @eric!
    Надеюсь, под "неизменным" следует понимать "положительное"...
    Именно поэтому в мансардных окнах VELUX появился дополнительный комплект уплотнителей с названием «Снег+». Он предотвращает проникновение воды между коробкой и створкой при возникновении ледяного замка на мансардном окне. Точно, как вы описывали.

Прежде чем запустить этот уплотнитель в серию, мы его тестировали в течение одного года. Не в Сибири и не в Иркутске, конечно, но в тех регионах, где намерзание на окнах наблюдается столь же часто: в Санкт-Петербурге, Московской области и на Урале. Тестовые комплекты были установлены на тех окнах, где уже ранее случались ледяные замки, и на тех, что находились в "зоне риска". Результаты были более чем хорошие: на 300 окнах за год мы не обнаружили ни одной протечки.
    Если не затруднит, дайте ссылку, пожалуйста.
    Дело в том, что шторы сами по себе не способны защитить помещение от солнечного тепла. Шторы нужны для другого: затемнение, декор, приватность. Для защиты от перегрева существуют наружные аксессуары VELUX, из которых самый недорогой и эффективный это маркизет.
    В дождь оставлять любые окна открытыми не стоит, будь то мансардные, фасадные или окна в автомобиле. Вряд ли в этом стоит винить сами окна.

Последнее редактирование: 12.12.16
  7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вы оправдываетесь? Ну так и я не виню. Заметьте.

Слушайте, кто бы там не скрывался за этим безымянным корпоративным аккаунтом я пишу для тех кто мечтает поставить окна но не имеет практики их использования, не для Вас бо лично мне итак понятно что цель этого аккаунта - промо и промо и промо того, чем явно не пользуется в своей жизни.

Какие прокладки резинки и пр. ммммм "ерунда". Вы видели что делает вода с асфальтом? Малейшая щелка в которую попадает вода и замерзая расширяется. В межсезонье это повторяется снова и снова и снова. А когда выпал снег и лежит на крыше см. так по 100. И подавно тает на стекле и стекает вниз.

Выход конечно же есть. И для тех кто нашел деньги на столь дорогую штуку как мансардное окно и заплатил за его установку примерно столько же расходы по уборке снега с крыши, всегда полностью или по полосе расположения окон от конька и вниз - самое оно. И дополнительно стоит установить кабель греющий МЧ. И да, особое мастерство, дам совет, ставьте кабель закрепляя его не с внешней а с обратной стороны так, что бы он грел МЧ, лед, снег таял и вода стекала. Конечно в Сибири в холода -20 и холоднее как было у меня за городом 45 мороза не поможет, а в межсезонье - да.

8. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Аккаунт, как нетрудно обнаружить, отнюдь не безымянный. За ним стоит Служба технической поддержки и сервиса компании ВЕЛЮКС в России.

Хотя наша тема на форуме и имеет статус рекламной, рекламой мы здесь не занимаемся. Наша задача - отвечать на вопросы, консультировать, давать рекомендации по комплектации и применению продукции VELUX. Ну, и оппонировать легковесным, ошибочным или тенденциозным заявлениям, направленным на дискредитацию категории мансардных окон, тоже.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    ОК, чую не русскоязычный собеседник бо безымянный, означает без конкретного имени. Для примера меня зовут Игорь, мое второе имя реально Eric.
    До этого лета я жил в России, в Сибири и в центре. Сейчас в Канаде.

Аккаунт поддержки, это группа людей, по сути безымянная учетка созданная с внятной целью, продвижение товара. Маркетинг. Именно поэтому я пишу, есть разница между тем кто есть реальный, существующий человек и группа анонимных людей скрытая под рекламным аккаунтом, разница как минимум в том что я строил дом в котором стояли мансардные окна Велюкс а вы там группа молодежи, студенты продвигающие за деньги этот продукт. Разницу замечаете?
    Я понимаю что это работа. Понимаю что мол тема реклама да мы же заплатили и кто ты такой супротив нас и не важно что ты жил с этими окнами, мы же тут не реклама хоть и тема проплачена и закреплена как рекламная...

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Мое мнение не предвзятое, не торговца а владельца - в Сибири и в морозном климате мансардные окна ставить нет смысла.

11. ANdtrus
    Благодарности:
    67

ANdtrus

Живу здесь

ANdtrus

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Доброе время суток.
    С первой зимы, после установки мансардного окна, я борюсь с протечками. По-порядку.
    Хочу сразу отметить, что летом все хорошо. Летом, при любом дожде, окно не течет.
    Итак. В первую зиму окно текло не по откосу окна а вообще по примыкающей стене к крыше. На улице были огромные сосульки. Протекало как указанно на первом рисунке. IMG_9355.JPG
    Были вскрыты откосы и по новой утепленны. Талая вода текла по ветрозащите. Приходилось чистить снег. После пробивания желобы во льду для ухода воды из под окна, течь перестовало.

Летом было решено проверить и улучшить герметизацию в примыкании кровли к окну.
    Все прошел герметиком. И сверху уложен лист профнастила.
    IMG_9358.JPG
    Этой зимой все было хорошо. Даже сосульки и наледь пропала.
    Но не тут то было. В один прекрасный день окно потекло но в другом месте.
    IMG_9356.JPG
    Пришлось опять лезть на крышу и чистить снег. Как выяснилось ледяная ванна образовалась на нижней части стекла. Все было почищенно. Течь прекратилась, но как только выпал небольшой снег и начал подтавать на окне течь вновь появилась. Незначительная. пришлось накрыть окно куском поликарбоната. Пока не течет.
    4D2E37DE-1381-4B1E-942A-3CEC4767FCEE.JPG

Я написал все это не для того чтобы услышать возгласы о том что это работяги напортачили и ктото сделал бы лучше. Для таких у меня предлажение: плачу 100 т за устранение, если ктото так считает, недоработак, но если окно потечет возвращаете 500т. Хорошее предлажение! Если не готовы взяться, то и не осуждайте предыдущих работников.

Итак, дальше. Было прочитано куча рекомендаций и форумов по данному вопросу. И был сделаны выводы:
    1. Мансардные окна не для климата с большими снегопадами.
    2. Мансардные окна должны устанавливаться на кровлю с большим наклоном. Угол в 45 не вариант.
    3. Снег нужно чистить постоянно с окна и вокруг окна

Постоянно чистить снег не очень удобный вариант, тк высота дома может привести к трагедии. Да и окно располагаеться у края. Поэтому сейчас размышляю как можно исключить попадание и таяния снега на окно зимой.
    Какие идеи ?
    Мои следующие:
    1. На зиму водружать на окно ящик, который не позволил бы снегу появляться на окне и давал возможность открывать окно.
    2. Положить с двух сторон окна, кровельные лестницы (все равно их нужно устанавливать) и на зиму на них крепить щит. Но здесь есть момент что теплый воздух всеравно будет кудато уходить, тк щит завалит снегом. И в итоге может также образовываться ванна.

Вот так.

12. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    А какого производителя окна? Были установлены дополнительные гидроизоляционные оклады - это такая мембрана со складками? Как организована вентиляция подкровельного пространства в районе окна? Намерзает лед - тепло пробивает, а это из-за нескольких причин: установлена самая дешевая модель окна (дачный вариант), неправильная установка без соблюдения всех рекомендаций производителя, проседание стропильной конструкции и как следствие перекос окна, при монтаже кровельного покрытия пробиты отклады или отсутствует непрерывный слой мастики, неплотно закрыто окно, брак производителя при установке стеклопакета в створку - недостаточно мастики.

13. VELUXСервис
    Благодарности:
    596

VELUXСервис

Живу здесь

VELUXСервис

Живу здесь

Благодарности:
    596
    С этим заблуждением нам как компании и мне лично как ее сотруднику приходится сталкиваться в России уже более 20 лет. Хорошо еще, вы фасадные окна не отметаете таким же образом…

Очень важно понимать, что для мансардных окон (как, впрочем, и для фасадных) нет ограничений по климатическим признакам. При их применении в любом географическом регионе России важны следующие составляющие:
    • Профессиональный проект мансарды
    • Правильный подбор модели и варианта исполнения мансардных окон
    • Монтаж силами опытных специалистов и надежное выполнение примыканий окна к элементам кровельной конструкции
    Уверен, вам, @eric, как владельцу, хоть и бывшему, будет небезынтересно узнать, что же вы все-таки упустили в мансарде, проектируя и планируя ваш примечательный во многих смыслах дом.

Объяснять буду по пунктам, чтобы все заинтересованные участники и читатели форума смогли уловить все детали.

Итак, пункт первый.

Высота установки окна

upload_2017-1-14_20-47-32.png

В данном случае высота расположения мансардных окон относительно пола была обусловлена выбранной высотой пристенков – приблизительно 170 см (отмечено на фото красным).

В этой связи обращаем внимание тех, кто хотел бы иметь в своем доме мансардный этаж, особенно тех, кто только собирается строить свой дом: заранее оговаривайте высоту таких пристенков в мансарде при проектировании и строительстве.

Расположение мансардных окон на высоте 180 см от пола и выше (отмечено на фото синим) гарантированно лишает вас одного из важных достоинств мансарды – вида из окна. Ваша мансарда по ощущениям превращается в «полуподвал», из окон которого вам будет видно только небо. С одной стороны, это несомненно лучше, нежели полное отсутствие окон. Но по сути это является ошибкой проектирования мансарды.

Выходом в подобных ситуациях могло бы сталь использование мансардного окна в сочетании с карнизным.

Кстати, немного о том, что следует считать мансардой.

«Этаж мансардный (мансарда) — этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа».

Такое определение мансарды дано в СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания».

14. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Около 100 окон ежегодно ставим и не текут. Правда установка считается дорогой. Если нет возможности качественно установить - ошибки устройства кровельного пирога, то и даже браться не буду ни за какие деньги. Руки должны расти из правильного места и голова работать, а говорить, что окна виноваты - проще всего.

15. марик7
    Благодарности:
    12

марик7

Живу здесь

марик7

Живу здесь

Благодарности:
    12